Компьютер каждому солдату?

Теги:армия
 
1 8 9 10 11 12 13 14
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

digger

опытный

Rat>> Никогда не пробовали в -30 воспользоваться мобильником? Забавные вещи случаются
Dem_anywhere> Ни разу не случались :) Наверно слишком долго остывает, чтобы успеть до такого за время пользования дойти...

Есть дармовой идеальный высокоточный стабилизатор температуры - тушка солдата. Компьютерную электронику носить во внутреннем кармане,а устройства ввода-вывода и мощные устройства вроде рации сделать стойкими к температуре. На самом деле обычно нет нужды от -50 до +50, поскольку и то и другое одновременно бывает редко.То есть надо 3 изделия : на +50, на -50 и на оба, 3-е в 10 раз дороже.
 3.0.133.0.13
RU asoneofus #07.09.2009 16:53  @Wyvern-2#27.08.2009 22:16
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Wyvern-2> Махрово мухлюете.... Температура поверхности корпуса прибора +850C и среда с той же температурой в камере - далеко не одно и то же. Если ты этого не знаешь - разговор с тобой закончен. Если знаешь, а значит считаешь оппонентов идиотами и продолжаешь упорствовать, да еще оскорбляя оппонентов - пора за троллинг выписывать...

Нехрена подобного. Температура ПОВЕРХНОСТИ КОРПУСА для гермообъёма равнозначна такой или бОльшей температурой внутри. Так понятней, или будете оспаривать? Если такая простая истина не понятна - тогда однозначно: сдавать ЕГ, поступать в институт ... или пытаться сдать 2-й (у кого 3-й) курс ТМО.

PS Мы на брудершафт не пили, насколько помню :F - поэтому "Тыкать" нехорошо. Что до оскорблений - есть несколько вариантов а) пытаться понять б) ффффтопку. Т.к. уровень восприятия Ваш - бытовой, а мой - профессиональный, то выбираю б) в отношении Ваших мыслей насчёт недопонимания основ ТМО. Если в споре о необходимости применения тех или иных условий (нужно-ли -40?, а +65?) ещё возможно както поспорить и обсудить, то отрицание физики восприять - выше моих сил ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
MD Wyvern-2 #07.09.2009 17:06  @asoneofus#07.09.2009 16:53
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Махрово мухлюете.... Температура поверхности корпуса прибора +850C и среда с той же температурой в камере - далеко не одно и то же. ...
asoneofus> Нехрена подобного. Температура ПОВЕРХНОСТИ КОРПУСА для гермообъёма равнозначна такой или бОльшей температурой внутри.
И ЧТО?


asoneofus> PS Мы на брудершафт не пили, насколько помню :F - поэтому "Тыкать" нехорошо.

Правила форумов авиабазы

6. На форумах Авиабазы я стараюсь поддерживать дух своеобразного клуба. Наиболее близкий аналог - ФИДОшные эхоконференции. И, традиционно, в таких клубах не принято общение "на Вы". Это подчёркивает дистанционируемость от собеседника, которая чужда духу нашего общения. Как в своё время шутили в ФИДО, "у нас "на Вы" прееходят в тех случаях, когда в реальном общении уже били бы морду".

6.1. Поэтому не стоит очень уж упирать на всякие "Вы мне не тыкайте". Не нравится наш монастырь - можно поискать другой

5.2. Явная демонстрация незнаний правил Авиабазы на усмотрение администрации может наказываться штрафным баллом.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.133.0.13
RU asoneofus #07.09.2009 17:28  @Wyvern-2#07.09.2009 17:06
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Wyvern-2> И ЧТО?
Да ничего, физика.

Wyvern-2> 6.1. Поэтому не стоит очень уж упирать на всякие "Вы мне не тыкайте". Не нравится наш монастырь - можно поискать другой
Wyvern-2> 5.2. Явная демонстрация незнаний правил Авиабазы на усмотрение администрации может наказываться штрафным баллом.
Цитирую: "Wyvern-2> И ЧТО?"
Добавляю: касается только Вас :F лично ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
MD Wyvern-2 #07.09.2009 17:59  @asoneofus#07.09.2009 17:28
+
-1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> И ЧТО?
asoneofus> Да ничего, физика.

Да, вот эта самая "физика" и говорит, что: в случае термокамеры ("для гермообъёма") как раз равнозначна, как минимум, температуре внутри и, самое важное - температуре охлаждающего воздуха
А вот температура корпуса "в средней полосе под солнцем" (а как иначе в "средней то полосе" ТАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОЯВИТЬСЯ? Я такой ПОГОДЫ в средней полосе пока не наблюдал :F) как раз означает, что эта температура вовсе не равна температуре охлаждающего воздуха, которая от силы +30-+400C
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.133.0.13
RU asoneofus #07.09.2009 20:03  @Wyvern-2#07.09.2009 17:59
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Wyvern-2> Да, вот эта самая "физика" и говорит, что: в случае термокамеры ("для гермообъёма") как раз равнозначна, как минимум, температуре внутри и, самое важное - температуре охлаждающего воздуха

Напомню, о чём речь: о самочуствии компонент внутри корпуса. Далее переходим - для них температура охлаждающего воздуха - не ниже температуры корпуса, далее ... Так понятно?


Wyvern-2> А вот температура корпуса "в средней полосе под солнцем" (а как иначе в "средней то полосе" ТАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОЯВИТЬСЯ? Я такой ПОГОДЫ в средней полосе пока не наблюдал :F) как раз означает, что эта температура вовсе не равна температуре охлаждающего воздуха, которая от силы +30-+400C

Железка на поясе аммуниции с температурой +80 не доставляет сильных неудобств ... припекает - не более того.
В средней полосе наблюдал нагрев техники на солнышке до .. градусов 70 точно, по датчику встроенному - больше, но не достоверно. "Рука почти не терпит". А уж про более тёплые местности - даже не упоминаю.
Если Вы собрались воевать "в средней полосе при ..." - вы проиграли, т.е. Ваша доктрина предусматривает ведение активных БД уже на территории центральных районов страны.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Dem_anywhere #08.09.2009 01:33  @asoneofus#07.09.2009 16:53
+
-1
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

asoneofus> Нехрена подобного. Температура ПОВЕРХНОСТИ КОРПУСА для гермообъёма равнозначна такой или бОльшей температурой внутри. Так понятней, или будете оспаривать?
Трогаю корпус холодильника - тёплый. Местами даже весьма. А внутри - минус много...
Наглядное и очевидное опровержение тезиса...
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Dem_anywhere> Трогаю корпус холодильника - тёплый. Местами даже весьма. А внутри - минус много...
Dem_anywhere> Наглядное и очевидное опровержение тезиса...

Мдя ... нет слов ... Вы сзади холодильника посмотрите чего там стоит ... и сзади солдата - там есть электромотор, компрессор, радиатор? А ещё, попробуйте выключить из розетки - и на солнышко, через час ... 140 часов (есть-ли там аккумулятор холода или нет) проверьте.

Бля (междометие цензурное, постановление суда имеется), люди, включите мозги - если есть ...

digger> Есть дармовой идеальный высокоточный стабилизатор температуры - тушка солдата. Компьютерную электронику носить во внутреннем кармане,а устройства ввода-вывода и мощные устройства вроде рации сделать стойкими к температуре. На самом деле обычно нет нужды от -50 до +50, поскольку и то и другое одновременно бывает редко.То есть надо 3 изделия : на +50, на -50 и на оба, 3-е в 10 раз дороже.

Тсссс ... Только солдату (пользователю) про это не говори, а то у него будет встречное предложение: затолкать такой комп предложившему "кулибину" ....

PS для некоторых изделий так и делают .. но там объём очень сильно ограничен ... и удобство применения тоже ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
Это сообщение редактировалось 08.09.2009 в 12:28
Серокой: Будьте сдержаннее, вы ведёте практически весь топик на "повышенных тонах".; предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»

  • Серокой [08.09.2009 12:18]: Предупреждение пользователю asoneofus, 08.09.09
RU Dem_anywhere #08.09.2009 13:59  @asoneofus#08.09.2009 11:29
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

asoneofus> Мдя ... нет слов ... Вы сзади холодильника посмотрите чего там стоит ... и сзади солдата - там есть электромотор, компрессор, радиатор?
Дык - а в чём проблема поставить? Не так много девайс тепловыделяет сам (иначе батарейки таскать умучаешся)
Одновременно с термоизоляцией под внешним кожухом - пусть он греется как хочет, лишь бы внутрь тепло от него не шло.
 3.5.23.5.2

StSgt

опытный

Dem_anywhere> Дык - а в чём проблема поставить? Не так много девайс тепловыделяет сам (иначе батарейки таскать умучаешся)

ЧТО он у вас там таскает такое.. тепловыделяющее, портативный реактор?! :eek:

Dem_anywhere> ..лишь бы внутрь тепло от него не шло

а куда ж ему идти, НАРУЖУ? ..экипируют зачем-то бойца во всяческие ткани с экранирующими тепло свойствами, чтобы в ИК-диапазоне тушка не светилась, а тут на тебе: ЦЕЛАЯ ЛАМПОЧКА! :D
 1.0.71.0.7
RU Dem_anywhere #09.09.2009 09:35  @StSgt#09.09.2009 05:12
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

StSgt> а куда ж ему идти, НАРУЖУ? ..экипируют зачем-то бойца во всяческие ткани с экранирующими тепло свойствами, чтобы в ИК-диапазоне тушка не светилась, а тут на тебе: ЦЕЛАЯ ЛАМПОЧКА! :D

Интересно, а при температуре корпуса +80 оно светится не будет? :)
Да, кстати - горячий воздух не светится, только нагретые им предметы (чего можно избежать, направляя струю в сторону)
 3.5.23.5.2

StSgt

опытный

Dem_anywhere> ..горячий воздух не светится, только нагретые им предметы (чего можно избежать, направляя струю в сторону)
..надпись на кожухе приборчика: [эту сторону не перекрывать - выхлоп 5 метров!] ;)
 1.0.71.0.7
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Dem_anywhere так ... я понял - ты издеваиссся :F ... Настолько с физикой недружить невозможно :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

digger

опытный

asoneofus> Тсссс ... Только солдату (пользователю) про это не говори, а то у него будет встречное предложение: затолкать такой комп предложившему "кулибину" ....

Есть электроника и есть электрика. Компьютер с микросхемами - размером с мобильный телефон и с таким же тепловыделением, проблем не будет. Батарейки тоже внутри, но только в мороз, от жары им вреда нет.То,что мощное - приемопередающее устройство, сделано на отдельных транзисторах и находится снаружи , его термостойкость обеспечить значительно легче.
 3.0.133.0.13
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

digger> Есть электроника и есть электрика. Компьютер с микросхемами - размером с мобильный телефон и с таким же тепловыделением, проблем не будет. Батарейки тоже внутри, но только в мороз, от жары им вреда нет.То,что мощное - приемопередающее устройство, сделано на отдельных транзисторах и находится снаружи , его термостойкость обеспечить значительно легче.

Т.е. солдат опутанный проводами ... залезающий себе за пазуху (или куда ещё) чтобы ввести-корректировать данные и режим, посмотреть результаты ... обвешанный транзисторами на радиаторах ... Мдя, идея, а селективные схемы приёмопередатчиков размазать по аммуниции ... Каска, металлическая, опять-таки неплохой экран ... особенно если позолотить ...

PS Батарейки литиесодержащие также боятся перегрева как и мороза ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

digger

опытный

asoneofus> Т.е. солдат опутанный проводами ... залезающий себе за пазуху (или куда ещё) чтобы ввести-корректировать данные и режим

Да нет, рация минус компьютер за спиной как обычно, а провод всего 1.Экранчик может висеть на шлеме, а если нет - он все равно где-то в кармане.С ним в руке не бегают : посмотрел, понял, спрятал, пошел воевать.
 3.0.133.0.13
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

digger> Да нет, рация минус компьютер за спиной как обычно, а провод всего 1.Экранчик может висеть на шлеме, а если нет - он все равно где-то в кармане.С ним в руке не бегают : посмотрел, понял, спрятал, пошел воевать.

К компьютерчику должны быть подключены:
- прицельная и обзорная камеры, питание к ним (?)
- уши, гарнитура, питание к ним (?)
- рация, питание к ним (?)
- гарнитура, тонус-кнопка ...
- система указания направления (магнитная или гиро), питание к ним (?)
- система указания положения (магнитная или гиро), питание к ним (?)
- дальномер, СЦУ, .... (у этих точно автономное питание есть)
... (локатор, ПСИКН и прочая шелупонь - пока в комплект каждому солдату нереальная)

Экранчик солдатик в современной концепции видит всегда. Звуковое оповещение об опасностях непроканало, к сожалению. К тому-ж целеуказания он должен воспринимать весьма оперативно.

Пока, концепты топчцтся насчёт разделения на 3 или 5 блоков: одна или две пары "системник" + "батарейка" и каска (устройство отображения, гарнитура ...). Французский комплект "фонит" и чётко идентифицируется носимыми средствами РиРТР того-же поколения.

PS Только про вайфай и блутуссс не говорите ничего - их нет и не может быть
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
Это сообщение редактировалось 10.09.2009 в 15:21
+
-
edit
 

digger

опытный

asoneofus> К компьютерчику должны быть подключены:
asoneofus> - прицельная и обзорная камеры, питание к ним (?)
asoneofus> - уши, гарнитура, питание к ним (?)
asoneofus> - рация, питание к ним (?)
asoneofus> - гарнитура, тонус-кнопка ...
asoneofus> - система указания направления (магнитная или гиро), питание к ним (?)
asoneofus> - система указания положения (магнитная или гиро), питание к ним (?)
asoneofus> - дальномер, СЦУ, .... (у этих точно автономное питание есть)
asoneofus> ... (локатор, ПСИКН и прочая шелупонь - пока в комплект каждому солдату нереальная)

А теперь попробуем с этой фигней взлететь.Нафиг. Компьютер и все устройства используются периодически, а не все время, это вам не летчик.ГПС автомобильного размера или чуть больше с тач скрином, рация , фотоаппарат со встроенным компасом и дальномером. Солдатик говорит по рации, как и в старые добрые времена. Если заблудился или получил новую цель - смотрит на ГПС. Но не все время, как некоторые водители, нельзя ходить только по карте.Посмотрел, запомнил куда идти, пошел. Заметил что-то - передал координаты товарищам , опционально с фотографией.
 3.0.133.0.13
+
-
edit
 

StSgt

опытный

asoneofus> ..Только про вайфай и блутуссс не говорите ничего - их нет и не может быть
остаётся вшивать шины передачи данных и линии питания на стадии изготовления "одёжки" бойца :)
 1.0.71.0.7
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
digger> А теперь попробуем с этой фигней взлететь.Нафиг.

Все, что описал asoneofus, должно и может размещаться внутри ШЛЕМА. Бронированного против осколков, защищающего от теплового, химического поражения, от пыли, от световых и звуковых перегрузок. Единая система защиты головы, которую не даст больше ничто! Забудьте о проводах и обвешивании пехотинца коробочками. Кроме элементов питания на дне рюкзака, никаких других "коробочек" быть не должно.

Все это перечисленное электронное барахло - это, отчасти очень компактные интегральные микросхемы, выполняющие многие из перечисленных функций, а также отчасти единый оптико-электронный модуль. Электростатические гироскопы с очень высокой точностью сейчас в спичечном коробке помещаются - так что и им место в шлемах будет.

Локатор - лишнее. Должна быть Единая Информационная Сеть (ЕИС). В ней будет все. Дроны, авиация, артиллерия, танки, пехота, спутники... Все данные с больших локаторов транслируются на приемные терминалы (те же шлемы пехоты). Во-первых, это скрытность для последних. Они по большей части потребители, а не отправители. Во-вторых, локатор пехотинца все равно по определению будет видеть намного меньше, чем локатор БПЛА или Воздушного Пункта Наблюдения на ДРЛО.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Это сообщение редактировалось 11.09.2009 в 08:19
MD Wyvern-2 #11.09.2009 10:55  @AGRESSOR#11.09.2009 08:03
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
digger>> А теперь попробуем с этой фигней взлететь.Нафиг.
AGRESSOR> Все, что описал asoneofus, должно и может размещаться внутри ШЛЕМА.

Да, ну - примитив голимый. Вот: Компьютерный журнал Cooler | скачать новые компьютерные игры | гаджеты | астрономия | обзоры программиста


Вэсчь! :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14
+
-
edit
 

StSgt

опытный

AGRESSOR>> ..должно и может размещаться внутри ШЛЕМА.
Wyvern-2> Да, ну - примитив голимый..
точняк! собьют шлем-с-башки - и всё: "request timeout", в вот если такую с-му сделать интегрированной в "костюмчик", т.е. распределённой - тогда намного интересней и надёжней будет! а лучше прямо на тело одевать - вместе со всеми датчиками и пр., а потом уже одёжку.. :)
 1.0.71.0.7
RU Dem_anywhere #11.09.2009 12:24  @StSgt#11.09.2009 11:11
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

StSgt> точняк! собьют шлем-с-башки - и всё: "request timeout", в вот если такую с-му сделать интегрированной в "костюмчик", т.е. распределённой - тогда намного интересней и надёжней будет!
Это точно интересней - башки нет, а солдат всё воюет :)
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

digger> А теперь попробуем с этой фигней взлететь.Нафиг. Компьютер и все устройства используются периодически, а не все время, это вам не летчик.ГПС автомобильного размера или чуть больше с тач скрином, рация , фотоаппарат со встроенным компасом и дальномером. Солдатик говорит по рации, как и в старые добрые времена. Если заблудился или получил новую цель - смотрит на ГПС. Но не все время, как некоторые водители, нельзя ходить только по карте.Посмотрел, запомнил куда идти, пошел. Заметил что-то - передал координаты товарищам , опционально с фотографией.

А вот это всё и есть что надо :) ... ТЗ сам составлял :D ...
Очевидно, очень смутно представляете что делает солдат ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US AGRESSOR #11.09.2009 19:36  @Wyvern-2#11.09.2009 10:55
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Да, ну - примитив голимый.

Я против вмешательств в человеческое тело, и не желаю превращения людей в киборгов каких-то. К тому же твои линзы тебе не защитят голову от осколков, от жары близкого огня и пр. Шлем - защитит.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru