проект 58250: последний шанс украинских корабелов

Перенос из темы «ВМС Украины [5]»
Страницы: 1 11 12 13 14 15 16 17 18 24
+
+2
-
edit

Aluette

Опытный

Dolphin69> Почему же не продадут? Наверняка существуют экспортные варианты всех этих изделий с пониженными характеристиками и т.д.

спецверсия "для папуасов"-традиция в нашей стране,а не везде.
 4.0.1
+
+7
-
edit

alexNAVY

Опытный
★★★
OlegSev> ЗРК Aster-15 — MBDA (Франция).
Нет такого ЗРК. Астер-15 это ракета - аналог нашей 96-й. Со всеми вытекающими.
ЗРК называется PAAMS(S). С разной реализацией на разных носителях. Си сильвер например.
Мне представляется, что украинским коллегам лучше и дешевле поставить редут.
Особенно учитывая Квантовскую РЛС.

OlegSev> ПКРК Exocet MM40 Block 3 — MBDA (Франция).
Продать могут. Но БЧ может не взорваться..... В нужный момент.

OlegSev> 1 х 76-мм АУ..................
Это вещь. Надо брать. Лучше в варианте с уас ДАРТ - давиде/стралес.
Дорого, но аналогов нет. И не скоро будет.
А190 искренне, по соседски, не советую.

OlegSev> 2 х 35-мм АУ.............

Вот это весьма и весьма мммм своеобразная вещь. Очень много пиара. Но амы вот выбрали 57мм.....
Если хотите примерно того же калибра но поуниверсальней - берите 40мм Бофорс.
За те же деньги можно будет через год заказть панцири - тогда пво корвета будет как у нашего фрегата :D :D :D :D :D
Ессно 22350.
Но по цене меньшей 11356..........

OlegSev> Дистанционно ..............
Эти бы и сам купил. На балкон.
......
OlegSev> БИУС (АСУ БУ) - DCNS (Франция).
Вряд-ли. Или сунут какое-то нашпигованное закладками гуано, так что стросс канн из своей камеры по инету ваш корвет сможет по ЧМ гонять. :D :D :D :D :D

OlegSev> РЛС ................ НИИ «Квант» (Киев).
OlegSev> Прочие РЛС .................... НИИ «Квант» и «Квант-Радиолокация».
Уважаемые люди. Школа тов. Гузя. Это говорит о многом. Только в каком они сейчас состоянии?
И как долго они будут сопрягать свои системы с астером и меларой/милленниум?
......................
Без комментариев. Но желание загрузить свою промышленность ..... уважаю.

OlegSev> Европейские......

Да ничего успешно никогда сразу не совмещается. Это длительный процесс.

А вообще корвет - красава. Видно, что форма позаимствована у 20380.... непонятно что в полубаке...... Но в целом - лучше нашего. А деньги заявлены меньшие....ну или почти те же
 3.6.16

Udaff

Опытный

OlegSev>> 1 х 76-мм АУ..................
alexNAVY> Это вещь. Надо брать. Лучше в варианте с уас ДАРТ - давиде/стралес.

Грм...вон в Ливии корабли работают артиллерией по берегу, из 100-миллемитровок. Вопреки теориям что противокатерной 76, а еще лучше 57 мм достаточно
 4.0.1
+
+1
-
edit

OlegSev

Втянувшийся
★☆
Udaff> Говорили уже, страны-операторы все сплошь такие, что неспособны скопировать, и не имеют соседа вроде России.

Даже Турция?Я бы очень многое оспорил,да только смысла нет.Только время покажет.

+
-
edit

OlegSev

Втянувшийся
★☆
alexNAVY> А вообще корвет - красава. Видно, что форма позаимствована у 20380.... непонятно что в полубаке...... Но в целом - лучше нашего. А деньги заявлены меньшие....ну или почти те же

16 млрд.гривень на 4 корвета.
16/8- 2 млрд долларов(ну примерно)
2/4 - 500 млн на корвет(Ок,я упускаю что первый будет дороже,остальные немного дешевле)
ЕМНИП,то 20380 стоит где-то 300 с чем то,млн долларов.Если не прав поправьте

+
+1
-
edit

Udaff

Опытный

OlegSev> Даже Турция?
Турция ничем не примечательна в области авиации, ракетостроения и электроники. Украина в этом смысле куда круче.
 4.0.1

OlegSev

Втянувшийся
★☆
Udaff> Турция ничем не примечательна в области авиации, ракетостроения и электроники. Украина в этом смысле куда круче.
как раз таки к Турции нужно относится осторожно,не так давно я видел проспектик по MIGLEM(тоже национальная программа по производству корветов и фрегатов) я обалдел когда увидел сколько там турецкого оборудования(может некоторое и по лицензии,но все же),еще вчера эта страна покупала поддержанные американские Ноксы и ОХП,а теперь уже строит свой корвет и танк.Конечно у них есть мотивация:с востока боевики курдов,а запада греки,но все же это поражает.
Еще один довод к тому что "если захотеть,то сделаеш"

+
+1
-
edit

OlegSev

Втянувшийся
★☆
OlegSev> как раз таки к Турции нужно относится осторожно,не так давно я видел проспектик по MIGLEM(тоже национальная программа по производству корветов и фрегатов) я обалдел когда увидел сколько там турецкого оборудования
Взято тут

+
-
edit

Sergofan

Опытный
★★★

OlegSev> Европейские образцы оружия успешно друг с другом совмещаются.Полагаю и проектируемые ГАС и РЛС будут созданы "в тесном сотрудничестве"

Ну это вы, мягко говоря, поторопились. "Успешно" и "легко" все совмещается только у наших топ-менедеров. Т.е. у людей, которые ни шиша не знают, зато с умным видом руководят.

Т.е. совместить можно. Но это требует кропотливой и сложной работы, денег и доводки всего совмещенного до ума после совмещения.

+
-
edit

Romich82

Новичок
OlegSev>> 1 х 76-мм АУ..................
alexNAVY> Это вещь. Надо брать. Лучше в варианте с уас ДАРТ - давиде/стралес.
alexNAVY> Дорого, но аналогов нет. И не скоро будет.
alexNAVY> А190 искренне, по соседски, не советую.

А почему такое отрицательное отношение к А190? Пушка нвоая. калибр большой!

xab

Опытный

Шутка-юмора

NR2.Ru::: Украинский офицер рассказал, как группировка ВМСУ будет контролировать Индийский океан / 23.05.11 / Новый Регион – Севастополь

Россия в скором времени откажется от строительства корветов собственного проекта типа «Стерегущий» и будет использовать разработки из Украины... / 23.05.11 / Новый Регион – Севастополь

// nr2.ru

Россия в скором времени откажется от строительства корветов собственного проекта типа «Стерегущий» и будет использовать разработки из Украины.

Об этом на пресс-конференции в Севастополе заявил отставник ВМС Украины капитан I ранга Вадим Махно.

«Они отказываются от строительства корветов типа «Стерегущий». Русские будут строить корветы на основе нашего украинского проекта. Там, конечно, будет другое оружие и доработка», – сообщил он.
История учит тому, что она ничему не учит  7.0
+
+4
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
OlegSev>> Европейские образцы оружия успешно друг с другом совмещаются.Полагаю и проектируемые ГАС и РЛС будут созданы "в тесном сотрудничестве"
Sergofan> Ну это вы, мягко говоря, поторопились...
С чего бы? По 58250 утвержден технический проект корабля,следующий этап это разработка тех.документации для завода-строителя.По всем комплексам о которых идет речь достигнуты договоренности со странами-поставщиками. То что могут быть рабочие моменты не исключено,но проект уже есть и дело за финансированием.
There are no strangers, here friends who haven't met
Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря...©
И.Бродский "Письма римскому другу"  3.6.17
+
-
edit

Sergofan

Опытный
★★★

Capt(N)> То что могут быть рабочие моменты не исключено...

Вот я именно про рабочие моменты. Про то, что связать в единое целое копслексы от разных производителей можно. Но могут быть проблемы. Могут быть и большие. Т.е. на доводку до ума всей системы может понадобиться много времени.

+
0 (+1/-1)
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
Capt(N)>> То что могут быть рабочие моменты не исключено...
Sergofan> ... на доводку до ума всей системы может понадобиться много времени.
ну учитывая опыт сдачи 20380,то конечно не без детских болезней,другой вопрос,что это рабочие моменты
+
-
edit

Sergofan

Опытный
★★★

Sergofan>> ... на доводку до ума всей системы может понадобиться много времени.
Capt(N)> ну учитывая опыт сдачи 20380,то конечно не без детских болезней,другой вопрос,что это рабочие моменты

Ну да, согласен. У меня-то больше вызвало вопрос то, что производители разные. Вроде все системы-то отработаны. Но вот связаь их воедино... По опыту работы своей в промышленной автоматике - не всегда получается хорошо. Т.к. разные протоколы, разные разьемы, разные фишки в каждом оборудовании, да много всего. Иногда косяки вылезают только при эксплуотации. И много затыков как раз на этапе связи железок от разных производителей.

Так что хочется верить, что сделают, но вот доводить до ума весь этот набор вооружений и заставлять его согласовнно работать я бы не хотел. Честно.

+
+1
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
Sergofan> Так что хочется верить, что сделают, но вот доводить до ума весь этот набор вооружений и заставлять его согласовнно работать я бы не хотел. Честно.
Справятся,было бы финансирование и государственная воля
+
+1
-
edit

MURANO

Опытный
★★☆
Sergofan> Так что хочется верить, что сделают, но вот доводить до ума весь этот набор вооружений и заставлять его согласовнно работать я бы не хотел. Честно.

Я думаю, у них единые НАТОвские стандарты,хоть и разные производители...Со станками и промышленной автоматикой м.б.другая ситуация.
 3.5.19
+
+1
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
MURANO> Я думаю, у них единые НАТОвские стандарты,хоть и разные производители.....
+1 :)
DE Deep Blue Sea #24.05.2011 15:33 @Capt(N)#24.05.2011 14:19
+
-
edit

Конкретная терка:

Корвет проекта 58250 • Форум "Стелс машины"

Авиация, флот и космос - реальность и перспектива.

// paralay.iboards.ru

Гость, похоже, в теме. Хотя и несколько слишком патриотичен.
Carpe noctem, quam minime credula postero  9.0
Изменения в репутации автора за это сообщение:
24.05.2011 16:07, MURANO: +1
RU KuLakoff #24.05.2011 17:33 @Deep Blue Sea#24.05.2011 15:33
+
+2
-
edit

KuLakoff

Втянувшийся

D.B.S.> Конкретная терка:
D.B.S.> Корвет проекта 58250 • Форум "Стелс машины"
D.B.S.> Гость, похоже, в теме. Хотя и несколько слишком патриотичен.

смотрел, читал, участвовал там...
"Гость", по моему, больше в теме о непригодности российского оборудования и вооружения для перспективного фрегата :p
и тем более разработанного на основе советсткого
но это так, к слову ;)
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.0
+
+4
-
edit

alexNAVY

Опытный
★★★
OlegSev> 2/4 - 500 млн на корвет...

Представляется (если по уму) то 2 лярда - это не только на посудины. Нужно еще закупать иностранные боеприпасы, учебные комплексы для классов, обеспечить подготовку л\с..... и т.д. - а это до хрена.
Так что 500 - вряд ли. Ближе к 300-м. А лучше - 250, как на картинке.

OlegSev> ...20380 стоит где-то 300.......

ИМХО - х.з. Могет быть, а могет и нет...... 300, если чессно - нормуль.
Столько стоит Braunschweig K-130.
MILGEM поменьше (он и поглупее) - $250 million
 3.6.16
+
-
edit

alexNAVY

Опытный
★★★
Romich82> А почему..

Надо больше читать, молодой человек....
Например наш форум.
Не ленитесь...
 3.6.16
UA sevstud1986 #24.05.2011 19:25 @alexNAVY#24.05.2011 19:18
+
-
edit

sevstud1986

Опытный
★★★★
alexNAVY> Так что 500 - вряд ли. Ближе к 300-м. А лучше - 250, как на картинке.

На картинке в Евро, а не в вечнозелёных. В долларах по украинскому курсу это чуть менее 360 лямов.
Форумы Авиабазы
http://vkontakte.ru/club8557593  
+
-
edit

OlegSev

Втянувшийся
★☆
alexNAVY> Представляется (если по уму) то 2 лярда - это не только на посудины. Нужно еще закупать иностранные боеприпасы, учебные комплексы для классов, обеспечить подготовку л\с..... и т.д. - а это до хрена.
Ну это понятно.Я это тоже учитывал.Сумма в журнале была 250 млн евро ~ 350 млн долларов(на корабль+вооружение)
Сложно утверждать что-то насчёт возможностей нашего ВПК,одно можно сказать точно:он явно может больше,чем может себе позволить МО.

DE Deep Blue Sea #24.05.2011 20:01 @alexNAVY#24.05.2011 19:18
+
+3
-
edit

alexNAVY> Столько стоит Braunschweig K-130.

Там дров наломали в лучших традициях российского ВПК. Я их каждвй месяц вижу либо у достроечной стенки люрссена, либо перед эллингом... два года к ряду... До ума их ьак и не довели. Со 125-м фрегатом ожидается тот же церебральный секс. 124-е только сейчас довели свою АСБУ. Далее без комментариев. Равняйтесь лучше на голландцев.

Пруф:
Прикреплённые файлы:

090820091393.jpg (скачать) [419,88кбайт, 101 загрузка] [attach=226227]
Carpe noctem, quam minime credula postero  9.0
Это сообщение редактировалось 24.05.2011 в 20:08
Страницы: 1 11 12 13 14 15 16 17 18 24

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика