GOLF_stream> я уже писАл - на всех так было с самого начала, с постройки без переделок. И на 301-м тоже. И на зеленодольских тоже. А чертежи - так к ним же ещё вагон извещений нужен. Или на Алмазе уже не так?
Да ешкин кот. Я и говорю, что не спорю, т.к.не знаю что было раньше (да мне и не интересно, если честно, т.к. светляк - это моя работа и не более. Как объект обдумывания в модельном или каком еще плане он мне абсолютно не интересен). Чертежи, естественно, откорректированы по извещениям, но с какого заказа и в каком году были введены старые извещуги я не смотрел. Смотрю только на новые, когда просят откорректировать ПТД (плазово-технологическую документацию). И то смотрю только на те, у которых год больше 2000-го.
А для зак. 044 и на год смотреть перестал, т.к. ПТД разрабатываем с нуля, а не корректируем старое (которая была создана на натурном плазе и оставляет желать лучшего). Тут все просто: взял чертеж и фигариш детали. Мне главное, чтоб все документы с моей фамилией были сделаны максимально правильно (для 044-го для 141-й группы(надстройка) я, например, делал разрабатывал плаз для кормового блока, который с барбетом. Для этой же секции съемный лист, шахта воздухоприема, козырьки шахт КМО и НМО, выгородки. Потом компенсатор и 2 фальшборта)