Опытный

Уважаемые участники ФОрума!
Я тут слегка подзабыл были американцы на Луне или -не были.
Но мне это в общем то и не интересно. А тут я вдруг начал ощущать, что забыл фамилию первого человека, ступившего на Луну. Спрашивать у аппологетов неудобно обидятся, они и так на мои вопросы ответы ищут годами и не находят.
Решил я зайти в книжный на Соколе, возле МАИ. С прискорбием сообщаю. что раздел авиации там закрыли за ненадобностью.
Но я то парень упорный и вот купил я единственный в России учебник по баллистике.
Авторы так и пишут:"Эта книга-первый и , как ни парадоксально, доныне единственный учебник для студентов технических вузов по космической баллистике и навигации космических аппаратов." "Баллистика и навигация космических аппаратов" Н.М. Иванов, Л.Н. Лысенко. Дрофа, москва 2004. Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника, для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Ракетостроение и космонавтика"
ВВедение стр. 14
"21 июля 1969 г. произошло не менее выдающееся событие - американский астронавт Э.Олдрин впервые ступил на поверхность Луны".