Для таких убогих как я, требуется прикрепленная тема "Танковая доктрина"

 
1 7 8 9 10 11 12 13

DPD

опытный

1348t> Значит, ни рисунка с 33 стрелковыми ячейками на отделение, все бойницами по фронту, да плюс во фланг и тыл, ни ссылки, где это подробненько освещается у тебя нет. А тут ты просто нам свой план расказываешь. Это просто твоя мысля, неподкрепленная реальными фактами. Реальные вещи в доказательство приведи, а не свои фантазии.
Да, трудный случай :)
Вот тебе описание реального ВОП в Чечне (н.п. Ца-Ведено):
"На третьем ВОПе таблички были повсюду, опережая полное окончание боевых действий в Чечне как минимум на несколько лет.
Например, над тщательно выложенной маскировочным дёрном ямой для отходов высилась табличка: «Выгребная яма». У входа в длинную взводную палатку, где хранились продукты, была табличка «Столовая». Стрелковые ячейки отличались табличками с цифрами порядковых номеров бойцов ВОПа и буквенным обозначением основной и запасной позиций: «1А», «1Б», «2А» и так далее."

Для "швейцарцев" повторяю :) : боец номер 1 - позиция 1А и 1Б. Боец номер 2 - позиция 2А и 2Б. И так далее.
 7.07.0

israel

модератор
★★
1348t> а ав точку я в прихожей пару штук поставлю. Да на крышу парачку. И будет мир на швейцарской землице.
Аж 4 точки! Я б на вашем месте их загнал, а на полученные деньги купил бы остров где-нить в Латинской америке. Для справки: чехи у нас купили установки с ДУ Самсон и Самсон джуниор. Всего около 140 штук. Сумма контракта 100 лимонов.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  8.08.0
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

israel> Аж 4 точки! Я б на вашем месте их загнал, а на полученные деньги купил бы остров где-нить в Латинской америке.

Это же швейцарцы. С жиру бесятся, извращенным псевдо-милитэри дизайном квартиры украшают...
 3.0.133.0.13

Rat

втянувшийся

vasilisk> Швейцарцы не просто готовятся, они уже тайно, без объявления Третьей Мировой, ее начали. Уже Омск захватили... И во всех горных ущельях в округе разместили боевых роботов... :eek:

Швейцарские боевые роботы в горах Омской области... Вот это приход :-D

1348t, такое впечатление, что вы не к 3й, а к первой мировой готовитесь. С длительными сидениями друг на против друга в окопах. Только у вас враг остался на прежнем уровне техники, а вы себе турели с ДУ придумали :)
 3.0.133.0.13
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

DPD> Для "швейцарцев" повторяю :) : боец номер 1 - позиция 1А и 1Б. Боец номер 2 - позиция 2А и 2Б. И так далее.
А расположены они как? Все в одну сторону, или 1А в одну, а 1Б в совсем другую?
 3.5.23.5.2

DPD

опытный

DPD>> Для "швейцарцев" повторяю :) : боец номер 1 - позиция 1А и 1Б. Боец номер 2 - позиция 2А и 2Б. И так далее.
Dem_anywhere> А расположены они как? Все в одну сторону, или 1А в одну, а 1Б в совсем другую?
А х.з. :) Но был бы я командир, одной бы ячейкой никто не отделался ))). По Уставу на каждого бойца НЕ МЕНЕЕ одной ячейки. Для группового оружия отделения - не менее ДВУХ.
 7.07.0

1348t

новичок

Тут кой чего попалось:
система автоматического наведения вырисовывается по стоимости. Цена трех образцов: 12'500 руб, 22'390 руб и 42'900 руб.

404 - Файл или каталог не найден.

404 - файл или каталог не найден.
Запрашиваемый ресурс перемещен, переименован либо временно недоступен.

// shop.astronomy.ru
 

еще:


Заполняем белые пятна.
Оптика на 400метров +
система теле или автоматического наведения + прибор управления на бронеблоке(мобильник или комуникатор без ноутбука) - 8кг(фактически есть каркас без брони) 1 штуку евриков.
Аналог: 404 - Файл или каталог не найден.
Оптика в аналоге конечно с завышенными параметрами и
весит гдето 2кг. Минус тринога будет 5 кг.- продавец сказал. На 1кг. главного калибра приходится 2,5кг системы теле или автоматического наведения, тогда у нас на 3 кг будет 7,5кг. Подстрахуемся пусть будет 8кг. Стоит аналог 32'500 руб.
Т.к. броня у нас является каркасом, и части системы автоматического наведения, фактически расположены, закреплены на броне и прикрыты ей. Вес системы автоматического наведения уменьшим на 1 кг, получается 7кг. Броню оставим 5кг. Условия применения этой системы автоматического наведения подобны ноутбуку, она предназначена к переноске и работе на улице. Единственное вызывает сомнение устойчивость ее к отдаче от выстрела автомата, что впрочем проблема решаемая.


Вес главного калибра - 3 кг 0,5 штуки евриков
Пусть магазин почти столько же весит - 3 кг ?
Мотор от японской бензопилы + горючка - 4 кг 0,5
Аккумулятор - 4 кг 0,5
видео камера - ? ?
Оптика на 400метров
система теле или автоматического наведения + прибор управления на бронеблоке(мобильник или коммуникатор без ноутбука) - 7кг 1 штука евриков.

Броня, корпус - 5 кг 0,5

Всего по максимуму: 26кг+?. Ну кинем щедро 2кг на вопросительные знаки.
Итого: 28кг - вес стрелковой АВточки.
Стоимость: 3 штуки +?+?. Снова не скупясь кинем 2 штук на вопросительные знаки.
Итого: 5 штук - Стоит стрелковая АВточка.

Кстати этих самых, любителей астрономии с ноутами да системами автоматического наведения в стране несколько тысяч наберется. Надо тока моток сетевого кабеля им кинуть да видео камеру(даже фото, вчера сделал, сегодня повторил,сравнил, че не понравилось, артналет) подойдет, и готов хорошо защищенный наблюдатель(корректировщик) переднего края обороны с неслабой оптикой. Надо бы развивать или помогать министерству обороны этим либителям, ну там догнать их аппараты до нужного уровня. Они только от восторга визжать будут. Да бухтой сетевого кабеля с маскировочной сеткой наградить. Вообще от этих любителей астрономии при правильном подходе до ноутбукеров с ав точками один шаг. Во загнул, астрономы любители как элемент обороны и ступень эволюции ноутбукера, авточки. Милитаристы блин.
 3.5.33.5.3
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
1348t> Тут кой чего попалось:
1348t> система автоматического наведения вырисовывается по стоимости.

Как вы лихо считаете! А попробуйте все это собрать воедино, довести до ума, обеспечить пыле-влаго-ударо-защиту. Помехозащищенность, быструю развертываемость, мобильность. В заданный вес-то, быть может, и уложитесь, а толку...

Ведь тонкостей много. Приводы, экранирование кабелей от радиопульсации (детекция по ней возможна), встроенная в оружие система автоперезарядки на случай осечки или еще какой задержки (один анализатор, что у нас - утыкание, прихват, двойная подача патрона, разрыв гильзы) может много стоить. А то, знаете ли, задержки эти не совсем одинаковыми методами устраняются. А еще мелочи, вроде демпфирования отдачи - все это может преизрядно дополнить цену вашей игрушечки. К мотору от бензопилы глушак-резонатор хороший не изволите? Или вас устроит, что ваша автопушка будет шуметь на всю округу?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

1348t

новичок

AGRESSOR>Как вы лихо считаете! А попробуйте все это собрать воедино, довести до ума, обеспечить пыле-влаго-ударо-защиту. Помехозащищенность, быструю развертываемость, мобильность.

Зачем мне: собирать воедино, доводить до ума, обеспечить пыле-влаго-ударо-защиту. Помехозащищенность, быструю развертываемость, мобильность. Если это все уже есть, смотри здесь:

404 - Файл или каталог не найден.

404 - файл или каталог не найден.
Запрашиваемый ресурс перемещен, переименован либо временно недоступен.

// shop.astronomy.ru
 

эти агрегаты уже годы продаются населению, я ж не зря их с ноутбуком сравнил.

AGRESSOR>Ведь тонкостей много. Приводы, экранирование кабелей от радиопульсации (детекция по ней возможна)

Возможна сейчас с какого расстояния и прибором с каким весом, дорог ли он? Сможет ли сей агрегат обнаружить ав точку на дне окопа в 1,5метра? Незабываем авточка только когда стреляет показывается в бойнице.

AGRESSOR>встроенная в оружие система автоперезарядки на случай осечки или еще какой задержки (один анализатор, что у нас - утыкание, прихват, двойная подача патрона, разрыв гильзы) может много стоить.

Так годы в метале эти агрегаты есть, без всего этого прекрасно обошлись. Выше в этой теме и картинки с ссылками есть.
Зачем мне дорогой Мерседес, если Москвича хватит.

AGRESSOR>А еще мелочи, вроде демпфирования отдачи - все это может преизрядно дополнить цену вашей игрушечки.

Да мелочи с отдачей надо решить. Сколько думаешь в граммах на нее кинуть?


AGRESSOR>К мотору от бензопилы глушак-резонатор хороший не изволите?

Не неизволим.

AGRESSOR>Или вас устроит, что ваша автопушка будет шуметь на всю округу?

Про автопушку незнаю, стрелковая точка, не пулеметная. Разговор о стрелковой точке, сравнимой со стрелком солдатом(тоесть солдат с автоматом). И послушай где нибудь, как шумит мотор от японской бензопилы с глушителем, так они не шумят даже, а шипят. Движок гдето 3кг. Помним шипит мотор на дне окопа 1.5 метра и редко он работает. Когда бой вообще не до шипения моторов за 200-400 метров.
 3.5.33.5.3
Последние действия над темой
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru