Мы полезли в Республику ЧАД

... с чего бы это?
Теги:армия
 
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

АРМС-ТАСС

АРМС-ТАСС. Информационное агентство.

// www.armstass.su
 


Медведев санкционировал участие России в военной операции в Чаде и Центральноафриканской Республике

МОСКВА, 2 декабря. (ИТАР-ТАСС). Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским союзом об участии Российской Федерации в военной операции Европейского союза в Республике Чад и Центральноафриканской Республике (ЕУФОР Чад/ЦАР), принятый Государственной Думой 20 ноября 2009 г. и одобренный Советом Федерации 25 ноября 2009 г. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральный закон ратифицирует Соглашение между Российской Федерацией и Европейским союзом об участии Российской Федерации в военной операции Европейского союза в Республике Чад и Центральноафриканской Республике (ЕУФОР Чад/ЦАР), подписанное в Брюсселе 5 ноября 2008 г.

Положениями Соглашения устанавливается международно-правовая основа участия воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации в операции Европейского союза в Республике Чад и Центральноафриканской Республике, определяются статус данного воинского формирования, его подчиненность, обеспечивается защита секретной информации и решаются финансовые вопросы участия этого российского воинского формирования в указанной операции, а также определяются процедуры урегулирования возможных претензий и разногласий. В соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1778 от 25 сентября 2007 г., а также на основании постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 25 августа 2008 г. 299-СФ "Об использовании воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации в операции Европейского союза в поддержку присутствия ООН в Республике Чад и Центральноафриканской Республике" и Указа президента Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. 1279 "О направлении воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в операции Европейского союза в поддержку присутствия ООН в Республике Чад и Центральноафриканской Республике" в указанной операции принял участие российский воинский контингент, состоящий из воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации численностью до 200 военнослужащих, с четырьмя транспортными вертолетами Ми-8МТ со штатным вооружением, боеприпасами, военной техникой и другими необходимыми средствами. Соглашением определяется, что российский воинский контингент осуществляет транспортировку персонала и грузов Европейского союза и ООН, а также выполняет работы по поиску и спасанию указанного персонала с соблюдением целей и мандата ЕУФОР Чад/ЦАР, как они предусмотрены в резолюции Совета Безопасности ООН 1778 (2007).

Соглашением Российской Стороне также гарантируется право в любое время, при условии проведения консультаций с Европейским союзом, прекратить свое участие в операции. Российский воинский контингент находится под полным командованием Российской Федерации. Вместе с тем командующему ЕУФОР Чад/ЦАР предоставлено право постановки задач российскому воинскому контингенту, которые, однако, подлежат обязательному согласованию со старшими военными, представителями, назначенными Российской Стороной.

Статус российского воинского контингента определяется соглашениями о статусе сил, заключенными Европейским союзом с Республикой Чад, Центральноафриканской Республикой и Республикой Камерун. Этими соглашениями предусматривается предоставление персоналу сил Европейского союза (включая персонал воинских контингентов третьих стран, участвующих в ЕУФОР Чад/ЦАР) ряда иммунитетов (полный иммунитет от уголовного преследования, а также частичный иммунитет от административной и гражданской ответственности государства пребывания), закрепляется набор гарантий по обеспечению безопасности контингентов и снабжению, определяются процедуры урегулирования претензий, вытекающих из причинения ущерба национальными контингентами принимающему государству (его гражданам и их собственности) или, наоборот, лицами принимающего государства персоналу или имуществу сил, участвующих в операции.

Конкретные технические и административные условия участия российского воинского контингента в ЕУФОР Чад/ЦАР закреплены в Техническом протоколе между Министерством обороны Российской Федерации и командующим ЕУФОР Чад/ЦАР.

Соглашение не содержит иных правил, чем предусмотренные законодательством Российской Федерация; его реализация не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета.
 
 

U235

старожил
★★★☆

Скорее всего это идет в ту же колею, что и "потоки" и покупка "Мистраля" и прочих военных технологий у французов: завязывается новый военно-политический союз между Россией и "большой Европой".
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5

au

   
★★
А сейчас все лезут в Африку. В основном "экономически" — масштабно столбят пашню и минеральные ресурсы. Но Африка не резиновая — на всех желающих не хватит, рано или поздно придётся делить "по справедливости", а не "по порядку" :)

 
RU Rox vos Norland #03.12.2009 02:58  @U235#02.12.2009 23:28
+
-
edit
 

Rox vos Norland

втянувшийся

U235> ... союз между Россией и "большой Европой".

А точнее с "Империей Карла Великого" - Францией, Германией и Италией.
 7.07.0
au> А сейчас все лезут в Африку. В основном "экономически"
ага. Ну и таки военный опыт. Не всё ж на своей земле испытывать и отрабатывать методы...
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
дык оне вроде давно там?)
 8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Alex 129 #03.12.2009 12:04  @энди#03.12.2009 11:33
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
энди> дык оне вроде давно там?

Угу: ;)

Указ Президента Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. N 1279 "О направлении воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в операции Европейского союза в поддержку присутствия ООН в Республике Чад и Центральноафриканской Республике" — Российская Газета

Указ Президента Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. N 1279 "О направлении воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в операции Европейского союза в поддержку присутствия ООН в Республике Чад и Центральноафриканской Республике"

// www.rg.ru
 
Всему есть своя причина  8.08.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru