Объясните дураку про соотношение сил

Теги:армия
 
+
-
edit
 

Gudleifr

втянувшийся

Ну, во-первых, 10 к 2 меньше заявленного 6 к 1, а, во-вторых, 10 батальонов не бывает, скорее всего, речь идет о двух бригадах, и картинка боя получается достаточно замысловатая.
 6.06.0
RU Meskiukas #13.12.2009 16:27  @Gudleifr#13.12.2009 15:53
+
-
edit
 
Gudleifr> 10 батальонов не бывает,
Это однородных. И то как правило. :)
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Gudleifr> Ну, во-первых, 10 к 2 меньше заявленного 6 к 1, а, во-вторых, 10 батальонов не бывает

Ето к примеру просто. И какя разница сколко их будет конкретно- 6 к 1 или 10 к 2?
Gudleifr> скорее всего, речь идет о двух бригадах, и картинка боя получается достаточно замысловатая.

Хот дивизия, хот три полка- какая разница? И что собственно в данной картинке боя вас так "замысляет"?
Прапорщик  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Gudleifr

втянувшийся

Столкнуть два батальона с двумя бригадами можно на участке фронта примерно в 10км - батальонов наступающего в первом эшелоне окажется штук 5.
Т.е. 3 к 1 (5 к 1.6, оставшимися после артподготовки).
Так что потери будут считаться уже из этого соотношения.
К тому же, наступающий попытается принять потери на 3-4 батальона, чтобы 1-2 смогли просочиться на стыках.
В это время подойдут еще 3-4 батальона второго эшелона...
А еще надо учить способность бригад к использованию авиации и десантников...
 6.06.0
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Gudleifr> Столкнуть два батальона с двумя бригадами можно на участке фронта примерно в 10км - батальонов наступающего в первом эшелоне окажется штук 5.

5 баталионов на 10км? Тесновато наступаете, однако... Впрочем дело тут даже не в етом. Баталйон в обороне ФИЗИЧЕСКИ не может занимат 5км по фронту, 5км- ето зона ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Там в дело вступают другие факторы. Я вообше не могу особо представит себе ситуацию когда бригады будут стоят впритык плечом к плечу. Времена ВОВ прошли...
Gudleifr> Т.е. 3 к 1 (5 к 1.6, оставшимися после артподготовки).
Gudleifr> Так что потери будут считаться уже из этого соотношения.

Потери будут sчитатся из обшего соотношения ПО ОКОНЧАНИИ успешной операции (цыплят по осени sчитают). Тем более что те баталионы, которые будут в первом ешелоне вовсе не обязаны истеч кровю- у них как раз иная задача. А выход фланговых групп на стыках в тылы противника с занятием рубежей резерва и уничтоением линий тылового обеспечения- цел, которая окупит сторицей потери первого, "фронталного" ешелона.
Gudleifr> К тому же, наступающий попытается принять потери на 3-4 батальона, чтобы 1-2 смогли просочиться на стыках.
Gudleifr> В это время подойдут еще 3-4 батальона второго эшелона...

Вот-вот. Ето уже неплохо. Начинаем понимат друг-друга...
Gudleifr> А еще надо учить способность бригад к использованию авиации и десантников...

Не совсем понял, к чему ето сказано?
Прапорщик  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Gudleifr

втянувшийся

Из той картинки, что мы с тобой нарисовали и получается, что большого соотношения атакующего к обороняющемуся не получается - "лишние" просто проходят мимо.
 6.06.0
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Gudleifr> Из той картинки, что мы с тобой нарисовали и получается, что большого соотношения атакующего к обороняющемуся не получается - "лишние" просто проходят мимо.

В смысле- "лишние" просто проходят мимо"??!! Ети самые "лишние" как раз и ест ключевой момент всей стратегии! Част сил связывает боем, мешает свободно маневрироват, а другая заходит со стороны/сзади и вдарит так, что мало не покажется. Мы же не будем тупо следоват тактике "пеpвый баталйон пошел, второй пошел..." итд. Классически для етого сойдет и соотношение 3 к 1, просто вся загвоздка в том, что дополнителные силы нужны как раз для первого ешелона атакуюшего в лоб и связываюшего етим противника. Для баналной смены наступаюших частей, так как с увеличением количества потер, етот уровен (потер) будет расти все быстрее с пропорционално уменшаюшейся ефективностю атак.
Прапорщик  3.0.33.0.3
Это сообщение редактировалось 13.12.2009 в 22:13
+
-
edit
 

Gudleifr

втянувшийся

slab105> В смысле- "лишние" просто проходят мимо"??!! Ети самые "лишние" как раз и ест ключевой момент всей стратегии! Част сил связывает боем, мешает свободно маневрироват, а другаю заходит со стороны/сзади и вдарит так, что мало не покажется.

Ну, во первых, мы говорим не о стратегии, а о тактике, и, во вторых, если "лишние" будут разворачиваться обратно, то это идеальный случай для обороняющегося - ценой потери одного батальона он сковывает и расстраивает целую бригаду!
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Gudleifr> Ну, во первых, мы говорим не о стратегии, а о тактике, и, во вторых, если "лишние" будут разворачиваться обратно, то это идеальный случай для обороняющегося - ценой потери одного батальона он сковывает и расстраивает целую бригаду!

Тактика- это инструмент воплощения стратегии. Так что это НЕ ТОЛЬКО тактика. И я снова не совсем понял зачем "лишние" должны будут разворачиватся и каким образом будет расстроена целая бригада? Под "вдарить с тыла"- я имел ввиду вовсе не только (и не столько) само физическое разворачивание боевого порядка зашедших в тыл противнику частей назад в направлении фронта. Это далеко не оптимальное (хотя иногда и необходимое) мероприятие...
Прапорщик  3.0.153.0.15
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru