Разработка ЗРК С-500 завершится в 2015 году

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Разработка вооружений для единой системы зенитной ракетной обороны России, включая зенитный ракетный комплекс С-500, будет завершена в 2015 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор Головного специализированного конструкторского бюро ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли. Для выполнения этой задачи планируется расширить производственные мощности завода "Алмаз-Антей" за счет строительства двух новых заводов, один из которых будет производить зенитные ракеты, а второй - наземные средства ПВО.
В середине сентября 2009 года главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что новейший российский зенитно-ракетные комплекс С-500 появится в ближайшее время. "Мы работаем над этой перспективной, качественно новой системой, которая не является продолжением С-400", - отметил генерал. Впрочем, в начале декабря Зелин раскритиковал работу оборонных предприятий. В частности, он сказал: "Как ведется разработка системы С-500, меня не устраивает. Хотелось бы, чтобы тот потенциал, который существует в концерне ПВО "Алмаз-Антей", был удвоен и даже утроен".

В апреле 2008 года стало известно, что правительство России приступило к реализации программы по созданию единой системы зенитного ракетного оружия для защиты войск, экономики и инфраструктуры страны от средств воздушного нападения. В частности, программа предусматривает интегрирование средств ПВО, радиоэлектронной борьбы и ракетно-космической обороны и создание на их базе единой системы воздушно-космической обороны.

В начале февраля 2009 года Россия и Белоруссия подписали соглашение о совместной охране внешней границы союзных государств и создании единой региональной системы противовоздушной обороны. В состав единой системы ПВО войдут пять авиационных, десять зенитно-ракетных и пять радиотехнических частей, а также одна часть радиоэлектронной борьбы. Руководить российско-белорусской ПВО будет командующий объединением ВВС и ПВО одной из стран, который будет назначаться президентами России и Белоруссии.

Сейчас основу российской системы противовоздушной обороны составляют соединения и части ПВО сухопутных войск и военно-воздушных сил. На их вооружении стоят зенитные комлексы С-300, С-400, Бук-М1, Тор-М1, Оса-АКМ и Тунгуска-М1.

ЗРК С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем "земля-воздух". Он предназначен для перехвата баллистических ракет с дальностью до 3,5 тысячи километров на средних и близких расстояниях, летящих со скоростью до пяти километров в секунду. Согласно заявленным характеристикам, С-500 должен будет уметь обнаруживать и одновременно поражать до десяти сверхзвуковых целей. Радиус действия С-500 составляет 600 километров.



Lenta.ru: Оружие: Разработка ЗРК С-500 завершится в 2015 году


Разработка вооружений для единой системы зенитной ракетной обороны России, включая зенитный ракетный комплекс С-500, будет завершена в 2015 году. Для выполнения этой задачи планируется расширить производственные мощности завода Алмаз-Антей, производителя С-400, за счет строительства двух новых заводов.

// lenta.ru
 
 8.08.0
DE dercoolman #17.12.2009 01:26
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

интересно, а сможет ли станция метеорит перехватить тренировка не плохая была бы
...эти хитрожопые русские опять всех на***ли... Нам не нужен только один кусок пирога, нам нужна вся это чертова пекарня.  3.5.53.5.5
RU Kuznets #17.12.2009 14:14  @dercoolman#17.12.2009 01:26
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

dercoolman> интересно, а сможет ли станция метеорит перехватить тренировка не плохая была бы

ты знал! :D :D

 3.5.63.5.6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru