Под Калининградом появится третья РЛС

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

ПРО новости
Под Калининградом появится третья РЛС
Космические войска России построят третью станцию системы предупреждения о ракетном нападении. Новоая РЛС будет построена в Калининградской области.

Wikimapia - Let's describe the whole world!

Wikimapia is an online editable map - you can describe any place on Earth. Or just surf the map discovering tonns of already marked places. // wikimapia.org
 

Российские космические войска в скором времени начнут строить третью станцию радиолокационного обнаружения в Калининградской области. Об этом на встрече с журналистами сообщил командующий космическими войсками генерал Олег Остапенко. По его словам, за последние полгода на месте уже создан отдельный измерительный пункт, туда была переброшена техника с Урала. В настоящее время калининградский подвижный измерительный комплекс уже поставлен на боевое дежурство.

В скором времени на этом месте начнутся строительные работы для возведения новой станции системы предупреждения о ракетном нападении. РЛС будет располагаться недалеко от Светлогорска.

Находящаяся в Армавире вторая радиолокационная станция была поставлена на опытно-боевое дежурство в феврале 2009 года. По словам командующего, «есть уверенность», что во второй половине 2010 года она будет поставлена на боевое дежурство. В поселке Лехтуси Ленинградской области 23 декабря 2009 года была поставлена на боевое дежурство еще одна РЛС. Новой военной части уже вручено боевое знамя. Ранее станция проходила опытно-боевые испытания. Тогда на объекте военные работали вместе со специалистами оборонных предприятий. Теперь же на РЛС только военные.

Командующий Космическими войсками сообщил, что российские средства предупреждения о ракетном нападении зафиксировали пуск китайскими ракетчиками противоракеты. Запуск был осуществлен 11 января. «Нас они традиционно не оповещали, но запуск мы видели», – сказал Остапенко.

По его словам, на Дальнем Востоке у России также есть станция слежения, которая отслеживает это направление.

Под Калининградом появится третья РЛС

Под Калининградом появится третья РЛС // www.russianelectronics.ru
 
 8.08.0
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru