"Вопрос для меня мало интересный,но на одном из форумов эта тема уже обсуждалась.Приведу цитату человека,который на Кубинском полигоне занинимается осмотром этой (и других машин).
"На данный момент броневик этот, кобра №307, находится у нас. Подбили его кумулятивным боеприпасом, скорее всего из РПГ-7, а все эти сказки журналистов про "один снайперский выстрел из винтовки", оставляю на их совести. Броневик этот я облазил с линейкой. Боеприпас попал прямо в угол стыка двух задних бронелистов(броня у него 9 мм толщиной), кумулятивная струя прошла над трёхместным задним сиденьем десанта, пробила спинку водительского сиденья, далее приборный щиток, прошла над моторным отсеком и вышла из переднего торца крышки капота (броня капота 6 мм). на фото две эти пробоины видно. Входная пробоина диаметром 22 мм(усреднёно), с рваными и оплавленными краями, вокруг этого места следы от брызг расскалённого металла. Выходна пробоина в капоте диаметром около 8 мм, тоже с оплавленными краями, Выходящими наружу, вперёд. На кормовом бронелисте также отметины от пуль, в других местах их почти нет. Скорее всего этот броневик в каком то населённом пункте пропустили вперёд, а потом сделали выстрел сзади их РПГ и дали очередь из автомата." Конец цитаты.
На самом деле,я даже примерно не могу представить ситуацию,при которой может возникнуть необходимомть стрелять по БРОНЕВИКУ из ВИНТОКИ!.Пускай даже крупнокалиберной.Нужно учитывать,что колличество РПГ разных модификаций десятитысячно превышают колличество этих "супер винтовок" и шанс ,что именно гранатометчик будет стрелять по БТР у меня никаких сомнений не вызывает.Журналис-неуч ляпнул языком,а люди кинулись обсуждать."
milkavkaz.net