Компоновка автоматов

Теги:армия
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


digger> M-16.
это меньшее зло, чем люфт прицела. Я летом намаялся с пристрелкой винтовки, у которой была нежесткая связь прицела с стволом, ничего хорошего не добился.
 
RU asoneofus #29.09.2009 09:28  @spam_test#29.09.2009 07:39
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

spam_test> это меньшее зло, чем люфт прицела. Я летом намаялся с пристрелкой винтовки, у которой была нежесткая связь прицела с стволом, ничего хорошего не добился.

А зачем мучаться было? Можно было просто пивка попить ... или полезными делами заняться ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  3.0.195.213.0.195.21
RU spam_test #29.09.2009 09:33  @asoneofus#29.09.2009 09:28
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


asoneofus> А зачем мучаться было? Можно было просто пивка попить ... или полезными делами заняться ...
алкоголь я не употребляю, а мучался уже после полезных дел :)
 
RU asoneofus #29.09.2009 09:46  @spam_test#29.09.2009 09:33
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

spam_test> алкоголь я не употребляю, а мучался уже после полезных дел :)

Т.е. чисто ... чтобы пое ... :F Понятно, месьё знает толк в сексуальных извращениях. Можно было ствол слегка погнуть, сделать дульный срез раструбом, патронник и сход, опять таки, ручным дриммером поправить (и срез ствола тоже)... Ты, эт, если что - хочешь бесцельно помучаться... ой... по-настоящему пое... спрашивай :) - тут много опытных товарищей... ой: пардон муа, фей ... готовых подсказать ... :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  3.0.195.213.0.195.21
+
-
edit
 

deccer

опытный

spam_test>> Итогово вопрос, это все следствие требований заказчика, или просто у наших оружейников, что ни делай, все АК выходит разной степени навороченности?
да, такой вариант компоновки - требование заказчика, т.е. военных. по Купцову , "странная история оружия " стр 109 "Были запрещены рукоятки, любые виды перелома корпуса и интегрированные ствольные-затворные корпуса.Только деревянное ложе!" и это в 1926г. ещё лет 30 назад , читал Б. Трамма. закупали винтовки для обучения стрельбе студентов в стрелковом кружке ОСОАВИАХИМа. военные отвергали малокалиберки Геко . вот драгунские Мосина (вроде такие упоминались) - это да! как раз, то что нужно!
spam_test>> Зашоренность мышления, ведь итальянцы и швейцарцы нарисовали из АК "переломки"?
просто до сих пор врага бьём огнём и прикладом.
Как теряют совесть – видел. Как ищут - ни разу. ° Нет на свете ничего такого, что умный умному не смог бы объяснить в нескольких словах.  
+
+2
-
edit
 
deccer> да, такой вариант компоновки - требование заказчика, т.е. военных.
Вообще-то ссылка на Купцова здесь это посыл к штрафу. А заказчики всё-таки понимают немного больше, в том, что необходимо войскам. Не без перегибов конечно.

deccer> просто до сих пор врага бьём огнём и прикладом.
И не без того! А точнее онгём, штыком и прикладом. Не забывая про магазин. "Кинжал хорош для того, у кого он есть"!(с) Кара-Абдулла к/ф Белое солнце пустыни"
 3.5.33.5.3
+
-
edit
 

digger

опытный

Meskiukas> Вообще-то ссылка на Купцова здесь это посыл к штрафу. А заказчики всё-таки понимают немного больше, в том, что необходимо войскам. Не без перегибов конечно.

Никаких болтающихся частей,выпадающих штифтов итп. За что израильтянину лишение шабата, а то русскому контрреволюционный саботаж и расстрел.ППШ был переломный,наверное были основания его за это не любить.
 3.0.143.0.14
+
-
edit
 
digger> ППШ был переломный

Ну, там хоть патрон был послабей значительно. Раз в пять.
 3.5.33.5.3
+
-
edit
 

deccer

опытный

Meskiukas>> Вообще-то ссылка на Купцова здесь это посыл к штрафу. А заказчики всё-таки понимают немного больше, в том, что необходимо войскам. Не без перегибов конечно.
ответить сразу не успел - Авиабаза стала недоступна. как рядовой - не могу оспорить . раз большие чины сказали, чтоб винтовки можно было использовать и в качестве дубины,( хоть и восемьдесят лет назад сказали), так оно и быть. причины мы сейчас не узнаем.
deccer>> просто до сих пор врага бьём огнём и прикладом.
Meskiukas>> И не без того! А точнее огнём, штыком и прикладом. Не забывая про магазин. "Кинжал хорош для того, у кого он есть"!(с) Кара-Абдулла к/ф Белое солнце пустыни"
а вот чтоб сменить сию практику - о-о-о-о ! сколько изменять придётся
Как теряют совесть – видел. Как ищут - ни разу. ° Нет на свете ничего такого, что умный умному не смог бы объяснить в нескольких словах.  

U235

старожил
★★★☆
Что вы все зациклились на "переломка"/"крышка"/"булпап"?

А как вам, к примеру, такая компоновка?



На мой взгляд, - практически оптимум. И жесткая связь прицела со стволом имеется, и не люфтить ей особо негде
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.33.5.3

digger

опытный

U235> http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/43/G3A3_disassembled.jpg/800px-G3A3_disassembled.jpg

Хуже некуда. Доступа к патроннику нет, разве что снимать ствол, и это при полусвободном затворе.Приклад и рукоятка потенциально люфтуют, причем каждый по отдельности.Несуразная пружина над стволом при отсутствии газоотвода повышает массу и габариты оружия. Вся бандура из кровельного железа и поэтому тяжелая (а ствол легкий), зато дешевая.

Принципы ИМХО следующие (если не буллпап). Максимум компонентов соединено неразъемно, или почти, исключая люфт.Пространство над ствольной коробкой жесткое , жестко соединено со стволом и доступно для установки прицела.При неполной разборке патронник доступен пальцем и шомпол свободно входит сзади.Неполная разборка без инструмента, в боевых условиях возможна протирка ствола и чистка патронника после падения в болото, например.Материал , несущий сжимающие и изгибающие нагрузки, к ним оптимален (лучше не сталь).АК идеален , исключая планку над стволом и ствольную коробку, с которой в свое время намучались.

Вот альтернатива АК.Ствольная коробка - экструдированная и слегка фрезерованная закрытая коробка из алюминия с приклепанными или прикрученными стальными деталями, так что стали минимум, но ничто об алюминий не трется. Наверху рельса Пикатинни,она же усиление верхней части коробки.Сбоку широкая сквозная щель, закрываемая 2-мя крышками, в ней ходит рукоятка взвода затвора.Затворная рама вынимается сзади , ее рукоятка вывинчивается или складывается.В разобранном состоянии казенник наполовину виден в щель в ствольной коробке , он легко достается пальцем или любым инструментом, а шомпол проходит через заднюю часть ствольной коробки.УСМ чистится через ту же боковую щель, а для серьезного ремонта снимается посредством вывинчивания винтов.
 3.0.143.0.14
Это сообщение редактировалось 30.09.2009 в 19:34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru