KILLO> Ты это, за базаром лучше следи, замерзший мальчуган. И ссылочки давай, материальчик, пустозвонство не интересно.
... Вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости (с) Булгаков. Собачье сердце
Ссылочка представляет собой двухтомник университетского учебника по физике взрыва, туго набитый формулами и физическими терминами. причем чтобы его понять, очень желательно для начала вводные ВУЗовские курсы физики и матанализа освоить
. В общем, учи физику, тогда будем с тобой на равных разговаривать. Я уже и так тебе длительность термического воздействия взрыва на броню на пальцах посчитал. Грамотный поймет, что ничего взрыв за такое время нагреть не в состоянии. Термодинамика, 8 или 9ый класс школы.
KILLO> Многочисленные источники грят обратное.
Я пишу то, что мне говорили собственные глаза. А я покореженных взрывом железяк много видел.
KILLO> Че искать? Чтоб твои слова опровергнуть? А кто сказал что они верны?
Полированная медная пластина. Прямо на ее поверхности рванули энное количество аммонита ТЖВ. Это смесь тротила с аммиачной селитрой плюс немного стабилизирующих добавок. У тротила кислородный баланс заметно отрицательный, у аммиачной селитры - сильно положительный. Вместе получается примерно нейтрально. После взрыва медная пластина намертво приварилась к лежащей под ней пластине из алюминия(в этом и состоял эксперимент), но даже намека на гарь на медной пластине заметно не было.
На твои слова могу только плечами пожать. Кому интересно, тот внимательно послушает, того, кто взрывы своими глазами видел. Кому еще более интересно - полазит по взрывным и пиротехническим ресурсам и уяснит для себя почему именно так все происходит. Ну если интерес только боксом по переписке заниматься, то мне оно нафиг не надо. Можешь и дальше холить и лелеять свои заблуждения.
Кстати нагар от взрыва проявляется не каплеобразными пятнами, а характерной четырехлучевой звездочкой или крестом с перекрестьем в эпицентре взрыва. Следы от суриковых бомбочек на стенах школ видели? Вот примерно то же самое и от тротила будет.
KILLO> Это к виду металла после попадания кумы.
Ты много железяк пробитых кумой видел?