АФАР "Жук-АЭ": начинаются оценочные испытания по индийскому тендеру

 

Ever

новичок
новости авиация
17 сентября "Фазотрон-НИИР" рапортовал о том, что завершена разработка АФАР "Жук-АЭ" и есть техническая готовность к оценочным испытаниям по индийскому тендеру.
Как сообщил гл.к. Гуськов, первый этап испытаний должен начаться 28-го сентября (т.е. вчера !) в ЛИИ. Споттерам на заметку!
Второй этап запланирован на конец октября – начало ноября на полигоне в Индии. В следующем году в марте – апреле намечено проведение третьего этапа оценочных испытаний с пусками ракет (в боевых работах, как ожидается, будут участвовать два самолета). Он пройдет в Ахтубинске, т.к. в Индии нет достаточно оборудованного полигона. Кроме борта №154, готовятся еще два - №204 и №111. При этом АФАРины для испытаний по тендеру будет поставлено только две. Говорят, 154-й только на первом этапе работает и ни куда из ЛИИ не "уходит". А 111-й борт оснащается сразу вторым "Жуком", потом на 204-й поставят первый образец с лабораторного №154 (вроде бы)…
Пока ни №204, ни №111 еще не «засвечены». Кто-нибудь знает, что-то об этих самолях?
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 29.09.2009 в 20:12
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Ever

новичок
Показали второго "Жука". Он стоит (стоял 17-го сентября) на стенде главного конструктора. Что касается первого образца АФАР, то "железо" давно доведено, активно долетывают на №154 в целях отладки ПО...

 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru