мир во всем мире

военно-технические моменты
Теги:армия
 

Полл

литератор
★★★
Ну дык все понятно, но железо нужно ковать не отходя от кассы:
Вместе с ядерным разоружением предложить программу сокращения обычных вооружений, особенно обговаривая такие опасные виды оружия, как АПЛ, авианосцы и боевые самолеты-вертолеты. В том числе - беспилотные. :)
Мы - за мир во всем мире, однозначно!!
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
Полл> Вместе с ядерным разоружением предложить программу сокращения обычных

Нет, это слишком сложно и недоговариваемо. Просто и ясно: установка ограничения на долю военных расходов как процент от размера экономики, и независимый аудит военных бюджетов. И для желающих иметь ЯО, обязательный минимум по мощности в 1Мт (лучше 10Мт), и максимум по численности этих зарядов в несколько штук (2~3). И тоже аудит. Тогда вероятно можно расчитывать на мир, иначе можно расчитывать лишь на всеобщее мочилово. Без нюков третья мировая близка и неизбежна, как и первые две начинались раз в 25 лет. Почему? Потому что должно быть так, чтобы когда две стороны перебили друг друга, третья не расчитывала "освоить" освободившееся жизненное пространство. Оно должно быть гарантированно уничтожаемо в случае начала конфликта, тогда нет смысла его провоцировать и не на что расчитывать. Потому нюки=мир.

Но это не относится к субжу, так что продолжайте в другой теме.
 
Это сообщение редактировалось 24.09.2009 в 15:42

Полл

литератор
★★★
au> Нет, это слишком сложно и недоговариваемо. Просто и ясно: установка ограничения на долю военных расходов как процент от размера экономики, и независимый аудит военных бюджетов.
Извиняюсь за офф-топ, но простота будет мнимая: ВВ МВД РФ по бюджету МО не проходят, территориальные силы вроде казачьих отрядов в РФ могут вообще на местных бюджетах висеть, военные исследования могут вестись частными компаниями на кредиты официально - частных банков, страхующих свои риски в заведении вроде Центробанка РФ, и пойди найди и докажи, что эксперты Центробанка не сглупили, занизив рискованность проекта, а осуществляют приказ на скрытое финансирование его. :(
З.Ы. Тему для переноса - оставляю на ваш выбор.
 

au

   
★★
Полл> Извиняюсь за офф-топ, но простота будет мнимая: ВВ МВД РФ по бюджету МО не проходят, территориальные силы вроде казачьих отрядов в РФ могут вообще на местных бюджетах висеть, военные исследования могут вестись частными компаниями на кредиты официально - частных банков, страхующих свои риски в заведении вроде Центробанка РФ, и пойди найди и докажи, что эксперты Центробанка не сглупили, занизив рискованность проекта, а осуществляют приказ на скрытое финансирование его. :(

Всё это несложно: достаточно контроля за расходами на закупку вооружений и оплату военных. Всё остальное контролируется этим. Если вы разработали звезду смерти, но купить её низя, то толку от тех исследований.
Насчёт казачьих отрядов и ВВ. Достаточно ввести классификацию по вооружениям: военная техника тяжелее 20т, крупнее 100мм, и т.д. и т.п. — это армия, мельче — полиция, независимо от названия. Это как квоты ОПЕК — даже если какие-то хитрости будут, в целом контроль сохраняется и нет больших перекосов.
Но это второстепенно. Главное — невыгодность масштабных конфликтов третьим сторонам. Первым двум они невыгодны по определению — они уничтожают сами себя, в то время как другие нет. Если сделать так, что третьи стороны, включая негосударственные, получат сравнимый с первой-второй ущерб, и этот ущерб должен быть масштабным и непоправимым, то не будет больших войн. Малые войны для мира в целом не опасны и неизбежны. Большие — недопустимы и желанны для третьих сторон. Если у стран, технически способных на это, будет по 2-3-4 нюка на 10Мт каждый (никаких уже крылатых ракет и лодок), то их нереально стереть с лица земли военными методами без масштабных и непоправимых последствий. Никому не выгодно, потому и метод такой. Иначе будет мочилово, потому я против ядерного разоружения — пусть будет у кого есть, пусть будет и у тех кто способен. В мире, где очень много очень разных ядерных держав, нереально строить большие геополитические планы с предсказуемыми последствиями. Это и есть цель.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Sneeke

новичок


Более чем в три раза носители, это получается до двухсот штук, что ли?
 3.0.143.0.14
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru