"Иракский" опус Диего Зампини

Фейк или нет?
Теги:авиация
 
RU Гость Мк3 #28.01.2010 22:58  @gals#26.01.2010 20:52
+
-
edit
 

Гость Мк3

опытный

gals> Ну, выложил человек то, до чего дотянулся. [...]

Ладно, точка зрения (и Ваша, и моя) обозначена... На второй заход идти никчему, полагаю.

gals>Опять-таки повторю: обе книги Купера С Бишопом просто есть у меня.

Верю :-) Понял с первого раза, и не сомневался.

gals>http://www.hyperscale.com/2008/reviews/books/iraqifightersbookreviewkb_1.htm - Эта книга вышла совсем недавно - там нет истории иракских ВВС, а лишь опознавательные знаки и т.п. Книга "Iran-Iraq war in the air" - 2000 год. Так что Купер с Бишопом намного раньше сгоношился.

И тут не спорю. Как уже сказал - лиха беда начало.

P.S. Собственно говоря, цель, которую я преследовал создавая тему, достигнута - выяснение реальности иракского соавтора Зампини.
 6.06.0
RU Гость Мк3 #28.01.2010 23:23  @Sergofan#28.01.2010 06:41
+
-
edit
 

Гость Мк3

опытный

Г.М.>> Во втором... по-сути практически ничего. Это ведь не альтернатива.
Sergofan> Именно в этом не соглашусь. Довольно много информации приводится. Бортовые номера, позывные, фамилии пилотов и зенитчиков. Хотя, конечно, не факт что вся информация точна и проверена.

Увы, довольно мало. Можно считать установленым факт использования инсайдерской информации - это да. Но ее самой... Несколько частных моментов, кои Зампини довольно криво (по канонам своей "методы") попытался состыковать с "западной" картиной событий + действительно масштабный вопрос о Томагавках, который совершенно скрылся в облаке раскуренной автором травки. Я же говорю, интересно не то, сколько они (иракцы) по их мнению сбили (тут я всяко больше амерским докам доверюсь), а собственно иракские дела - ORBAT, потери, прочее... Кое-что по данной части можно конечно извлечь из этого опуса - но мало, очень мало.

Sergofan> Это мое мнение только относительно "Иракского опуса". Про Югославию можно не читать сразу, увидев 2 "сбитых" В-2.

Что Вы, только один :-) Ну, еще один B-1 и один же B-52... :-)

ArtOfWar. Зампини Диего. Рыцари Короля Лазаря - вот, собствннно... Лично я затянулся с удовольствием, крепкий ганджубас :-)
 6.06.0
RU gals #29.01.2010 15:11  @Гость Мк3#28.01.2010 22:58
+
-
edit
 

gals

опытный

Г.М.> P.S. Собственно говоря, цель, которую я преследовал создавая тему, достигнута - выяснение реальности иракского соавтора Зампини.


Наверное, бесполезно: на airforce.ru есть неплохая тема по ирано-иракской войне. Там отмечается, что в 2003г. все иракские арихивы были уничтожены, а с иракскими летчиками - проблемы: молчать предпочитают, вообще не высовываться, потому что как к хуссейновской элите отношение к ним весьма пристарстное - опасно для жизни высовываться. Повторю, что эти слова с указанного сайта. А материалы можно почитать, хотя там тоже по Куперу и Бишопу многое. Побежденных втаптывают, увы.
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Гость Мк3 #29.01.2010 18:48
+
-
edit
 

Гость Мк3

опытный

Садик вот высунулся... Есть у меня надежда (хотя и очень слабая), что (в соавторстве с кем-то) он выдаст что-нибудь еще... И что в этом "что-нибудь" информации по существу будет больше.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru