havron> по ходу много где он строился. катер очень популярный. конкретно заводы строители не скажу. havron> в МЧПВ катера носили тактические номера вида 2ХХ.
Спасибо, нашел уже здесь - TUT.RU - охота, рыбалка, спорт, активный отдых.
Кто-нибудь в курсе, сколько "Мурен" передали в погранвойска в 1994 году? В справочниках пишут, что все восемь. А участники и очевидцы говорят, что только две. Куда же делись остальные?
VAS63> Кто-нибудь в курсе, сколько "Мурен" передали в погранвойска в 1994 году?
все и передали. одна в 1996 на берег вылетела, непомню ремонтировали или нет.
в 2004 всех списали, а две передали Хабаровскому заводу для отработки испытаний экспортных заказов аналогичного проекта.
havron> все и передали. одна в 1996 на берег вылетела, непомню ремонтировали или нет. havron> в 2004 всех списали, а две передали Хабаровскому заводу для отработки испытаний экспортных заказов аналогичного проекта.
Похоже тупят очевидцы, буквально на днях меня убеждали, что от 49 дирчк приняли только две.
Уважаемые эксперты, наверняка вы уже это обсуждали, но, если можно, подскажите, пожалуйста, насчет "Светляков" (10410) под следующими современными бортовыми номерами: 199, 104. Буду очень вам благодарен.
Shultz> Уважаемые эксперты, наверняка вы уже это обсуждали, но, если можно, подскажите, пожалуйста, насчет "Светляков" (10410) под следующими современными бортовыми номерами: 199, 104. Буду очень вам благодарен.
Большое вам спасибо, Вованыч_1977 и parohod.
Тогда можно еще один вопрос насчет бортовых номеров современных пограничных кораблей?
Интересует проект 745 с бортовым 103 и 1241.2 (видимо, дальневосточный) с бортовым 152.
Вованыч_1977> Интересует такая информация: какой шифр имели ПС пр.502Р и пр.502М?
Может я чего-то не понял, но по официальным данным ПС пр.502 (Афалина, Палия, Антур, Диана), как и остальные ПС шифра не имеют. Обычно их называют по головному.
Большое спасибо. Дело в том, что нашел кое-какие фото в дембельском альбоме одного недавно отслужившего моряка (из последнего призыва срочников). Это раньше люди альбомы делали, а теперь все на двух дисках умещается. Т.к. человек служил на Шикотане, то трудно понять, откуда у него в альбоме "Дон". Он же ведь на Каспии служит.