[image]

СКР "Неустрашимый" [2]

 
1 6 7 8 9 10 42
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

lyohin>> Чем это плохо и чем это вредит кому-то?
vladvlad> Деление людей на первосортных, второсортных и третьесортных - это уже было не раз в истории. И Вы сами знаете, чем это заканчивается.

Причём тут деление на сорта? Могу сказать, что наши земляки всегда пользовались уважением в экипаже. Из призыва в призыв. Не было зависти.

vladvlad> Я не думаю, что ваш город обеспечивает "Неустрашимый" необходимым количеством призывников. Попадают ли на него служить ребята из других регионов, или же только из шефсвующих городов? И сколько у коробля шефов?

Призывалось по 5 человек максимум с каждого муниципального образования. Вслед за нами и Протвино такие же договора подписал Серпухов и Серпуховский район. Вот вам 20 моряков за призыв (максимум - такое случалось очень редко). Остальные срочники попадали в экипаж - в обычном порядке.

vladvlad> Добавлю ещё один вопрос: а из Балтийска ребята тоже могут служить срочную на корабле, или советский принцып "подальше от дома" ещё живёт в Российской армии?

У нас было очень много калининградских (в том числе и с Балтийска), которые тоже кстати в основной массе были нормальными ребятами. Но попадали они туда не по собственному желанию. Как распорядится военкомат.
   7.07.0
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

adv1971> Шефство означает более тщательный отбор в военкомате. С учетом рекомендаций городских общественных организаций.

Не совсем так. Целевая команда формируется в военкомате на основании списков, поданных муниципалитетом (не общественными организациями) при условии сответствующих физических данных (присвоении соответствующей группы по здоровью) указанных в списке призывников.
   7.07.0
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

vladvlad> Тогда сам собой возникает другой вопрос. Если все из одного города, то как это влияет на службу? Не мешает ли ей землячество?

Нас, трёх друзей-пущинцев спускали с корабля на построении, под "Славянку" после рукопожатия всего экипажа. Очень уважал командир нашу троицу...

vladvlad> А про сорта - не надо бить себя в грудь: " мы лучшие, мы самые вменяемые, у нас контроль". По какой шкале это измерить? Везде люди одинаковые. Каждый по своему прав. Я ставлю на этом жирную точку. :) :) :)

Это измеряется уважением одновременно офицерского и личного состава по отношению к конкретному моряку и процентным соотношением тех, кто пользовался уважением и у тех и у других одновременно.

А потом, вот ещё инструмент для землячества (моё сочинение). Висит в столовой команды и в офицерском корридоре.
Чем это плохо?
Прикреплённые файлы:
 
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

vladvlad> А вот когда пацана от семьи отрывают и за тысячи км увозят от родного дома. А ведь и уже женатые попадаются. Какая же это служба? Тоска одна. Не один месяц проходит, пока привыкнешь. Да и то не привыкнуть. Вот и лезут иногда в голову всякие глупости.

Тоска заедает, когда дом твой в двух шагах, а ты туда месяцами попасть не можешь. А когда дом в далеке, ты психологически перестраиваешься с тяги к "домашним пирожкам" на несение службы. Всегда объясняю это "маменькам", которые стремятся пристроить сыночка поближе к дому. Такие сыночки "сынками" и остаются. Тьфу!
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.11.2009 в 17:39
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

vladvlad>> В Бундесвере служат в одном городе, вечером домой уходят, и на выходные дома, если не в наряде. И никто не убегает.
tramp_> Намек не понят... :)

Никакого намёка. Я хочу этим сказать, что чтобы нормально служить не обязательно быть за тысячи км от дома. А сбегают из армии по разным причинам. Часто из-за невыносимых условий в части. Это факт. Не знаю, сбегали ли моряки с кораблей, не слыхал, а в сухопутных такое бывает. Я сам служил в советской армии и знаю об этом не по наслышке. Довелось побывать в разных частях и даже в разных родах войск. Дебилизма хватало. Не всякий способен это выдержать морально. Были пацаны, крепкие на вид, а ломались. Ведь не каждый от рождения воин. Поэтому считаю правильной возможность выбора между воинской службой и альтернативной. Я сам хотел в армию и пошёл. И не жалею.

К вопросу о дезертирстве: На "Неустрашимом" были когда-нибудь случаи побега матроса?

Господа, убедительная просьба: не надо горячиться и хамить. Я спрашиваю о том, что меня интересует и делюсь своим мнением по этому вопросу. Кому не интересно - не читайте. Кому не нравится - не отвечайте. Я не обижусь. :) (tramp_ - это не Вам)
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

RST_37

аксакал
★★
Так где сейчас Неустрашимый? В эфире тишина. :ne_nau:
   3.5.53.5.5

yrok

опытный

RST_37> Так где сейчас Неустрашимый? В эфире тишина. :ne_nau:
ушел 27 ноября 2009 года.
   7.07.0
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

Уважаемый lyohin, это кажется Ваше? Или совпадение?

СКР "Неустрашимый"

Фотографии альбома «СКР "Неустрашимый"» у пользователя lyohin

// foto.rambler.ru
 
   2.0.0.202.0.0.20
+
+1
-
edit
 

yrok

опытный

vladvlad> Уважаемый lyohin, это кажется Ваше? Или совпадение?
какое красивое фото в этом альбоме
Прикреплённые файлы:
 
   7.07.0

vladvlad

втянувшийся

yrok> ушел 27 ноября 2009 года.

Значит опять встречать ребятам Новый год под пальмами. :) Апанович так и остался командиром? Кто-то вроде обмолвился, что он в Академию собирался.
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

vladvlad> Уважаемый lyohin, это кажется Ваше? Или совпадение?
vladvlad> Фотографии альбома «СКР "Неустрашимый"» у пользователя lyohin — Рамблер-Фото

А як же, моё. Ник нигде не меняю.

Но давно не пополнял. Все самые, на мой взгляд, достойные фото выложил здесь, в теме, которая является началом этой.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 30.11.2009 в 08:50
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

yrok>> ушел 27 ноября 2009 года.
vladvlad> Значит опять встречать ребятам Новый год под пальмами. :) Апанович так и остался командиром? Кто-то вроде обмолвился, что он в Академию собирался.

Гораздо пользительнее для карьеры в Африку сходить.
Он должен был перед первым походом свалить, но написал рапорт, мол "отпустите меня в Сомали" и адмиральскому сыну разрешили.
А академия никуда теперь от него не денется. Учиться под звон медалей веселее.
   7.07.0
RU Dolphin69 #30.11.2009 16:30
+
+1
-
edit
 

Dolphin69

опытный

Усё, отправился к пиратам. Без мобил! :-)

«Неустрашимого» отправили на борьбу с пиратами - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

Фонтанка.Ру: «Неустрашимого» отправили на борьбу с пиратами

// www.fontanka.ru
 


Сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый» вышел в дальний поход в Атлантический океан, во время которого, как ожидается, будет направлен к берегам Сомали для борьбы с пиратством, сообщил источник в штабе флота.

«В настоящее время «Неустрашимый» прошел Проливную зону между Данией и Швецией и вышел в Северное море. Здесь он выполнит ряд учебно-боевых задач, после которых, возможно, будет направлен к берегам Сомали для борьбы с пиратами», - заявил офицер. По его словам, ранее планировалось, что сторожевик сразу направится к берегам Африканского рога для противодействия пиратству, однако в план похода были внесены изменения.

«О некой закрытости нынешнего похода «Неустрашимого» говорит тот факт, что у всех офицеров, мичманов и матросов корабля были изъяты мобильные телефоны. Это сделано в связи с тем, что во время предыдущего плавания отдельные моряки слишком много болтали по мобильным», - заключил офицер.

Как сообщалось, с конца сентября 2008 года по февраль 2009 года «Неустрашимый» обеспечивал безопасность мореплавания в районе Сомали, он стал первым кораблем ВМФ России, который противодействовал пиратам в этом районе Индийского океана, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».
   7.07.0

Mex

опытный

Dolphin69> «О некой закрытости нынешнего похода «Неустрашимого» говорит тот факт, что у всех офицеров, мичманов и матросов корабля были изъяты мобильные телефоны. Это сделано в связи с тем, что во время предыдущего плавания отдельные моряки слишком много болтали по мобильным», - заключил офицер.


Как это - "изъяты"? Они что - задержанные в гарнизонной комендатуре? Их "шмонали" что ли, как зэков? Или поверили на слово, что мобил нет? А правовая сторона такого изъятия? Могут ли специалисты РЭБ прокомментировать, правильно ли я понимаю, что при желании возможно заглушить любые звонки мобил с корабля?
   4.0.223.164.0.223.16
RU KarakulovIliy #01.12.2009 06:43  @Mex#30.11.2009 20:00
+
-
edit
 

KarakulovIliy

втянувшийся
Mex> Как это - "изъяты"? Они что - задержанные в гарнизонной комендатуре? Их "шмонали" что ли, как зэков? Или поверили на слово, что мобил нет? А правовая сторона такого изъятия? Могут ли специалисты РЭБ прокомментировать, правильно ли я понимаю, что при желании возможно заглушить любые звонки мобил с корабля?

Я конечно не специалист, но мобильник по моему без базовой станции работать не будет, а в море вышек сотовой связи по моему пока нет.

А насчет отобрали или поверили, что нет - какой смысл, можно просто объявить перед строем, что любой звонок по мобильному во время боевого похода приравнимается от нарушения Устава до измены Родине в форме шпионажа (в зависимости от настроения контрразведки) со всеми вытекающими последствиями. На все вопли про нарушение прав человека - "Это армия, сынок"©.
   

VAS63

модератор
★★★☆
Mex> Как это - "изъяты"? Они что - задержанные в гарнизонной комендатуре?
Никто почему-то не вспоминает, что любая электронная связь, в том числе Инет и мобильная читается онлайн, в режиме реального времени? А плавание идет не только посреди окияна, к берегам подходят, в зону роуминга попадают. Зачем заклятым друзьям давать лишнюю инфу? А насчет прав человека - так все подписывали контракт, в том числе и по поводу гостайны.
   3.5.53.5.5
RU Traktor #01.12.2009 07:58  @Dolphin69#30.11.2009 16:30
+
-
edit
 

Traktor

опытный

Dolphin69> «............ были изъяты мобильные телефоны. Это сделано в связи с тем, что во время предыдущего плавания отдельные моряки слишком много болтали по мобильным», - заключил офицер.

Вспоминается старый КВН "Уральские пельмени".

- Ты зачем всем разболтал, что мы на чемпионате мира продули? Это наше личное дело. Нас, одиннадцати человек!
   

Mex

опытный

VAS63> Зачем заклятым друзьям давать лишнюю инфу? А насчет прав человека - так все подписывали контракт, в том числе и по поводу гостайны.

Что-то вспоминается по этому поводу, как в советские времена на праздники запирали и опечатывали пишущие машинки: а вдруг листовку вражеского содержания напечатают? И ксероксы были запрещены к приобретению частными лицами. А еще вспомнил, как я в 1990 году из Луанды (Ангола) звонил домой с рыболовного судна. Один раз за 14 месяцев боевой. Как-то не по-человечески это... И тайна тут нИ при чем.
Простите, уважаемые модераторы, если это не совсем про НЕУСТРАШИМЫЙ.
   4.0.223.164.0.223.16
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

VAS63> Никто почему-то не вспоминает, что любая электронная связь, в том числе Инет и мобильная читается онлайн, в режиме реального времени? А плавание идет не только посреди окияна, к берегам подходят, в зону роуминга попадают.

Мне кажется, что про мобилы этим офицером для красного словца сказано было, для пущей таинственности. Не знаю как в Африке или в океане, а у нас с мобилы из другого государства домой звонить, да ещё и подолгу - без штанов останешься. А уж тем более без мобильника. Да и без спутниковой связи в море-океане с такой трубой делать нечего. Могу себе правда такую картину представить, что подойдя к берегу все службу бросают и за мобилы хватаются. :) Или на РЛС висят, сигнал ловят :lol2:
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

lyohin> Но давно не пополнял. Все самые, на мой взгляд, достойные фото выложил здесь, в теме, которая является началом этой.

:pray0000: Может всё-таки найдётся что-нибудь интересное? Например вахтенный пост на юте?
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

lyohin

втянувшийся

lyohin>> Но давно не пополнял. Все самые, на мой взгляд, достойные фото выложил здесь, в теме, которая является началом этой.
vladvlad> :pray0000: Может всё-таки найдётся что-нибудь интересное? Например вахтенный пост на юте?

Нет, всё уже здесь: СКР "Неустрашимый"
   7.07.0
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

vladvlad>> Может всё-таки найдётся что-нибудь интересное? Например вахтенный пост на юте?
lyohin> Нет, всё уже здесь

Жаль :( . Почему-то именно эта часть корабля осталась за кадром. Столько фоток просмотрел и ничего не нашёл. Хотя это первое, что видит поднявшийся по трапу.
   2.0.0.202.0.0.20
RU Николаич_А. #06.12.2009 09:21  @Dolphin69#30.11.2009 16:30
+
-
edit
 

Николаич_А.

новичок
Dolphin69> Усё, отправился к пиратам. Без мобил! без мобил и без главного калибра это хуже есть ракеты есть куда ставить а сбелать это не субьба
   
+
-
edit
 

vladvlad

втянувшийся

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря. /СПБ-ТАСС/. Сторожевой корабль /СКР/ "Неустрашимый" Балтийского флота, находящийся в дальнем походе в Атлантике, успешно решает ответственные учебно-боевые задач по совершенствованию выучки и мастерства личного состава, использованию боевой техники и оружия в условиях плавания.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в штабе БФ, "дальний поход СКР "Неустрашимый" проходит в рамках плана боевой подготовки". Собеседник отметил, что "до конца этого года и в 2010-ом году корабли флота и, в частности, "сторожевик" "Неустрашимый" будут поддерживать оперативную активность в зоне своей ответственности и других районах Мирового океана".

На вопрос, означает ли это, что "Неустрашимый" вновь будет направлен в Аденский залив для выполнения ответственной миссии по обеспечению безопасности плавания российских и иностранных гражданских судов в этом "пиратском" районе, собеседник лишь подчеркнул, что "корабль, который в течение более трех месяцев в конце прошлого и начале нынешнего года первым и впервые в новейшей истории российского военно-морского флота уже выполнял такие задачи, "находится на таком уровне боеготовности, который позволяет, если поступит приказ, и сегодня решать их всюду, в том числе в Средиземном море и Аденском заливе".
   2.0.0.202.0.0.20
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU reflex_yu #25.12.2009 23:24
+
+1
-
edit
 

reflex_yu

опытный
★☆
Вот с Дня Флота уходил
Прикреплённые файлы:
 
   8.08.0
1 6 7 8 9 10 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru