:))) Во Владивостоке запущен новый сторожевой корабль.

Теги:армия, ТОФ
 
?? Serge Pod #12.06.2000 15:29
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

РБК. 12.06.2000, Владивосток 05:40:26. Сегодня во Владивостоке поднялся флаг над новым боевым кораблем, сообщает "Эхо-Москвы". Новый сторожевой корабль способен развивать скорость до 30 узлов в час и оснащен при этом 2 артиллерийскими установками. Корабль будет контролировать побережье Тихого океана, с целью задержания и пресечения деятельности браконьеров
In knowledge we trust!  

Igor

втянувшийся
Узел в навигации, внесистемная единица скорости, применяемая для определения скорости судов. 1 узел = 1 миля/ч = 1,852 км/ч = 0,5144 м/сек. Термин "узел" возник во времена парусного флота, когда скорость судов определяли по быстроте сматывания троса (лаглиня) с вьюшки ручного лага. Лаглинь был разбит на отрезки по 50 футов 8 дюймов (1/120 мили), обозначавшиеся "узлами". Скорость сматывания лаглиня определялась за время 1/2 мин (1/120 ч). Количество узлов (отрезков), сошедших с вьюшки за 1/2 мин, соответствовало скорости судна в милях в час.

БСЭ, т.26, стр. 520; 1977 г.



Все претензии на счет 30 "узлов в час" адресованы "проклятым журналюгам";-).

[Edited by Igor (12-06-2000 at 23:46).]
 
+
-
edit
 

Emperor

новичок
Ну, если горючего дадут то он всем покажет!!! Хотя 30 это МАЛО - можно сказать вчерашний день(эсминцы "Новик" в начале века разгонялись до 37 узлов, торпедные катера середины века до 50-55 узлов). Вот если бы 40, то было бы об чём говорить.
 

Waldi

втянувшийся
=с целью задержания и пресечения деятельности браконьеров=
Ну если он браконьеров с 30 узлами не догонит, у него две пушки есть - точно не уйдут :-)
[...падал прошлогодний снег...]  
RU mascotte110377 #12.09.2009 17:09
+
-
edit
 

mascotte110377

новичок

Фото
Прикреплённые файлы:
зз.jpg (скачать) [51,28 кбайт, 108 загрузок] [attach=170254]
 
 
 3.5.33.5.3

U235

старожил
★★★☆

Waldi> Ну если он браконьеров с 30 узлами не догонит, у него две пушки есть - точно не уйдут :-)

Нормально. Большинство гражданских корыт и половину этой скорости не разовьют. Сверхбыстроходные рыбацкие шхуны чаше в кино встречаются чем в жизни. Большинству браконьеров банально не по карману такие быстроходные суда.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.23.5.2
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

S.P.> РБК. 12.06.2000, Владивосток 05:40:26. Сегодня во Владивостоке поднялся флаг над новым боевым кораблем

Это владивостокский Дальзавод госзаказом поддерживают, чтоб не загнулся. Он уже несколько таких однотипных патрульных катеров для тихоокеанских погранцов построил. С гражданскими скоростными яхтами у него как-то не заладилось, так что пришлось срочно госзаказ пробивать. На их счастье погранцы уже давно хотели устаревший парк патрульных кораблей менять, в итоге с госзаказом у них кое как срослось
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.23.5.2

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Не проще ли было бы просто Ми-24 поднять? :F Догнал в два счета, врезал и домой...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

tramp_

дёгтевозик

U235>Большинству браконьеров банально не по карману такие быстроходные суда.
Странно, а куда пропали японские рыбаки со своими ямахами?
 3.0.133.0.13

U235

старожил
★★★☆

tramp_> Странно, а куда пропали японские рыбаки со своими ямахами?

У японцев тоже в большинстве своем нет денег на такие примочки. Большая часть таких легенд вызвана не сверхбыстроходностью японских шхун, а тихоходностью старых пограничных сторожевиков: там ведь долгое время для охраны границы переоборудованные под сторожевики гражданские суда использовались. В итоге часто они даже 20ти узлов максимальной скорости не имели. Кроме того по радиосвязи провал был: браконьеры активно пользовались радиосканерами и внимательно слушали переговоры пограничников, в итоге они смывались из района еще до того, как туда наш сторожевик подходил. Сейчас вроде пограничники активно ЗАСами для внутренних переговоров пользоваться начали
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.23.5.2

U235

старожил
★★★☆

AGRESSOR> Не проще ли было бы просто Ми-24 поднять? :F Догнал в два счета, врезал и домой...

И это делают. У погранцов на сегодня патрульные Ан-72 имеются. Туда пушку ставят и оптико-электронную станцию для поиска, наведения оружия и документирования его применения.

Наши соседи тоже вертолеты для береговой охраны активно применяют. Несколько лет назад южнокорейцы с вертолета расстреляли российское судно, которое пыталось смыться с их ремонтного завода не заплатив за ремонт.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.23.5.2

tramp_

дёгтевозик

U235> У японцев тоже в большинстве своем нет денег на такие примочки. Большая часть таких легенд вызвана не сверхбыстроходностью японских шхун
Так что, dct рассказы про 50-ти узловые катера байки?
 3.0.133.0.13

U235

старожил
★★★☆

tramp_> Так что, dct рассказы про 50-ти узловые катера байки?

50 узлов, ИМХО, можно только на подводных крыльях развить. Это очень специфические и весьма дорогие суда. Если банально рыбу с них ловить, она золотой выйдет. Просто экономического смысла нет с этим заморачиваться. 30 узлов, ИМХО, это почти предел для классических кораблей. Дальше - только глиссеры и СПК. Да для обычных кораблей иметь силовую установку и корпус способные 30 узлов держать - это черезчур накладно и не по карману гражданским пользователям, которые судно и соляру за свои кровные покупают, а не за госсчет. Поэтому гражданские суда имеют максимальный ход 10-15 узлов. Дальше просто становится не экономично. Если ты видишь на радаре нечто прущее по морю на 25-30 узлов, то можешь биться об заклад, что это либо какой-то богатей на дорогой яхте, либо военные. Обычные работяги моря с такой скоростью не ходят.

А что до суперскоростных японских шхун, то вот тебе типичный пример такого инцидента

21 февраля в 15:20 камчатского времени с океанской стороны острова Шиашкотан (Средние Курилы) рыбопатрульным судном «Пагелла» было обнаружено промысловое судно — траулер японской постройки водоизмещением 2500 тонн типа Хоккутэнсэн, занимающийся добычей крабов в территориальных водах и не отвечающий на радиозапросы.
Не подпустив к себе «Пагеллу» ближе 5 миль (10 км), засеченный на радаре и визуально траулер бросился в бега — строго на выход из территориальных и, далее, экономических вод, чем и выдал свою браконьерскую сущность.
«Пагелла», доложив обстановку в пограничный центр (г. Петропавловск-Камчатский), получила приказ преследовать нарушителя границы и рыболовной зоны и пустилась на всех парах (максимальная скорость 12 узлов — 22,3 км/час) в погоню. Траулер же имел форсированный ход 17 узлов (31,5 км/час), и «Пагелла» стала заметно отставать. Тогда штаб Северо-Восточного регионального управления ФПС в Петропавловске отдает распоряжение патрулирующему этот район немного южнее, у острова Симушир, ПСКРу «Камчатка», имеющему скорость на форсаже 13,5 узлов (25 км/час) идти на перехват в точку, которую определили на удалении 130 миль от о. Симушир и 250 миль от Петропавловска-Камчатского, и поднимает в воздух военный самолет АН-72, имеющий на вооружении пушку ГШ-23 и неуправляемые ракетные снаряды С-5, для опознания и принуждения остановиться неопознанному объекту. В результате — «неопознанный объект» так и остался неопознанным по причине его затопления за пределами 200-мильной рыболовной зоны, а гораздо позже — начало разбирательства со снятым с плотов экипажем, состоящим из 28 человек, уже в городе Петропавловске.
Траулер гнали до границы экономической зоны без малого сутки, до 13:20 22 февраля, и за это время трижды приходилось поднимать в воздух самолет с аэродрома Елизова и обстреливать безоружного, но упорного беглеца. Для слежения за нарушителем был привлечен также самолет С-130 береговой охраны 17-го района США.
Затонул траулер на глубине 5000 метров.
 




Скорости погони можешь оценить сам :) . 30 узлов тут хватило бы за глаза
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.23.5.2

tramp_

дёгтевозик

U235> 50 узлов, ИМХО, можно только на подводных крыльях развить.
Я говорил о небольших глиссирующих катерах, типа модифицированного ямато с подвесниками или стационарами, типа Yachts 20' to 24'
U235> А что до суперскоростных японских шхун, то вот тебе типичный пример такого инцидента
гм.
 3.0.133.0.13
Это сообщение редактировалось 12.09.2009 в 20:27

U235

старожил
★★★☆

tramp_> Я говорил о небольших глиссирующих катерах, типа модифицированного ямато с подвесниками или стационарами, типа Yachts 20' to 24'

Что-то я не вижу по ссылке максимальной скорости этой посудины. По форме носовой части она как-то не похода на глиссер, да и широковата. Быстроходные глиссеры конечно имеют место быть, но ловить с них рыбу уж очень неэкономично: много не неаловишь, зато топлива угробишь прилично. Да и с мореходностью у них неважно: болтаться в море на глиссере - удовольствие ниже среднего. Не подходят они для нормального промышленного лова. Разве что чисто пограничников позлить, или отвлечь, пока в другом месте нормальные рыболовные суда работают
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.23.5.2

tramp_

дёгтевозик

U235> Что-то я не вижу по ссылке максимальной скорости этой посудины.
20+ уз. я же говорю по типу... вот на это Продажа водно-моторной техники :: :: JapanSea еще навесить.
U235>Быстроходные глиссеры конечно имеют место быть, но ловить с них рыбу уж очень неэкономично: много не неаловишь, зато топлива угробишь прилично.
Так там сети должны были быть с маяками, поставил, ушел, пришел, снял, ушел.
U235>Да и с мореходностью у них неважно: болтаться в море на глиссере - удовольствие ниже среднего.
см. выше.
U235>Не подходят они для нормального промышленного лова.
концепция прибрежного лова н один день, в охотское море никто не посылает.
Собственно заинтересовало потому как ближе к региону, к земле, т.с., и тут на тебе...
 3.0.133.0.13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru