Читаем Ральфа Рене

 
1 2 3 4 5
+
-1
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Рене приводит в своей книге следующие измерения для картинки:


Астронавт Рост(см) Длина тени(см)
Армстронг 5.436 7.785
Олдрин 5.588 11.277

(Если рост астронавтом 180см то масштаб на фотографии примерно 1:33)

Солнце было в 14 градусах над горизонтом.
Тогда разница по высоте между вершушкой Армстронга и концом его тени - 7.785tg(14)=1.941
Рост же составляет 5.438, тогда поверхность повысилась на 5.438-1.941=3.497
И угол уклона поверхности тогда - arvtg(3.497/7.785)=24 градуса.

Видим мы на снимке ЛРО черную полосу в этом месте?
Ведь когда Солнце светит с другой стороны это изменение рельефа (115см!!!) должно быть зачернено!
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
★★★
Оттуда же: "В Манхеттенском проекте по разработке атомной бомбы в обстановке строжайшей секретности работало более 100 000 человек. Ни одно слово не просочилось за пределы проекта".

А тут не верят в заговор сотни-другой человек...
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
★★★
"Билл Кейзинг, бывший работник "Рокетдайн", сообщал, что лунная ракета Сатурн-5 включала в себя пять двигателей B-1 вместо более мощных, но совершенно ненадежных двигателей F-1. Каждый двигатель B-1 выдавал почти 70 тонн тяги, а F-1 - в 10 раз больше."

А Попов-то похоже взял свою идею у Кейзинга...
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
★★★
"Аполлогеты утверждали, что глазам требуется долгое время, чтобы приспособится и увидеть звезды в черноте космоса. Это была совершенно идиотская ложь: ведь всем известно, что можно долго смотреть на уличный фонарь, а затем взглянуть на небо и увидеть звезды"
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
★★★
"Я хотел было посетить архивы NASA в Хьюстоне, но потом подумал, что если NASA и пустит не в меру любопытного посетителя в свои хранилища, то обратно он может не выйти".

"В мае 1995 года Конгресс урезал бюджет NASA до уровня 1961 года. Надеюсь, что и мне удалось приложить к этому руку: я отправил по экземпляру своей книги каждому конгрессмену, кто имел хоть тень сомнений относительно действий NASA."
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
★★★
Во время выхода в открытый космос на Близнецах-10 Коллинз сообщал:
"Боже мой, звезды видны везде: надо мной, со всех сторон, и даже подо мной, и за горизонтом. Они такие яркие и такие негасимые!"

Не грех напомнить:
Леонов
"И вот уже по пояс торчу из наших космических "сеней", - вспоминал Алексей Архипович. - Первое впечатление? Солнце. По инструкции должен был полностью закрыть светофильтр. Но любопытство победило: прикрыл лишь половину лица. И как будто ударила в него дуга электросварки. Диск ровный, без лучей и ореола, но слепит невозможно. Даже в позолоченном фильтре 96-процентной плотности яркость, как в Ялте в летний день.
А небо при этом очень черное, звездное. Звезды и внизу, и вверху. Солнечная ночь! Или звездный день? Вышел очень просто. Встал на обрез люка и... дух захватило. Все Черное море целиком видно. Кавказ подо мною. Да еще слева просматриваются Балканы, Италия, справа на горизонте - Балтика... Такую красоту до сих пор ни один человек не видел!.." (воспоминания Алексея Леонова из книги Голованова " Королёв - факты и мифы")

"Итак, я стою на обрезе шлюза в открытом космосе... Корабль, залитый яркими лучами солнца, с распущенными антеннами-иглами выглядел, как фантастическое существо: два телевизионных глаза следили за мной и, казалось, были живыми. Корабль был одинаково ярко освещен солнцем и светом, отраженным от атмосферы Земли... Корабль медленно вращался, купаясь в солнечном потоке. Звезды были везде: вверху, внизу, слева и справа...Верх для меня был там, где было Cолнце, а низ - где шлюзовая камера корабля" (воспоминания Алексея Леонова из книги Е.И. Рябчикова "Звездный путь").

При одном из отходов в результате отталкивания от космического корабля произошла сложная закрутка вокруг поперечной и продольной оси тела. Перед глазами стали проплывать немигающие звезды на фоне темно-фиолетового с переходом в бархатную черноту бездонного неба. В некоторых случаях в поле зрения попадали только по две звезды. Вид звезд сменялся видом Земли и Солнца. Солнце было очень ярким и представлялось как бы вколоченным в черноту неба. Вскоре угловая скорость снизилась за счет скручивания фала. Во время вращения, хотя корабля и не было видно, представление о его местонахождении сохранилось полностью и дезориентации не наблюдалось. О своем положении в пространстве по отношению к кораблю можно было судить по перемещающимся в поле зрения звездам, Солнцу и Земле. Хорошим ориентиром являлся также фал, когда он был полностью натянутым».

«Перегрузки при выходе корабля на орбиту перенес хорошо. О главном, что я должен был сделать... Люк в шлюзовую камеру открыл командир. Когда он передал по радио, что все операции выполнены, я начал выплывать из шлюза. Хотелось скорей выйти в космос. Командир меня удерживал. Когда подлетали к Черному морю, я вышел в космос.

Обратил внимание на то, что корабль равномерно освещен, красиво сверкает. Когда солнце попадало мне на лицо, чувствовал тепло. Хорошо видел поверхность Черного моря, цвет был темный с сизым, словно вороненый. Звезды очень яркие. Снял заглушку с кинокамеры и бросил вниз, она ушла в сторону Земли и скрылась с глаз.
 

Лебедев
Сейчас составляю таблицу по видимости звезд на свету. Яркие звезды,
такие, как Сириус, Канопус, Вега, видны всю светлую часть витка, если
находятся от Солнца или атмосферы Земли в угле более 20°, и Солнце
светит в иллюминатор сбоку, иначе засвечивает. Вошли в тень. Смотрю
заход Веги, и вдруг в месте ее захода какая-то звезда стала всплывать
из-под горизонта на фоне Земли. Приблизившись к нему, она пропала.
Теперь-то я понял, что изображение звезды наблюдал ранее по обе стороны
вблизи горизонта. Видимо, это было зеркальное отражение заходящей звезды
в океане. А удивило то, что я терял заходящую звезду в облаках атмосферы
и видел ее всплывающее отражение. Интересно насколько должен быть
штилевым океан и какие еще необходимы условия по состоянию атмосферы,
угловому положению звезды над горизонтом и направлению ее линии захода,
чтобы это стало возможным? Дневник космонавта (В.Лебедев)
 

А. Серебров
Хорошо помню свой первый выход. ..я открыл крышку выходного люка 8 января 1990 года и увидел бездну. Но не черную, а полную звезд..
./----/
Я сразу видел и звезды, и Землю в голубом ореоле атмосферы, и ажурную, с крыльями солнечных батарей белоснежную станцию, украшенную отраженными солнечными бликами
 

Савиных Виктор Петрович
В 11 часов мы, наконец, увидели станцию, в которой нам предстояло прожить довольно долго. Мы увидели ее сразу после выхода из тени. Она загорелась в лучах Солнца, еще только пробивающегося сквозь атмосферу. Точка, не точка, но намного ярче всех звезд, она росла по мере сближения
http://epizodsspace.narod.ru/bibl/savinyh/zapiski/03.html
 

Савицкая
— Звезды здесь большие и яркие, — звучит из космоса голос Светланы Савицкой. — Правда, я такие уже видела... но отсюда они кажутся ближе.
 

Сакаи
Одним из наших любимых состязаний было попытаться увидеть наиболее яркие звезды в дневное время.
 

Сурдин
Прежде всего, давайте подумаем, почему звезды днем не видны? Ответ довольно очевиден: просто потому, что от рассеянного атмосферой солнечного света дневное небо яркое. Если по какой-то причине этот фон ослабнет, например, произойдет полное солнечное затмение, то яркие звезды и планеты будут прекрасно видны днем. Также хорошо они видны в открытом космическом пространстве или с поверхности Луны, где небо абсолютно черное, и никакого светового фона нет. :/Сурдин Владимир Георгиевич — кандидат физико-математических наук, сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга
 
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
★★★
"Боже мой, звезды видны везде, даже подо мной! Они явно ярче, чем на Земле..." (Коллинз)
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
★★★
На скептике было написано красным цветом было написано:
На Аполлоне 11 горючего не хватило для спуска, еле посадили лунный модуль весом в 102 кило. При том же самом количестве горючего спускаемый аппарат на Аполлоне 17 весил уже аж в пять раз больше, и никаких проблем не было.
Оказалось, в оргинале имелся ввиду не вес модуля, а вес ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, так что надо было писать:
На Аполлоне 11 горючего не хватило для спуска, еле посадили лунный модуль, несущий 102 кило научных приборов. При том же самом количестве горючего спускаемый аппарат на Аполлоне 17 нес приборов уже аж в пять раз больше, и никаких проблем не было.
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
★★★
"Может быть каждый запуск Аполлона выполнялся с урезанной пустой капсулой? И с помощью ракеты Сатурн-1В?"
 6.06.0
RU Yuri Krasilnikov #20.09.2009 07:26  @Yuriy#20.09.2009 03:48
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> Во время выхода в открытый космос на Близнецах-10 Коллинз сообщал:
Yuriy> "Боже мой, звезды видны везде: надо мной, со всех сторон, и даже подо мной, и за горизонтом. Они такие яркие и такие негасимые!"
Yuriy> Не грех напомнить:
Yuriy> Леонов

Грех, Юрачина. С Леоновым и всеми прочими давно разобрались.

А вот что действительно не грех напомнить:

Перу Ральфа Рене также принадлежит книга "Последний скептик в науке", в которой утверждается, что сэр Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн ничего не смыслили в физике. Однако если идеи Рене о подделке лунных экспедиций кое-кто воспринимает всерьез, то эти его высказывания не нашли поклонников. "Я получил 200 откликов на свою книгу, - с грустью замечает Рене. - Никто не хочет поверить, что Ньютон был просто лживый сукин сын..."
 


Что же до Коллинза, то лживый сукин сын Рене как-то забыл сообщить своим читателям, что первый выход Коллинза в открытый космос состоялся над ночной стороной Земли. С целью фотографирования звезд, кстати говоря.

A Lannister always pays his debts.  
RU Yuri Krasilnikov #20.09.2009 07:29  @Yuriy#20.09.2009 06:55
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> "Может быть каждый запуск Аполлона выполнялся с урезанной пустой капсулой? И с помощью ракеты Сатурн-1В?"

А десятки тысяч зрителей и местных жителей, может быть, поголовно гипнотизировали :D

Юрачина, брось цитировать эту хню.

Лучше признайся - ты ее купил? И сколько кровных за нее выложил? :rolleyes:

A Lannister always pays his debts.  
RU Yuri Krasilnikov #20.09.2009 07:35  @Yuriy#20.09.2009 03:26
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> Оттуда же: "В Манхеттенском проекте по разработке атомной бомбы в обстановке строжайшей секретности работало более 100 000 человек. Ни одно слово не просочилось за пределы проекта".

Угу. А в СССР точно скопировали нагасакскую бомбу без слов. С помощью телепатии, видать.

Как есть лживый сукин сын твой Рене, Юрачина.

A Lannister always pays his debts.  
RU Yuriy #20.09.2009 07:38  @Yuri Krasilnikov#20.09.2009 07:26
+
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Перу Ральфа Рене также принадлежит книга "Последний скептик в науке", в которой утверждается, что сэр Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн ничего не смыслили в физике.
 

 6.06.0
RU Yuri Krasilnikov #20.09.2009 07:49  @Yuriy#20.09.2009 07:38
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Юрачина, пожалей ресурс своего сканера. Идиотизмов про "единственный двигатель ниже центра тяжести" мы тут и от бауманца Гошеньки наслушались богато.

Лучше признайся: правда купил? И почем нынче такие сборники глупостей?

A Lannister always pays his debts.  
RU Yuriy #20.09.2009 07:59  @Yuri Krasilnikov#20.09.2009 07:49
+
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Ссылку тут только что Taras66 дал: NASA_mooned_America!.djvu
 6.06.0
+
-
edit
 

an_private

втянувшийся

Yuriy> Рене приводит в своей книге следующие измерения для картинки:
Либо он просто дурак и не понимает, что на фотографии мы видим результат перспективной проекции, что спускает в унитаз все его расчеты. Либо он всё понимает и тупо парит мозги легковерным опровергунам, давно забывшим чему их учили в школе.
Судя по остальным высосанным из пальца "фактам" склоняюсь к варианту номер 1 :)
 7.07.0
RU Старый #20.09.2009 13:41  @Yuriy#20.09.2009 03:26
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Yuriy> Оттуда же: "В Манхеттенском проекте по разработке атомной бомбы в обстановке строжайшей секретности работало более 100 000 человек. Ни одно слово не просочилось за пределы проекта".
Yuriy> А тут не верят в заговор сотни-другой человек...

Во первых над Манхэттенским проектом работали тайно, в секретных организациях.
Во вторых просочилось не только слово но и всё описание бомбы, которая и была воспроизведена в СССР по данным этого "просачивания".
Старый Ламер  8.08.0
RU Старый #20.09.2009 13:46  @Yuriy#20.09.2009 04:51
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Yuriy> Про Челленджер:
Yuriy>


Юрасик, бедняга. Я понимаю что можно не знать многого. Но как можно не знать как взорвался Челенджер?
Как вы могли додуматься что он взорвался в районе нижнего стыка ТТУ? Как можно быть таким тупым?
Старый Ламер  8.08.0
RU Старый #20.09.2009 13:50  @Yuriy#20.09.2009 07:38
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Yuriy>


Да, блин, "дисбаланс в поле тяготения" это круто. Юрасик, объясните: как можно быть таким тупым?
Старый Ламер  8.08.0
+
-
edit
 

ER*

втянувшийся

an_private> Либо он просто дурак и не понимает, что на фотографии мы видим результат перспективной проекции, что спускает в унитаз все его расчеты. Либо он всё понимает и тупо парит мозги легковерным опровергунам, давно забывшим чему их учили в школе.
an_private> Судя по остальным высосанным из пальца "фактам" склоняюсь к варианту номер 1 :)

Умеет ли он вообще считать - тоже вопрос:



При посадке тяга равна весу. 1,3 тонны, диаметр сопла 1м, площадь 0,8 м2. На срезе сопла только 0,16 атм. На срезе! Уже с расстояния в метры воздейсвие на грунт никакое. И далее, как всегда, аргумент для домохозяек: "колоссальный выброс камней и пыли", "мощный ракетный двигатель в вакууме". В общем, как всегда подтвердилось - не умеют опровергасты считать, что наши, что "зарубежные эксперты". :)
 
Это сообщение редактировалось 20.09.2009 в 21:15
RU ViperNN #20.09.2009 21:07  @Старый#20.09.2009 13:50
+
-
edit
 

ViperNN

втянувшийся

Yuriy>

Способ полета в направлении цели впечатляет, механика, баллистика и прочая, и прочая нервно курят и отдыхают в сторонке.
 

ViperNN

втянувшийся

Yuriy> "...ведь всем известно, что можно долго смотреть на уличный фонарь, а затем взглянуть на небо и увидеть звезды"
Эт кому это всем? Сами то хоть пробовали. Даже не обязательно смотреть на фонарь, а на освещенный этим фонарем объект с хорошо отражающей поверхностью
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Yuriy> Оттуда же: "В Манхеттенском проекте по разработке атомной бомбы в обстановке строжайшей секретности работало более 100 000 человек. Ни одно слово не просочилось за пределы проекта".

Эт да. Секретность там была...огогоо! Ни "одно слово не просочилось" Тока письменные донесения в НКВД :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru