Не хотел рассказывать про негатив, но сегодня чаша терпения уже переполнилась!
Как известно, наш РакетФест №3 был перенесен в самый последний момент.
Перенос связан с тем, что лично мне позвонили из Росаэронавигации, и заявили, что запускать в Тушино нельзя.
Информация почему нельзя крайне противоречивая. Точно сформулировать не могут. Нельзя выше 50 метров – основной ответ.
Возникает вопрос – а почему десять лет пускали спокойно – а тут вдруг стало запрещено?
Ответ простой - есть такой человек, редактор газеты “Ракета” -
Молодежная газета "РАКЕТА" - Главная страница (как можно заметить - сайт газеты на народе

)
Он почему-то уверен, что все что в России делается по ракетомоделизму должно подчиняться ему. Даже не Федерациям а лично ему!
Странно, учитывая, что сам он модели не делает и не запускает, финансовой поддержки не предлагает, а газету свою печатает дома на принтере.
Когда-то я с ним общался, даже помогал в его начинаниях. Но потом понял, что всё это дальше пустой болтовни и обещаний не пойдет.
Где-то весной (в мае) товарищ главный редактор узнал от меня об идее ракетного фестиваля.
Cразу украл и идею и название -
РАКЕТОМОДЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «РАКЕТАФЕСТ» - Главная страница
Попробовал провести свой фестиваль, причем требуя с каждого участника 2000-3000р.
Естественно ничего не получилось (фестиваль откладывался и переносился и так и не состоялся).
А наш РакетФест, ракетомоделизм, модельные ракетные двигатели, мрд, модель ракеты, двигатели для моделей ракет, модели копии ракет, ракетомоделисты начал получаться!
Вот и появилась идея у товарища главного редактора газеты “Ракета” попортить нам нервы.
Повставлять палки в колеса. Оттуда и ненужное внимание разных проверяющих. Например, во время РакетФеста №2 нас ждали ФСБ и милиция – заставили перейти на другое поле. Фестиваль состоялся – но настроение было подпорчено.
Самое смешное – да черт бы с ним, пусть бы он проводил свои фестивали – я только рад, так как это пропаганда ракетомоделизма!
Я даже готов простить воровство идеи и названия!
Но если у тебя не получается, зачем мешать другим? От зависти?
А теперь еще большая неприятность - срыв "Кубка Гагарина".
Вот что сообщил Хохлов Владимир Николаевич (Руководитель детского аэрокосмического клуба «Союз», Председатель Федерации ракетомодельного спорта города Москвы):
ФРМС :: Просмотр темы - Кубок Ю.А. Гагарина
"Полеты шоу моделей пришлось отложить да и полеты проводились на другом поле в 11 км. от обычного места....
нашелся "доброжеллатель" который настучал в ФСБ что мы летаем в районе глисады самолетов идущих на посадку(1500м-2000м.высота) в Домодедово. Кто это сделал и зачем?...что Феста не разделили?"
Одно дело мелкие пакости лично мне, а другое - попытка срыва всероссийских соревнований уровня "Кубка Гагарина"!
Честно говоря – пока не знаю, что делать и как бороться.
Очень боюсь, что этот неадекватный товарищ загубит ракетомоделизм в Москве в принципе!
Раз даже Федерации вредит!
Вот такие Шекспировские страсти. И главное – было бы что делить!
Если бы миллионы в ракетомоделизме крутились – это было бы понятно. А так?
Просто желание испортить всё?
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru