Полл> "Сибирский марафон": на местности примерно 20х40 км выставляются чек-пойнты (в нашем случае их было 22 штуки). Чек-пойнты представляют из себя спрятанные на местности пластиковые бутылки с чек-листом внутри, группы должны найти чек-пойнт, записать себя в чек-лист и сняться всей группой вместе у чек-пойнта.
Интересные соревнования, а где проводятся ? этот Новосибирская область ? А когда? не слетать ли к вам с командой поучаствовать.. формат инетересен. Если конечно трасса адекватная, я так думаю что на таком квадрате 22 кп, это где-то 150 км, получается, ежели все брать? А как они раскиданы? последовательно? хаотично? ну в том плане старт "звёздочка" с центра квадрата? или с вершины и последовательное собирание бонусов?
Кстати а как организовано? Вы выходите на трассу и двое суток ваши, или есть промежуточный финишь, с принудительной ночёвкой?
Конструктор> Не знаю, какая там в Германии пересеченка, но я в молодости, работая в геологоразведке (на Камчатке), с рюкзаком под 20кг максимум мог километров 10 пройти (за световой день, летом-12часов). Горы..не особые, максимум 2000м по вершинам, дорог нет (и тропинок тоже, только медвежьи-а по ним только на четвереньках). Иногда за 1 час проходили 500м всего-когда сквозь кедровый стланик продираешся, а обойти никак.Если под пересеченкой понимается Европа, только без автострад-тогда наверное, да..
полностью поддерживаю, имхо то что рассказал Бяка, возможно только в тепличных условиях, каких-нибудь европейских лесов, с сухими болтами, чистым подлеском, и разветвлённой сетью тропинок и лесных дорожек ( и то несколько сомнительно, имхо исходя из опыта собственного наверное такое возможно, если идти реально на энергетиках, и на белке (не знаю какими технологиями они так на долго повышают тонус мышц))
А по нормальным лесам хотя бы центральной России, такая скорость нереальна, ну и также думаю в условиях засушливого климата, ака пустыни