в/ч 23300 Монголия, Чойбалсан; Маренцов Игорь Борисович

 
RU marentsov #11.02.2008 02:34
+
-
edit
 

marentsov

новичок
Добрый день
Случайно нашёл этот интересный форум, многое мне тут знакомо, к авиации я имею косвенное отношение, дело в том что мой отец был лётчиком. Начинал он в 1968 году в Черткове потом в 1975 его перевели в ГДР город Нойрупин (собственно где я и родился), потом в 1981 его перевели в славный город Овруч, там он прослужил до осени 1985 (бог миловал, я имею ввиду аварию на Чернобыльской АЭС) как раз там он и закончил летать (по состоянию здоровья) и его перевели в Монголию, в в/ч23300 (Чойбалсан), там мы прожили до 1989 года пока его не демобелизовали, в Монголии он руководил полётами, звали его Маренцов Игорь Борисович. Мне тут очень интересно было читать и вспоминать Монголию, жили мы в 5 доме кв. 21, как раз над нами в 24 кв. жила моя однокласница Горшкова Елена (дочка Владимира Горшкова), мы дружили семьями и все праздники проходили у нас дома. Если у кого есть какие либо фото или кто что знает пишите буду оч рад вместе с вами вспомнить те времена, постораюсь ещё вспомнить знакомые фамилии. А почему про отца пишу в прошедшем времени, потому что его постигла таже участь , что и Горшкова Владимира (рак) умер он 20 ноября 2005 года. Фотографии сделаны за несколько месяцев до смерти, узнать его не просто.

P.S.
Забыл сказать, если есть ещё фото Горшкова Владимира, тоже выкладывайте или присылайте, я на следующей неделе еду в гости к Горшковым в Гвардейское у него остлась две дочери (одна моя ровестница), я думаю им будет интересно посмотреть фотки своего оттца.
Прикреплённые файлы:
папа.jpg (скачать) [393,1 кбайт, 31 загрузка] [attach=88281]
 
отец с внуком.jpg (скачать) [262,86 кбайт, 27 загрузок] [attach=88282]
 
 
 

Lamm

аксакал

Нету сослуживцев?
А что отец в 1968 заканчивал? Ейск?
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
RU фланкер #29.02.2008 18:27
+
-
edit
 

фланкер

опытный

М-да,печальна все как-то...
Так всего несколько строчек,а вся .... целая жизнь.
Мне лично не пришлось служить вместе с Вашим отцом.Но всегда такие семьи заслуживают особого внимания.И это еще и потому,что дорОги могли бы и пересекаться,т.к.названы такие места,где и мои дество и юность пронеслись стремительно годами раньше.Взять например город Овруч-там я родился в 1954г.и прожил там с родителями 15 лет,за вычетом 4 лет,которые прожили в г.Коростене(это в 45 км от Овруча).И везде, там и там аэродромы, освоение первой реактивной техники Ути МиГ-15 и МиГ-17,отец обслуживал тогда всю эту технику,а меня всегда с собой на полеты брал.А мне ничего лучше и не хотелось.Отсюда и первая любовь к небу и необыкновенное желание летать обязательно.Потом Монголия,только гарнизон Налайха(Чобалсан тока строили,это 1968-1970г.г.).Там окончание школы и постоянная дружба с выпускниками-лейтенантами Ейского училища,которые меня готовили к поступлению в летное(1971г.) и брали на полеты к себе и в кабину и в столовку и на футбольном поле я играл неплохо за них-"молодых" против "стариков"(сам учился в Овруче в ДЮСШ по футболу),так что класс соответствующий был.
Окончил я ЕВВАУЛ успешно в 1975г.
Рад бы был распределению в те места,о которых тут речь шла,но судьба и командиры распорядились по-другому,службу и места не выбирал,что поручали,то и тащил.
Фамилия Горшковых распространена.У меня в Овруче был мой одноклассник Серега Горшков-мы одновременно закончили и летные училища,только он Черниговское.Отец его в Овруче в свое время(и наше тоже) был заместителем командира полка,сам летчик тоже,потом я помню,что он когда ушел на пенсию стал работать директором книжного магазина в городе(такой магазин в центре был один).Но он умер(от рака,кстати, тоже) давно,еще когда мы только лейтенантами были.А вот попали служить мы в разные места-он в Чирчик,а я в Шираки.Но в отпуске мы были в одно время-осенью и встречались в Овруче-было интересно по девкам-одноклассницам,в общем походить...
Потом по жизни пути несколько раз пересекались-он в Афгане много раз еще на МиГ-21 воевал(лет пять подряд),а я самолеты новые ,которые им в Чирчик с завода поставили -Су-17м3 менял на наши из Б.Ширак,уже к тому времени убитые и нами и техниками(ТЭЧ),там вот и виделись.
А Гвардейск-это не Калининградская область ли часом?А то и там мой замполит Барсков Игорь(по 53 гв.апиб-Shiauliay,пришлось так написать,клава автоматом переходит на латынь) там сейчас глава администрации.Спроси,ежели там будешь.
Так чтойт нахлынули приятные воспоминания,тобой мил человек,разбуженные.
Спасибо по-любому.
Береги память о славных летчиках ИБА,друзьях отца и отце!
С Уважением,
Фланкер.
Пензы!Все на борт!  

KAV

опытный

Пал Евгенич, Гвардейское это Крым, а полк - 43-й ОМШАП, бывший 43-й апиб
 
RU фланкер #03.03.2008 15:04
+
-
edit
 

фланкер

опытный

Понял,Андрюх,звыняйте батьку!
Пензы!Все на борт!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA mant #22.01.2010 18:38  @фланкер#03.03.2008 15:04
+
-
edit
 

mant

новичок
Павел, как бы не ошибиться - я служил в 43 апиб еще в 1972-76 годах в Монголии и отдал часть души нашему авиаполку. Тогда были еще простые Су-17 с АЛ7-Ф1-250 и просто подвешивали часть БК. Всего наилучшего, удачи Вам и успехов.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru