Враг ракетомоделизма.

Как с ним бороться?
Страницы: 1 2 3 4

Lin

Опытный

Не хотел рассказывать про негатив, но сегодня чаша терпения уже переполнилась!
Как известно, наш РакетФест №3 был перенесен в самый последний момент.
Перенос связан с тем, что лично мне позвонили из Росаэронавигации, и заявили, что запускать в Тушино нельзя.
Информация почему нельзя крайне противоречивая. Точно сформулировать не могут. Нельзя выше 50 метров – основной ответ.
Возникает вопрос – а почему десять лет пускали спокойно – а тут вдруг стало запрещено?
Ответ простой - есть такой человек, редактор газеты “Ракета” - Молодежная газета "РАКЕТА" - Главная страница (как можно заметить - сайт газеты на народе :D )
Он почему-то уверен, что все что в России делается по ракетомоделизму должно подчиняться ему. Даже не Федерациям а лично ему!
Странно, учитывая, что сам он модели не делает и не запускает, финансовой поддержки не предлагает, а газету свою печатает дома на принтере.
Когда-то я с ним общался, даже помогал в его начинаниях. Но потом понял, что всё это дальше пустой болтовни и обещаний не пойдет.
Где-то весной (в мае) товарищ главный редактор узнал от меня об идее ракетного фестиваля.
Cразу украл и идею и название - РАКЕТОМОДЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «РАКЕТАФЕСТ» - Главная страница
Попробовал провести свой фестиваль, причем требуя с каждого участника 2000-3000р.
Естественно ничего не получилось (фестиваль откладывался и переносился и так и не состоялся).
А наш РакетФест, ракетомоделизм, модельные ракетные двигатели, мрд, модель ракеты, двигатели для моделей ракет, модели копии ракет, ракетомоделисты начал получаться!
Вот и появилась идея у товарища главного редактора газеты “Ракета” попортить нам нервы.
Повставлять палки в колеса. Оттуда и ненужное внимание разных проверяющих. Например, во время РакетФеста №2 нас ждали ФСБ и милиция – заставили перейти на другое поле. Фестиваль состоялся – но настроение было подпорчено.
Самое смешное – да черт бы с ним, пусть бы он проводил свои фестивали – я только рад, так как это пропаганда ракетомоделизма!
Я даже готов простить воровство идеи и названия!
Но если у тебя не получается, зачем мешать другим? От зависти?
А теперь еще большая неприятность - срыв "Кубка Гагарина".
Вот что сообщил Хохлов Владимир Николаевич (Руководитель детского аэрокосмического клуба «Союз», Председатель Федерации ракетомодельного спорта города Москвы):
ФРМС :: Просмотр темы - Кубок Ю.А. Гагарина
"Полеты шоу моделей пришлось отложить да и полеты проводились на другом поле в 11 км. от обычного места....

нашелся "доброжеллатель" который настучал в ФСБ что мы летаем в районе глисады самолетов идущих на посадку(1500м-2000м.высота) в Домодедово. Кто это сделал и зачем?...что Феста не разделили?"

Одно дело мелкие пакости лично мне, а другое - попытка срыва всероссийских соревнований уровня "Кубка Гагарина"!
Честно говоря – пока не знаю, что делать и как бороться.
Очень боюсь, что этот неадекватный товарищ загубит ракетомоделизм в Москве в принципе!
Раз даже Федерации вредит!
Вот такие Шекспировские страсти. И главное – было бы что делить!
Если бы миллионы в ракетомоделизме крутились – это было бы понятно. А так?
Просто желание испортить всё?
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  7.0

NNV

Втянувшийся

+1
Зовут человека Кузьминов Андрей Александрович. Это чтоб все знали, с кем не надо иметь дело :)

По-моему человек не в себе, но не настолько не в себе, чтоб это требовало госпитализации. Вот и бродит по воле, пишет кляузы во все инстанции. Что с этим делать, действительно непонятно.
"Селеноход" - Российская команда Google Lunar X PRIZE  
RU Barbarossa #12.11.2009 15:53
+
-
edit

Надо что бы суд признал его психически больным, недееспособны и опасным для обсчества..... И в кащенко его..
FLOOD COMMANDOS IN ACTION  
+
-
edit

Ultrasto

Втянувшийся
Вот что у него на сайте:

РАКЕТАФЕСТ 2009
ПРАВЛЕНИЕ
КУЗЬМИНОВ Андрей Александрович
- Президент Ракетомодельного Фестиваля «РАКЕТАФЕСТ»,
Президент Региональной Общественной Организации «АСТРУМ».

КУЗЬМИНОВА Надежда Александровна
- Вице-президент Ракетомодельного Фестиваля «РАКЕТАФЕСТ»,
Вице-президент Региональной Общественной Организации «АСТРУМ».

ХОХЛОВ Владимир Николаевич
- Директор Ракетомодельного Фестиваля «РАКЕТАФЕСТ» по техническим вопросам Запуска Моделей Ракет, Руководитель Детского Аэрокосмического Клуба «СОЮЗ», Председатель Федерации ракетомодельного спорта города Москвы, Член президиума Федерации ракетомодельного спорта России, Мастер спорта Международного класса, Судья Международной категории.

Назвал себя аж президентом!!! И жену, или кто там еще, не забыл! Наверно для массовости.

А кто такой Хохлов?
Закись азота прошлый век! Ставлю на байк бессопловик!  3.0.15
+
-
edit

Non-conformist

Опытный

Lin> Просто желание испортить всё?
Не стану говорить за психологию (в себе бы разобраться - тот еще деятель), а повторю еще раз то, что уже предлагал: подружитесь вы с пейнт- и прочими болистами, и никакие дрочуны-одиночки вам уже имхо страшны не будут.

Так я думаю потому, что слышал, что ТАМ, якобы, куда ни стрельни - не в милициянта, так в фесебешника попадешь. И все проблемы ваши одним махом счастливо разрешатся. А такими "воплями отчаяния" ничего вы не добьетесь, потому как по всему видать, что у него это всерьез и надолго. Только раззадорите еще больше. :)

Lin

Опытный

Ultrasto> Назвал себя аж президентом!!! И жену, или кто там еще, не забыл! Наверно для массовости.
Ultrasto> А кто такой Хохлов?

Не жену - сестру.
Хохлов как раз не захотел участвовать в его авантюрах, за это товарищ редактор попробовал сорвать "Кубок Гагарина". Детей не пожалел :(
Cм. первое сообщение.
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  7.0

Ckona

Опытный

Lin> Честно говоря – пока не знаю, что делать и как бороться.

Причины, скорее всего, зависть плюс неадекватная психика (неадекватная - это не значит умалишенный).
Внутреннее состояние: раз не мое - так его не должно быть !

Один из вариантов действий - "обход очага сопротивления": с минимальной поддержкой со стороны властей (у нас достаточно втихаря согласовать Положение о мероприятии с местной облгосадминистрацией и иметь его при себе) не расекречивать до самого последнего момента конкретное место проведения. Главная проблема - транспортные издержки, требуется определенная организационная подготовка. А вот после проведения мероприятия - громко хвастаться и безо всякого стеснения пачкать неприятеля (увы, дерьмо не разгребается чистыми лопатами).
Более тяжелый вариант - законно регистрировать новую общественную организацию или затевать альтернативное направление под прикрытием уже существующей.
Не делайте этого ! (универсальный совет на все случаи жизни)  
+
+1
-
edit

Ultrasto

Втянувшийся
Lin> Не жену - сестру.
Lin> Хохлов как раз не захотел участвовать в его авантюрах, за это товарищ редактор попробовал сорвать "Кубок Гагарина". Детей не пожалел :(
Lin> Cм. первое сообщение.

А точно, точно. Но у него на сайте Хохлов висит. Думаю, он не будет убирать, даже если сам Владимир Николаевич попросит убрать. А то останется с сестрой лишь президент и виц, а как же подданные??? :D

Номер его телефона 253-03-97, и где живет не проблема найти... прогуляться что ли :D
Закись азота прошлый век! Ставлю на байк бессопловик!  3.0.15
+
0 (+1/-1)
-
edit

Serge77

Модератор
★★★☆
Ultrasto> прогуляться что ли :D

Ты убери эту шутку. А то и наш форум загребут как рассадник бандитов.
UA Non-conformist #12.11.2009 16:47 @Ckona#12.11.2009 16:29
+
-
edit

Non-conformist

Опытный

Ckona> ... или затевать альтернативное направление под прикрытием уже существующей.
Именно. Только имхо не альтернативное, а просто культмассовая заставка перед основным мероприятием. А там уже как карта ляжет - может и до равноправного партнерства дорастете.
RU Barbarossa #12.11.2009 16:47
+
-
edit

Я так понял что он и бренд приватизировал????

а вообще нельзя никак бренд ракетфест ка кто официально оформить?

RocKI

Опытный

Lin> Не хотел рассказывать про негатив,

Извини, но скажу тебе по свойски. Это издержки того, что сам ты не хочешь спокойно с единомышленниками собраться и попускать ракеты. Тебе нужен ФЕСТИВАЛЬ, общественный резонанс, известность и, возможно, реклама. Тут совсем другие, не ракетные, интересы, а значит включаются и другие механизмы.
http://kia-soft.narod.ru/  8.0
RU Barbarossa #12.11.2009 17:34
+
-
edit

ИМХО или защищай бренд или придумывай новый.

Но законными методами

Тему можно переименовать во Врага ракетомодельного общества №1
+
-
edit

Outstanding

Начинающий
Lin>> Не хотел рассказывать про негатив,
RocKI> Извини, но скажу тебе по свойски. Это издержки того, что сам ты не хочешь спокойно с единомышленниками собраться и попускать ракеты. Тебе нужен ФЕСТИВАЛЬ, общественный резонанс, известность и, возможно, реклама. Тут совсем другие, не ракетные, интересы, а значит включаются и другие механизмы.

Согласен полностью!
У всех есть телефоны или почта, согласовали где и когда и встретились
вот и всё.
много народу нам не нужно ИМХО неоднократно писал и говорил
а с АнАна'лом будет продолжаться история, больной человек это на всю жизнь
http://www.ModelRocket.ru  

IvanV

Опытный

Lin> Не хотел рассказывать про негатив, но сегодня чаша терпения уже переполнилась!

А почему в отчете на сайте так мало говна? Надо больше говна! Фотку егонную повесь, опиши!
 7.0
+
+1
-
edit

Lin

Опытный

Фотку, адреса, телефоны – всё найдут кому надо. А призывать к этому не стоит!
Опять же – конфликты не люблю, и выносить этот гадкий скандал не хотел.
Но! На “Кубке Гагарина” были дети. Испортить детям праздник. Запачкать “Кубок Гагарина” – это уже Зло неприкрытое.

Почему я хочу Фестиваль. Потому что мы можем годами запускать, условно говоря по углам.
И запускали. В том же Битцевском лесу я запускал более 100 раз, разные ракеты и по массам и по количествам ступеней. Никаких проблем. Хобби.
Но все эти запуски - без общественного интереса, почти без публикаций в прессе (если бы не статьи Outstanding`а).
Этакие фрики-гики. Лично меня такое положение не устраивает.
Ракетомоделизм – это для многих первый шаг во взрослую космонавтику/астрономию/астрофизику.
Первый шаг из гравитационного колодца :) Чем больше адекватных людей им заинтересуются – тем лучше.
Поэтому 3 дня на фестивале науки в Экспоцентре мы рассказывали и показывали.
Поэтому я ездил в поселок приемных семей и запускал с ними ракеты.

Да, согласен – тот же РакетФест №4 мы можем провести хоть в эти выходные.
Собраться, созвониться, запуститься. Человек 30 будет.
Но не больше. И не будет СМИ, телевиденья.
Не будет роста. Так мы не проведем РакетФест №100 на Луне ;)
И мы не бандиты, мы не нарушаем закон, мы не грабим!
Мы устраиваем бесплатное, доступное, интересное мероприятие. Почему мы должны прятаться? Скрываться?
Пожалуй, я начну с Росаэронавигации (она вроде расформирована, но что-то вместо появилось) – какие документы нужны для запусков и согласований.
Дальше, возможно – регистрация общественной организации – если нужно конечно.
Просто нужна поддержка и советы, а дальше «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»
P.S. Нужны силы и энергия. Есть же много и других вещей которые требуют внимания.
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  8.0
Это сообщение редактировалось 12.11.2009 в 21:55

Ckona

Опытный

IvanV> Надо больше говна!
Дык не не на головы же настоящих участников фестиваля.

Вот слабые места, куда надо кусать:
1) На сайте фальсификатора есть раздел
"Клуб «Пионеры Частного Ракетостроения». Подробнее <ccылка>.
Пройдя по этой ссылке, попадаем на некий блог КЛУБ "ПИОНЕРЫ ЧАСТНОГО РАКЕТОСТРОЕНИЯ" , в который надерганы фотографии ракет и двигателей, из которых как минимум одна слямзена с ракетной мастерской (с закругленными стабилизаторами).
Надо грамотно проинформировать общественность об этом плагиате.
2) На том же блоге ... стоп, пока преждевременно.
3) Последнее обновление сайта "ракетАфест" - 26.06.2009.
За это время не добавилось ни-че-го, особенно в восьми последних "пустышках".

Об этом, а также о кознях и пакостях надо открыто и спокойно информировать в соответствующем разделе. И не надо драматизировать ситуацию - RocKI правильно написал:
> Тут совсем другие, не ракетные, интересы, а значит, включаются и другие механизмы.
Не делайте этого ! (универсальный совет на все случаи жизни)  
Lin> Дальше, возможно – регистрация общественной организации – если нужно конечно.
Lin> Просто нужна поддержка и советы, а дальше «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»
Вот слова не мальчика но мужа... А потом организация заявляет права на Ракетфест

Mester

Втянувшийся

Ckona> Пройдя по этой ссылке, попадаем на некий блог [i]КЛУБ "ПИОНЕРЫ ЧАСТНОГО РАКЕТОСТРОЕНИЯ"
особенно поразила фраза - "никто другой не обладает таким объемом необходимой информации по данному направлению. Никто другой кроме Клуба «Пионеры Частного Ракетостроения» в таком темпе осуществить подобную программу не может и не сможет"
ять, хоть бы членов состава клуба огласили...а то такие известные люди и в тени...
а по поводу Ракетфеста - если не заморачиваться на МСК, то можно зарегить общественную организацию и брендовое имя в ближайшем подмосковье, там же и пускать - проще с местной администрацией будет.
http://rocketry.narod.ru/  3.5.4

Lin

Опытный

Mester> а по поводу Ракетфеста - если не заморачиваться на МСК, то можно зарегить общественную организацию и брендовое имя в ближайшем подмосковье, там же и пускать - проще с местной администрацией будет.

Я с Космофестовцами (несколько рок-групп и вообще крайне космонутые люди) задружился. Они зовут под Боровск. Просят устроить запуски невдалеке от сцены (объясняю им правила безопасности – не сразу все понятно). Но это летом. Рокфестивали на открытом воздухе не устраивают зимой.
Администрация Боровска поддерживает начинание полностью!
Но все-таки Боровск - далековато. И для ежемесячных – ежеквартальных фестивалей не подходит.
Будем искать ближе.

IvanV

Опытный

Я собственно так и не понял - эти дятлы вообще что-нибудь руками делают?
 7.0

Lin

Опытный

IvanV> Я собственно так и не понял - эти дятлы вообще что-нибудь руками делают?
Какие именно? :)
+
-
edit

Outstanding

Начинающий
IvanV> Я собственно так и не понял - эти дятлы вообще что-нибудь руками делают?

Нет конечно
если бы делали то знали бы об них
+
+1
-
edit

Ignis Caelum

Опытный

Lin> Не хотел рассказывать про негатив, но сегодня чаша терпения уже переполнилась!
...
Lin> Честно говоря – пока не знаю, что делать и как бороться.

Бороться с ними можно только широким распространением информации о своей деятельности, и спокойной взвешенной реакции на их происки. Цель - чтобы их(его) перестали воспринимать серьезно.
Запреты, наезды, ругань - им только этого и надо.

Запретила Роснаэронавигация пуски, подчиниться, уйти, но обязательно написать письмо "Уважаемые ..., мы понимаем вашу озабоченность и выполнили ваши пожелания. в тоже время мы бы хотели проинформировать вас максимально полно о целях и деятельности нашей организации ... Для данных целей готовы при личной встрече предоставить и другую информацию : презентацию полетов, модели и т.п. Приглашаем ваших работников, кому интересна наша тематика на следующее мероприятие ..."
И так по каждому спровоцированному "врагами" наезду.

В результате преодолев начальное сопротивление разных структур благодаря "врагам" при приобретете новых союзников.
А на "врагов" никто потом и замечать то не будет.
Надо их перетерпеть.
 3.0.195.27
RU Outstanding #13.11.2009 00:43 @Ignis Caelum#13.11.2009 00:02
+
-
edit

Outstanding

Начинающий
Lin>> Не хотел рассказывать про негатив, но сегодня чаша терпения уже переполнилась!

у него скоре всего связи есть с нужными людьми, если на его кляузы органы так охотно и оперативно реагируют....
Страницы: 1 2 3 4

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies