au> Не позволю. Решать это они будут только если их собственный проект будет зависеть от этого, а не проект несчётных тысяч людей и триллиона чужих денег.
Все-таки не удержусь - отвечу!
А Королев с Брауном не рисковали триллионами (ну, пусть миллионами) совершенно чужих денег? Не рисковали проектами "несчётных тысяч людей"? А десятками взрывавшиеся на старте ракеты? А те, что ушли в космос навсегда? Я говорю уже о беспилотных запусках. Это что такое, как не выброс на ветер тех самых миллионов? Здесь осталось только добавить людей.
По-моему, огромное количество лоханувшихся проектов вполне сопоставимо по цене с одним пилотируемым. Просто о них никто не говорит. Жертв-то нет.
А гибель "Челленджера", "Колумбии"? Спросите тех же американских граждан - чего они хотят: величия своей страны как космической державы? Или чтобы Обамы-Буши спускали "сэкономленные" триллионы на войну в Ираке и невнятные экономические реформы? То же вам скажут и в России - уж лучше пусть мы на Марс слетаем, чем эти деньги неведомо в чьих карманах осядут.
au> Бейс джампинг, скай дайвинг, что угодно — там можно решать за себя, а в случае с Венерой это равносильно бросанию себя на рельсы и требованию остановить движение поездов ради благополучия бросившегося.
Это демагогия.
au> Вы не поняли. Это саботаж, вредительство, а с учётом цены вопроса — терроризм.
Т.е. Королев террорист, саботажник и вредитель, когда запускал Гагарина в космос? Хорошо, так и запишем. (пишет в черной книжечке) Тер-ро-рист... Са-бо-таж-ник... Вре-ди-тель...
au> А Венера угробит точно, только сунься.
А вот вы, инженеры, и думайте, извращайтесь, чтобы не угробила. Благо, речь совсем не обязательно о высадке на поверхность. Уже громадной победой, способной затмить полет американцев на Марс, будет экспедиция русских с основанием на орбите Венеры орбитальной долговременной космической станции.
au> Можно и продвигаются.
Только лишь в воображении продвигающихся.
au> Это "творчество" — причина многих бед. Из-за него написаны уставы сами знаете чем.
Ну да, участники "Аполло-13" с этим согласились сразу же, не колеблясь.
au> Роботы не мыслят. Робот и любая машина — это материализованная мысль его создателей. Мыслят его создатели — люди.
Ага. С задержками по нескольку часов, если речь идет о дальних полетах... Решать проблемы, возможно, придется быстро, на месте, самим. Для этого нужны люди в КА.
au> Ой, вот не надо этого, а.
Золотое правило механики.
au> Оно уже живёт в космосе, потому что Земля — в космосе. Это не пустые слова — задумайтесь какая часть людей вообще об этом думает? Ноль целых хрен десятых — вот какая.
Я согласен, думаю об этом единицы, но причем тут это? Я говорю о космической экспансии, а не фактическом месте Земли во Вселенной.
au> На свои — позовите, приду провожать, буду махать платочком и плакать навзрыд!
Не, ты умный. Инженер (хотя, наверное, конструировать подводные лодки и автоматические пушки с 0,34 МОА на Венере вряд ли потребуется). Ты понадобишься в экспедиции. Поэтому тихонечко сзади цэ-пэ за шкирку, артерии слегка пережать, чтобы не буянил, сунуть в багажное отделение космолета - и в полет.