Beholder44>> А зачем вы это читаете, не понимаю, честно говоря.ViperNN> Ну как зачем - убедиться в верности 4-х тезисов. Под пЫво хорошо идет для поднятия общего настроя.
Если поднимают настроение, то, конечно, да. А если читаешь некоторые "измышления" и доходит до того что поднимается злоба против того кто это накатал, и довольно сильная, то получается наоборот - техника еще не дошла до того, чтобы можно было немедленно критиковать по делу и постить опровержения всяких гнусностей массовыми тиражами, всякие ЖЖки и прочее - как мне кажется, представляет собой пародию на такую возможность. По крайней мере пока. Так вот чтобы его не портить, значить, настроение, забота такая. А Мухина-Попопа читал вот поначалу на полном серьезе, воспринимая как "борцов против офиц. точки зрения", т.е., за правду, предварительно не читав ни того ни другого, и соответсвенно, без всяких предубеждений. Сейчас могу сделать вывод, что тем они и опасны что - издеваются не над тем, кем следовало бы, грубо и неумело иронизируют (о чувстве юмора я вообще молчу) не над тем, чем надо, поливают грязью все и вся, абсолютно не разделяя персонажей своих опусов на белое и черное - т.е., по умолчанию - виноваты все. Одни тем что задумали и сполнили, другие тем, что вовремя не распознали и не предотвратили.
Все подонки, все! Однозначно.
В нормальной литературе так не делается. А эта литература идет по разряду "чернухи". И по заряду, который она несет, недалеко лежит от таких зомбо-фильмов, замаскированных под псевдонаучность и
ЗАБОТУ о зрителе/читателе, как "Дух времени", "Как глубока кроличья нора", "Секрет" и несть им числа.
Пэтому читая такие х..ни, уже предварительно желательно выработать иммунитет. Потому что авторы не стесняются и норовят нажать на все психологические приемчики воздействия/зомбирования/промывания, которые им известны.
Троих накрыло шквалом огня и разнесло на молекулы. Прорвавшийся в корабль пиррянин нажал сразу все гашетки чтобы отразить атаку и предупредить своих.
И вы не можете знать, где в книжке, с виду написанной безобидным параноиком, может таиться мина-сюрприз. Если у вас конечно нет предварительной психологической закалки.
P.S. Обсуждаемая книжка, по отзывам многочисл. "почитателей", проходит по разряду "безобидной чепухи", обывательской болтовни на кухне, так что в этом плане вроде безопасна.