Жетон "За дальний поход" и его прошлое,настоящее и будущее...

Теги:флот
 
1 11 12 13 14 15 16 17
UA Capt(N) #06.03.2009 13:29  @shhturman#06.03.2009 12:57
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
shhturman> В начале 90-х кто-то из оставшихся в Питере организовал работу и была изготовлена большая партия "перстеньков" с "фамильным" гербом Морского корпуса, был он серебряный, говорят были и золотые, но по особому заказу. Я свой прикупил будучи проездом в отпуск. Спустя много лет на аналогичном золотом ювелир выгравировал мне тот же рисунок, что был на серебряном. Вот такие дела... :)

а фото не запостите здесь? хоть посмотреть, что там выдавали...
 7.07.0
+
-
edit
 

Ingvar 1

втянувшийся

Если не ошибаюсь, это старая традиция Российского Императорского флота. Выпускники Морского корпуса и офицеры собирали деньги в складчину и заказывали на стороне.
У Николая Черкашина есть повесть "Одиссея мичмана Д". Не так давно прочитал и вспомнил эпизод с перстнем.
 7.07.0
RU shhturman #06.03.2009 17:55  @Capt(N)#06.03.2009 13:29
+
-
edit
 

shhturman

аксакал

Capt(N)> а фото не запостите здесь? хоть посмотреть, что там выдавали...

Доступ в сеть будет только после праздников, если не загуляю, то пришлю... :)
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

nester65

втянувшийся

Capt(N)> а фото не запостите здесь? хоть посмотреть, что там выдавали...

Выглядит он вот так,правда мой почернел потому что не ношу,но если отдраить то смотрится прилично
Прикреплённые файлы:
DSC00456.JPG (скачать) [415,29 кбайт, 38 загрузок] [attach=143425]
 
DSC00457.JPG (скачать) [378,87 кбайт, 26 загрузок] [attach=143426]
 
 
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
nester65> Выглядит он вот так,правда мой почернел потому что не ношу,но если отдраить то смотрится прилично

спасибо, смотрится симпатично,а у супостатов обычно с камнем...
 7.07.0

boxer

опытный

  • Медь ,железо драить, Резину белить....*

Смотрится нормально, лишнюю атрибутику убрать- щит накладной и все.. ИМХО.
С ув. Вох. (*кавалер* медали 300 лет МК )-ношу ее реверсом.
 7.07.0

Al.Sg

новичок
YYKK> До тех пор пока в нашей стране бутет существовать отличительный признак "За дальний поход" (а так же награды и гордость за это свершение) - флота у нас нет!


YYkk!Свой знак ЗДП я получил в 1969г.В 1970г. получил знак за учения ОКЕАН и смею Вас уверить,что просто так эти знаки не давались.И еще хотел бы заметить,что мы не "плавали" мы Х О Д И Л И !!!
 3.0.153.0.15
+
+1
-
edit
 

Al.Sg

новичок
KepTar> А я вот этот значек на тужурке ношу и стыдливо снимать его не собираюсь, нечего мне стыдиться
Мне тоже не стыдно!Я свой знак получил( с записью в военном билете)за службу на ЭОС"ЯМАЛ"Черноморской эскадры особого назначения.
 3.0.153.0.15

info

аксакал

Al.Sg> Мне тоже не стыдно!Я свой знак получил( с записью в военном билете)за службу на ЭОС"ЯМАЛ"Черноморской эскадры особого назначения.
разрешите поинтересоваться... сколько морских суток у Вас было за службу ?
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.0.153.0.15
Это сообщение редактировалось 19.11.2009 в 11:08

RST_37

аксакал
★☆
info> ...сколько морских суток у Вас было за службу ?

Вот именно - за службу. За боевую службу! Служивый не может отказаться от выполнения задачи.
 3.5.53.5.5
+
+2
-
edit
 

shhturman

аксакал

info> разрешите поинтересоваться... сколько морских суток у Вас было за службу ?
Уважаемый Info - Вы опять хотите померяться "пиписьками" с военными моряками? :D Бесполезно. Вам нас не понять - ибо на военно-морском флоте любовь к морю прививается невыносимой службой на берегу... А один день подготовки к боевой службе, особенно в 90-х - трем дням самой боевой службы... И не в морских сутках дело... ;)
 7.07.0
+
-
edit
 

info

аксакал

shhturman> Уважаемый Info - Вы опять хотите померяться "пиписьками" с военными моряками? :D Бесполезно. Вам нас не понять - ибо на военно-морском флоте любовь к морю прививается невыносимой службой на берегу... А один день подготовки к боевой службе, особенно в 90-х - трем дням самой боевой службы... И не в морских сутках дело... ;)

нет,меряться я не собираюсь.... но если честно, не понимаю....
Тяжелые условия подготовки... ок, значек за тяжелую службу и т п

По большому счету.. ведь тяготы похода они разные... на большой корабле и в ЦВА-одно, а на маленьком корабле зимой,в Северной Атлантике-другое. Малыш-тральщик,в Красном море-третье.
Соответственно это и должно отмечаться в таких знаках.... Именно тяготы, а не само пребывание в море... Гордиться именно тем,что преодолел... а в море плавают сотни тысяч...и кроме зарплаты.... ничего :-)
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.0.153.0.15
+
-
edit
 

shhturman

аксакал

info> нет,меряться я не собираюсь.... но если честно, не понимаю....
Ну так оставьте в покое военных моряков, ЗДП - это их гордость.
info> Тяжелые условия подготовки... ок, значек за тяжелую службу и т п
За подготовку к БС, особенно, если она после этого и состоялась, сейчас надо награждать... :D ибо более опасного противника чем собственное начальство и органы берегового управления и снабжения у военного моряка, пожалуй, не осталось... ;)
info> По большому счету.. ведь тяготы похода они разные... на большой корабле и в ЦВА-одно, а на маленьком корабле зимой,в Северной Атлантике-другое. Малыш-тральщик,в Красном море-третье.
А как Вы отметите пребывание на Боевой службе плавбазы "Колышкин" СФ, ЕМНИП, в 1984-1986 г.г. когда они не были дома более полутора лет? Это труднее или легче, чем восьмимесячная БС на сравнимом по водоизмещению "ССВ-501" в Южной Атлантике во время англо-аргентинского конфликта или полугодовая боевая служба на "океанчике" у ВПС? Или как отметить полугодовую автономку в Красном море дпл пр.613-641, когда температура воды за бортом немного меньше чем воздуха внутри, когда гальюн закрыт на замок, а нужду справляли всем экипажем во время ночного всплытия?
info> Соответственно это и должно отмечаться в таких знаках.... Именно тяготы, а не само пребывание в море
Жетон ЗДП - знак отличия ВМФ, соответственно, флоту и решать как и за какие заслуги им награждать. А тяжесть боевой службы/межфлортского перехода отмечают в наградных листах и грамотах по их окончании. Правда, иногда встречаются резолюции типа "Не раскрыты заслуги командира корабля в решении задач кораблем" (при том что БС оценена на "отлично) или "Лимит наград на 2002 год" исчерпан (ну, виноват корабль и экипаж, что вернулся с боевой в ноябре... :D )
Давайте оставим эту тему...
 7.07.0
19.11.2009 22:02, Capt(N): +1: с уважением
+
+1
-
edit
 

info

аксакал

info>> нет,меряться я не собираюсь.... но если честно, не понимаю....
shhturman> Ну так оставьте в покое военных моряков, ЗДП - это их гордость.

А Вы считаете,что здесь нужно говорить только то,что нравится большинству?
Зря Вы так волнуетесь... я не хотел обидеть военморов...хотя от моего мнения ничего не зависит, но я считаю,что давать этот знак нельзя только за то,что человек побывал в море... А вот за заслуги - ДА ! Вот это я и хотел сказать.
А Вы поинтересуйтесь,какой продолжительностью были рейсы у судов космической связи...
Так я скажу... самый короткий 8-10 мес.. Или суда ЧМП не простаивали месяцами на рейдах без воды и нормальной провизии... В том же 90-м году,встречал судно ЧМП в Испании, к тому времени у них уже было 1,5 года без Союза, и не известно,пойдут ли они в сторону дома....
Поинтересуйтесь,сколько находятся в рейсе калининградские рыбаки,которые сейчас у пиратов... И когда попадут домой и вообще...
Да и в советские времена,кто же менял рыбаков каждые пару месяцев,когда они работали у Антарктиды... А китобойные флотилии.. годовые рейсы... без заходов в порты...

А теперь такая ситуация... я офицер запаса, проплавал в ММФ пол жизни, попадаю на переподготовку на корабль... и пацан,бывший один раз в море и имеющий ЗДП, начинает мне рассказывать о своей гордости и тыкать им в нос... Это нормально?

Я вообще против того,чтобы рвали на груди тельник... :-)Море,оно для всех море и всем там тяжело...
Вы хотите оставить разговор... я не против...Извините, я ведь задал вопрос конкретному человеку....
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.0.153.0.15
Это сообщение редактировалось 19.11.2009 в 16:16
+
+2
-
edit
 

shhturman

аксакал

info>>> нет,меряться я не собираюсь.... но если честно, не понимаю....
shhturman>> Ну так оставьте в покое военных моряков, ЗДП - это их гордость.
info> А Вы считаете,что здесь нужно говорить только то,что нравится большинству?
А стои ли по десять раз возвращаться к обсужденному? :p
info> Зря Вы так волнуетесь... я не хотел обидеть военморов...хотя от моего мнения ничего не зависит, но я считаю,что давать этот знак нельзя только за то,что человек побывал в море... А вот за заслуги - ДА ! Вот это я и хотел сказать.
Жетон "За дальний поход" выдается согласно Приказа МО за конкретное количество пройденных миль или выход за границы определенного Приказом рубежа... Поэтому он и называется "За дальний поход"... ибо в тот период, когда родился этот знак это было в новинку, как и сейчас - для большинства моряков...
info> А Вы поинтересуйтесь,какой продолжительностью были рейсы у судов космической связи...
А мне не надо интересоваться - я это хорошо знаю :p
info> Так я скажу... самый короткий 8-10 мес.. Или суда ЧМП не простаивали месяцами на рейдах без воды и нормальной провизии... В том же 90-м году,встречал судно ЧМП в Испании, к тому времени у них уже было 1,5 года без Союза, и не известно,пойдут ли они в сторону дома....
info> Поинтересуйтесь,сколько находятся в рейсе калининградские рыбаки,которые сейчас у пиратов... И когда попадут домой и вообще...
Ну, опять пошли меряться "пиписькой" :D Вам был задан конкретный вопрос на конкретную тему походов военных моряков, а вы опять ушли в сторону у кого "пиписька", ой, пардон, походы, были длиннее... :D
info> Да и в советские времена,кто же менял рыбаков каждые пару месяцев,когда они работали у Антарктиды... А китобойные флотилии.. годовые рейсы... без заходов в порты...
Ну так и задайте вопрос бывшему руководству ММФ - почему, в отличие от ВМФ, они не позаботились о престиже своих сотрудников и не ввели знак, к примеру, "За 10 кругосветных походов"...
info> А теперь такая ситуация... я офицер запаса, проплавал в ММФ пол жизни, попадаю на переподготовку на корабль... и пацан,бывший один раз в море и имеющий ЗДП, начинает мне рассказывать о своей гордости и тыкать им в нос... Это нормально?
Так дайте этому пацану в рыло или, если хотите, тыкните его его же рылом в свое личное дело, где есть справка о наплаванности... И мигом вас оставят в покое... ;) Только не надо одного убогенького равнять на весь флот.
info> Я вообще против того,чтобы рвали на груди тельник... :-)Море,оно для всех море и всем там тяжело...
Так и не рвите...
info> Вы хотите оставить разговор... я не против...Извините, я ведь задал вопрос конкретному человеку....
Вы этот вопрос задаете каждому "новенькому"... ;) вот я и высказал вам свое мнение... в очередной раз, как уже было, к примеру с приводившейся вами пословицей "Бойся в море рыбаков и военных моряков" :D показал на примерах, четко и ясно, что военные моряки ВМФ СССР, по крайней мере, не чуть не хуже своих гражданских коллег, и, по крайней мере, не утопили столько своих сограждан, сколько их отправили на дно отдельные капитаны ММФ по году "не ступавшие на берег" :D Нравится Вам это или нет...
 3.0.113.0.11
+
-1
-
edit
 

info

аксакал

shhturman> Вы этот вопрос задаете каждому "новенькому"... ;) вот я и высказал вам свое мнение... в очередной раз, как уже было, к примеру с приводившейся вами пословицей "Бойся в море рыбаков и военных моряков" :D

Это Вы меня спутали с кем-то... Я даже знаю,кто эти слова приводил.... Он из-за этого и покинул форум :-)
Вы же знаете не хуже меня, что и военные моряки не все с гордостью носят этот знак...
Много здесь написано по этому поводу....
Могу с Вами согласиться в том, что д-бов хватает везде....
А насчет размера... Вы зря. Я уважаю людей только уже за то,что он МОРЯК...
И никогда не позволю себе кого-то поправлять.. плавал.. ходил.. :-)
обычно это любители одного рейса делают...
В ММФ есть знаки,но они выдавались не всем... капитанам и ст мехам, за безоварийное плавание... А аварии... так человеческий фактор,усталость присутствовали и в ВМФ и в ММФ...

В плане подсчета утопленного тоннажа моряками ММФ... ну... не согласен. Посчитайте количество флота находящегося в море принадлежащего ММФ и ВМФ.
Ведь суда ММФ не стояли у причалов... :-)

А вопрос задаю (правда не каждому) понять я хочу... что у людей вызывает гордость и ничего плохого в этом не вижу.
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.0.153.0.15
Это сообщение редактировалось 19.11.2009 в 17:55
+
+1
-
edit
 

borpal

новичок

To all:
Давайте посмотрим на эту дискуссию по-другому. В ВМФ СССР появилась ТРАДИЦИЯ – отмечать личный состав знаком ЗДП. Традиция прижилась. Удачная она или нет – другой вопрос. Просто это стало традицией. Ну НЕ НАДО ломать её; наоборот, пусть остается и в РФ. И так уж все разрушили повторно. До основания…
 7.07.0
+
-1
-
edit
 

info

аксакал

borpal>
Лично я, не против значка и этой традиции... я против ПОЗЕРСТВА некоторых обладателей....
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.0.153.0.15
+
+2
-
edit
 

klarst new

втянувшийся

info> Лично я, не против значка и этой традиции... я против ПОЗЕРСТВА некоторых обладателей....
А рассказки некоторых про длительные рейсы. это разве не ПОЗЁРСТВО?...
Демократия-власть народа (словарь иностранных слов). Власть народа над кем?  3.5.23.5.2

Al.Sg

новичок
info> разрешите поинтересоваться... сколько морских суток у Вас было за службу ?

отвечаю:последний выход был продолжительностью 240 суток.С февраля по сентябрь 1970г.
 3.0.153.0.15
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

info

аксакал

info>> Лично я, не против значка и этой традиции... я против ПОЗЕРСТВА некоторых обладателей....
k.n.> А рассказки некоторых про длительные рейсы. это разве не ПОЗЁРСТВО?...

Вы лучше этот вопрос задайте любителям рассказов о море...
Я провел в море почти 30 (тридцать лет)я прожил жизнь и имею право и иметь и высказать СВОЮ точку зрения... Это форум... где люди обмениваются мнениями,а не гнобят одного....
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  8.08.0
Это сообщение редактировалось 19.11.2009 в 23:40
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

info

аксакал

А длительные рейсы это настоящая беда для всех моряков.
Только в ВМФ давали оправиться,а в ММФ нет....вот и все позерство.
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  8.08.0
+
+1
-
edit
 

БН181

старожил

info> Только в ВМФ давали оправиться

Это Вы просто не в курсе :)
 7.07.0
+
-2
-
edit
 

info

аксакал

info>> Только в ВМФ давали оправиться
БН181> Это Вы просто не в курсе :)
Разве не было санаториев после автономок ?Разве корабли не стояли у стенки месяцами после похода ?
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  8.08.0

Mex

опытный

info> Разве не было санаториев после автономок ?

Это только у подводников.

Разве корабли не стояли у стенки месяцами после похода ?

Корабли-то стояли, а что делали в это время люди? Пахали!
Сравнивать образ жизни и работы ММФ и ВМФ бессмысленно, общее у них только море.
Возвращаясь к теме раздела - жетону ЗДП, хочу напомнить, что до недавнего времени огромное большинство экипажей составляли матросы срочной службы. Нынешние корабельные контрактники в должностях рядового состава, мне кажется, от них не сильно отличаются по менталитету, да и социального происхождения одного. Так вот этим парням "от сохи" и "от станка" очень важен знак за ДП. Может быть, гораздо важнее, чем офицерам и мичманам. Они ведь в такой поход успевали сходить один, максимум два раза за службу. Мне почему-то кажется, что знак в свое время был введен как раз для них, а вручался всем категориям.
 4.0.223.164.0.223.16
Это сообщение редактировалось 20.11.2009 в 00:23
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru