ВМС Ирана

 
1 7 8 9 10 11 46

israel

модератор
★★☆
Harsky> все правильно. надо только помнить что соотношение авианосец:транспорт того же порядка (1:1000)
Это вы о том, что иранская ПЛ потопит не АВУ, а танкер?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
AGRESSOR> Но у нас тут топики тематически очень быстро скачут от тензорного счисления до педерастов. :)
ну не знаю плакать или смеяться! ;)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Wyvern-2> ...В ОКЕАНЕ, надо обязательно добавить, при неограниченной ширине фарватера - о чем я уже писал. В Заливе же ширина фарватеров сильно ограниченна, и их не так много. Три ПЛ перекрывают при позиционном положении линию в 150км - около 100% фарватера. Так, что - повторюсь -зависит от позиции АУГ
А ты посмотри, какие АВУ были во ВМВ потоплены ПЛ и где это произошло. Вовсе не в открытом окияне. Даже в таких ограниченных районах, как Мидуэй, ЦЕПИ ПЛ не смогли помешать.

Что же касается АУГ...
Во-1 АУГи в дыру не загонят, тем более форсировать некие позиции ПЛ.
Во-2 В позиционном ПЛ отловят на раз.
В-3 Про то, что иранские ПЛ давно не проходили ремонт, шумят, а 2 из них вообще небоеспособны писали давно.
В-4 Амы столь давно пасуться в Заливе, что стопудово их акустики знают сигнатуру персиянок лучше голоса своих жен.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
почему считается,что амеры должны обязательно завести авианосец в Залив?Ну что,другого варианта его использования нет?
 

Harsky

опытный

Harsky>> все правильно. надо только помнить что соотношение авианосец:транспорт того же порядка (1:1000)
israel> Это вы о том, что иранская ПЛ потопит не АВУ, а танкер?
это возможно, никто не знает по какой программе будут действовать ПЛ в случае начала войны. м.б. решат "перекрыть" пролив запугиванием.
написал я это чтобы обратили внимание - с авианосцами во время ВМВ так редко встречались не только потому что они умело прятались, а лодки их так фигово искали, но в первую очередь потому что авианосцев было мало, а транспортов много. и как цель транспорт был вполне желанен
 

israel

модератор
★★☆
Harsky> написал я это чтобы обратили внимание - с авианосцами во время ВМВ так редко встречались не только потому что они умело прятались, а лодки их так фигово искали, но в первую очередь потому что авианосцев было мало, а транспортов много. и как цель транспорт был вполне желанен

Это легко парируется примером с японским флотом: те вообще транспорты практически игнорировали. Да и все остальные прекрасно понимали значение АВУ.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Harsky

опытный

Harsky>> написал я это чтобы обратили внимание - с авианосцами во время ВМВ так редко встречались не только потому что они умело прятались, а лодки их так фигово искали, но в первую очередь потому что авианосцев было мало, а транспортов много. и как цель транспорт был вполне желанен
israel> Это легко парируется примером с японским флотом: те вообще транспорты практически игнорировали. Да и все остальные прекрасно понимали значение АВУ.

парируется в части "и как цель транспорт был вполне желанен". если бы транспортных кораблей не было вообще, то перед японцами стояла бы задача розыскать пару десятков АВУ (не считая кораблей сопровождения) в мировом океане. сомнительная по простоте цель... а тут еще транпорты под ногами болтаются, шумят и все портят ;)
 
+
-
edit
 

SkyDron

эксперт
★★
SkyDron>> Что касается "неэффективности" ПЛ в борьбе с авианосцами , то рекомендую глянуть результаты 2й Мировой войны...
israel> Тут еще надо помнить, что ПЛ натыкались на АВУ чисто случайно при ТЫСЯЧАХ выходов, даже при том, что разведка в общем работала.

Бывало что случайно , бывало что целенаправленно , бывало что ПЛ охотились за конвоями и корабельными соединениями в заданных районах и атаковали авианосцы как приоритетные цели...

Повсякому бывает.

В оборонительной операции против АУГ ПЛ совсем необязательно шарится наудачу по просторам океана и гонятся за АУГ соревнуясь с ними в скорости.

Районы из которых возможен подьем палубной авиации для удара по берегу примерно известен , отнимаем от них районы в которые АУГ физически попасть не могут или по какимто причинам просто не сунутся - вот и позиции для действия ПЛ.

Заблаговременное выдвижение , патрулирование на малошумном ходу , поиск цели собственными средствами и по возможности прием данных ЦУ.

А посреди океана - нехай себе АУГ господствуют.

israel> Одинокая иранская ПЛ с задавленными иранскими ВВС и РТР будет иметь шанс обнаружить АВУ в своем единственном выходе только если тот пришвартуется у пирса в Басре.

1) Я бы не стал столь котегорично предсказывать.
2) Конкретно РТР подавить очень и очень сложно.
3) Авианосцы не только не станут швартоватся в Басре , но скорее всего даже не попрутся в Персидский залив , а будут действовать из Оманского.


israel> И это без всякого противодействия ПЛО.

ПЛО американцы просто обязаны развернуть , причем серьезную.
Одним фактом своего существования 877 должны создать проблемы.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
видео по иранским ПЛ,но помоему это явно не пр.877ЭКМ

MEMRITV - The Middle East Media Research Institute

The Middle East Media Research Institute (MEMRI) explores the Middle East through the region's media. MEMRI bridges the language gap which exists between the West and the Middle East. // www.memritv.org
 
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

Это, имхо, какая-то СМПЛ.
Кстати, ранее где-то здесь проскакивала ссылка на сайт, на котором были приведены рисунки и данные, как мне помнится (в тот раз он плохо грузился) всяческих плавсредств москитного флота Ирана, типа тех что изложены на выложенных выше картинках, никто ее не видел?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А это часом не немецкая ПЛ? %)
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
tramp_> Это, имхо, какая-то СМПЛ.
tramp_> Кстати, ранее где-то здесь проскакивала ссылка на сайт, на котором были приведены рисунки и данные, как мне помнится (в тот раз он плохо грузился) всяческих плавсредств москитного флота Ирана, типа тех что изложены на выложенных выше картинках, никто ее не видел?
ссылку я оставлял.но про лодки там не было не слова...
 
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★

AGRESSOR> А это часом не немецкая ПЛ? %)

Нет.
Ничего общего.
Старый проект 206 он вот такой

Экспортный 209/1200 вот такой

А новый 212 вот такой
 
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

Capt(N)> ссылку я оставлял.но про лодки там не было не слова...
Да я про лодку не говорил, лодки только вид сбоку выкладывали.
Ссылочку еще раз можно? :)
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

Capt(N)> для tramp_,
Capt(N)> http://www.diomil.ir/en/mig.aspx
Спасибо большое!
 
+
-
edit
 

Salty420

втянувшийся
tramp_> Это, имхо, какая-то СМПЛ.

Иранская СМПЛ-самопал с КНДР-ской помощью
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

Salty420

втянувшийся
Главный ирановский подводник
Прикреплённые файлы:
 
 
IL Salty420 #07.04.2007 18:15  @Salty420#07.04.2007 18:13
+
-
edit
 

Salty420

втянувшийся
Главный ирановский подводник -еще оттель же
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

KrMolot

опытный

Фуф, нашел местоположение иранских подводных лодок класса Кило. :D

Google Карты

")};Eq=function(a){return Cq(' ')}; Fq=function(a){a=a.replace(/__DPI__/g,1*{display:none}.ml-app-container .ml-printing-container{display:none}.ml-printing .ml-app-container>*.ml-printing-container{display:block;position:absolute;z-index:100;background-color:white;width:100%}.ml-app-container-inner{width:100%;height:100%;overflow:hidden;position:relative}.ml-inset-map-type-control{display:none;margin:20px 20px 15px 20px;bottom:0;-ms-transition:-ms-transform 0.3s;-webkit-transition:-webkit-transform 0.3s;transition:transform 0.3s;-ms-transform:translateX(0);-webkit-transform:translateX(0);transform:translateX(0)}.ml-visible.ml-inset-map-type-control{display:block}.gm-bundled-control{margin:30px!important}.gm-bundled-control.gm-bundled-control-on-bottom{margin-bottom:24px!important}.gm-svpc{background-color:#fff!important}.ml-satellite-visible .gm-svpc{background-color:#222!important}body .ml-cannot-transform.ml-imagery-mode .ml-layer-legend-container,body… // Дальше — maps.google.com
 
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Мда, вот так - открыто и без прикрытия? Да, пяток "Томагавков". :)
 
RU Baron_Gerlah #22.04.2007 11:33
+
-
edit
 

Baron_Gerlah

опытный

Пень: Поздно предпринимать шаги, когда уже маршируешь - ВОЙНА и МИР

Информационно-аналитический ресурс о событиях в мире после распада СССР. Раздел наследства и стратегические цели России, США, Китая, других стран в 21 веке. События, тенденции, комментарии. // www.warandpeace.ru
 
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Самое смертоносное оружие для следующей войны в Заливе родилось на озере Комо, неподалеку от вилл голливудских звезд. Это не атомная бомба, не межконтинентальная ракета: это высокотехнологичная лодка, длиной 16 метров, быстрая как молния. На море ей нет равных, она летит и прыгает по волнам, не опасаясь противника: она была спроектирована для Финансовой гвардии и всегда одерживала верх в поединке с голубыми катерами контрабандистов. Это болид, развивающий скорость 70 узлов. Стражи исламской революции, вооруженная рука иранской теократии, сразу же оценили ее возможности: рой из 20 и более Levriero, несерийных плавсредств, с пилотами, готовыми принять мученическую смерть, способен прорвать оборону американского флота. По этой причине эмиссары Тегерана в 1998 году приехали на предприятие Fb design и купили все: чертежи, прототипы, материалы и все остальное, чтобы на родине можно было производить всю серию суперкатеров.

Так Италия вооружает Тегеран - ВОЙНА и МИР

Информационно-аналитический ресурс о событиях в мире после распада СССР. Раздел наследства и стратегические цели России, США, Китая, других стран в 21 веке. События, тенденции, комментарии. // www.warandpeace.ru
 
 
RU Вованыч_1977 #27.10.2007 17:36
+
-
edit
 
Напоминает одну южно-азиатскую страну в конце ВМВ...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
глава ВМС Ирана адмирал Хабиб Сайяри (Habib Sayyari) объявил, что 28 ноября военный флот страны получит подводную лодку Ghadir и эсминец Jamaran иранского производства


Iranian Naval Commander Admiral Habib Sayyari said Saturday that the navy would launch a homemade destroyer called Jamaran and a submarine called Ghadir on November 28.

Ghadir is a religious holiday which marks the day Shi'ite Muslims believe the prophet Muhammad gave his last sermon and confirmed Ali ibn Abi Talib's appointment as his successor.

Sayyari told the Iranian Fars News Agency that Iran's military capabilities served as a deterrent, but: "If the enemy makes a mistake, he will receive such a powerful second strike that he won't be able to stand up."

Iran has boasted in the past that its new Ghadir-class submarine could not be detected and was capable of firing missiles and torpedoes simultaneously.
 
1 7 8 9 10 11 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru