Эсминцы пр.7, 7У

Эсминцы пр.7, 7У, чертежи, фото, описание
 
1 9 10 11 12 13 29

sim

новичок
2
Прикреплённые файлы:
 
 

sim

новичок
3
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

box261

втянувшийся

Мужики всем спасибо за подсказку и помощ, а это издание я как-то пропустил, сейчас наверстаем. Блин и эта заморочка с зарубежным трафиком.
 

box261

втянувшийся

sim> смотри фото я клюзы делал по ним

Уважаемый sim не подскажите из какого издания показанные фото.
 
+
-
edit
 

Kama13

опытный

Это, вроде, из объединённого издания про 7 и 7У. В принципе повтор Морской коллекции и добавлено около 10 новых фото.
И пусть никто не уйдет обиженным  3.63.6

sim

новичок
брал отсюда
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [211 кБ]
 
 
 

sim

новичок
Евгений потерял твой пачтовый ящик если не трудно вышли
 

Kama13

опытный

sim> Евгений потерял твой пачтовый ящик если не трудно вышли

Привет Олег! Отправил.
И пусть никто не уйдет обиженным  3.63.6
+
-
edit
 

box261

втянувшийся

Народ посмотрите пож. место указанное стрелкой, точно знаю что не так, а как непонятно может хоть предположения есть. (пр.7 Гремящий 350 маштаб)

 
RU M.Gotovchitz #05.05.2010 17:53  @box261#05.05.2010 16:06
+
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

box261> Народ посмотрите пож. место указанное стрелкой, точно знаю что не так, а как непонятно может хоть предположения есть. (пр.7 Гремящий 350 маштаб)

Там явно что-то по-массивней:
Прикреплённые файлы:
 
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  3.6.33.6.3

sim

новичок
box261> Народ посмотрите пож. место указанное стрелкой, точно знаю что не так, а как непонятно может хоть предположения есть. (пр.7 Гремящий 350 маштаб)
box261>


посмотри вот здесь очень хорошо видно http://s47.radikal.ru/i116/1005/88/62fb4cc6cf72.jpg
 
+
-
edit
 

box261

втянувшийся

Мужики спасибо, но может хоть какое предположение как это выглядит с боку, да и обратите внимание на двух фотографиях разный вид конструкции с переди получается, и все же какие есть мнения как это могло выглядеть с боку.
 
+
-
edit
 

dentopp1

новичок
box261> Мужики спасибо, но может хоть какое предположение как это выглядит с боку



Може это подойдёт (хотя это может быть уже китайская переделка)
Прикреплённые файлы:
 
 3.5.73.5.7

sim

новичок
Помогите разобраться. Основание под КДП в сечении круглое или квадратное? И не понятно, какое основание по ширене с носовой части больше или меньше по ширине КДП.
Прикреплённые файлы:
 
 

dentopp1

новичок
sim> Помогите разобраться. Основание под КДП в сечении круглое или квадратное? И не понятно, какое основание по ширене с носовой части больше или меньше по ширине КДП.

Сечение основания под КДП было не круглое и не квадратное и даже не прямоугольное, а такое как на эскизе С.Балакина в его же книжке на стр 24.
Я буду в этом месте опираться в виде сбоку на фрагмент заводского чертежа, а ширину возьму с вида сверху Грозящего - оба чертежа любезно предоставлены ув. тов. Kama13
на восьмой странице сего топика

А у меня такой вопрос -> Был ли на кораблях этого прожекта низенький фальшборт или его небыло вообще? На некоторых фото он вроде виден (по крайней мере на полубаке), а може нет. Если был, то какова его высота?
Прикреплённые файлы:
 
 3.5.73.5.7
+
-
edit
 

IBeRUS

аксакал
★★
dentopp1> А у меня такой вопрос -> Был ли на кораблях этого прожекта низенький фальшборт или его небыло вообще? На некоторых фото он вроде виден (по крайней мере на полубаке), а може нет. Если был, то какова его высота?

Все горизонтальные палубы, и надстроек в том числе, ограждались штатными леерными ограждениями,заваливающимися или стационарными, поэтому,если Вы изобразите на модели штатное леерное ограждение,думаю ,никто Вам претензий не предъявит!
Не старайся казаться лучше чем ты есть,но умей увидеть большое в малом!  7.07.0
+
-
edit
 

box261

втянувшийся

Основание под КДП не у всех одинаковое, была поздняя переделка и КДП стал выше на пол метра и изменилась надстройка под ним. Если смотреть на чертежи Дзугаева то граней там нет. Балакин по моему ваще пургу изобразил, особенно по поводу коммостика, он его полностью зашил, а кудаж тогда делся прибор управления торпедной стрельбой. Да там насчет этого мостика на Гремящем вообще сплошная непонятка, Дзугаев изобразил в классическом варианте с подьемом, тогда должен быть и подьем леера, а судя по фоткам его нет. И вообще мужики советую больше грызть фотоматериал как я понял очень правильных чертежей конкретной семерки нет это все собирательные образы от разных кораблей.
 

IBeRUS

аксакал
★★
box261> И вообще мужики советую больше грызть фотоматериал как я понял очень правильных чертежей конкретной семерки нет это все собирательные образы от разных кораблей.

Дык про то на форуме уже железные зубы съели - при постройке модели,пользуйтесь фотографиями! И еще раз повторюсь,все зависит от того,для кого и как Вы модель делаете!Если заказчик доволен - усэ гарно!.Ну а если для себя - ковыряйте и Вам воздастся!
Не старайся казаться лучше чем ты есть,но умей увидеть большое в малом!  7.07.0
+
-
edit
 

boris2005

аксакал
★☆
Причем фотографиями КОНКРЕТНОГО БН,а не нос от Иван иваныча,а уши Федор Семеныча...А это тяжеловато с одной семерки найти полный/или почти/ фотоматериал... :(
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  3.6.33.6.3

box261

втянувшийся

IBeRUS> Дык про то на форуме уже железные зубы съели - при постройке модели,пользуйтесь фотографиями! И еще раз повторюсь,все зависит от того,для кого и как Вы модель делаете!Если заказчик доволен - усэ гарно!.Ну а если для себя - ковыряйте и Вам воздастся!

Дык заказчик может и доволен будет, а вот народ что потом модель собирать будет может и табуретками забросать.
 
+
-
edit
 

box261

втянувшийся

boris2005> Причем фотографиями КОНКРЕТНОГО БН,а не нос от Иван иваныча,а уши Федор Семеныча...А это тяжеловато с одной семерки найти полный/или почти/ фотоматериал... :(

И это очень печально, особенно если учитывать что семерка самый массовый советский эсминец. :(
 

sim

новичок
Очень печально,что так мало информации по пр-7. Думал,что за прошедший год что-нибудь насобираю, но видно не судьба. На тех фотках,что у меня есть, надстройка под КДП затенина. Предётся выдумывать самому.
 

sim

новичок
Предётся тоже оператся на эти эскизы по постройке надстройки под КДП. Ни какого фальшборта небыло идёт стандартный вотервейс.
 
+
-
edit
 

dentopp1

новичок
Всем спасибо за ответы. Но я имею довольно смутное представление о форме ватервейса. Подскажите, пожалуйста какие у них габариты (глубина, ширина, форма сечения). Стоит ли их выполнять в М1:100? Вроде в книжках говорится, что можно над ними не пыхтеть. В прикреплённом файле - сечение по 28-шп из книжки того же Балакина (вроде копия заводского чертежа). Так вот там видно, что линия борта несколько выше линии палубы -> это и есть ватервейс? Если это так, то мне кажется, что его надо выполнять в М1:100, ведь минные рельсы имеют по-моему тоже небольшую высоту, а их в большинстве случаев выполняют.
К стати с этого сечения можно взять ширину основания непосредственно у КДП.
Прикреплённые файлы:
28.jpg (скачать) [197 кБ]
 
 
 3.5.73.5.7
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

dentopp1

новичок
Заранее извиняюсь за чугунность вопросов, ведь я вырос в городе где один асфальт, и на палубе корабля никогда не был и не являюсь ни судомоделистом, ни моделистом вообще. Просто ещё в детстве дедушка принёс книжку «Юные корабелы», в которой был рисунок Гневного и я сразу влюбился в эти корабли – в их острый форштевень, загнутые назад мачты и трубу. Знаю, что есть корабли посовременнее, красивее, лучшее («Варяг», 956, «Петр Великий» и т.д.), но они участия в боевых действиях не принимали, а корабли типа Гневный (вернее их экипажи) были морскими рабочими войны и перенесли всю её трагедию. Но руки долго не доходили до постройки, и вот я решил сделать модель какой-нибудь балтийской семёрки (они в отличии от Гремящего и Разумного как-то обделены вниманием, наверно из-за трагичности судеб, но всё же…). Думаю это будет или головной корабль проекта Гневный или Грозящий на момент начала войны, т.е без камуфляжа и с минимумом зенитного вооружения.
По поводу чертежей и фото: думаю, что при скудности фотоматериала (Гневного, по-моему снимали только сдаля) не будет большим грехом узять недостающие, но аналогичные габариты с чертежей (особенно заводских) систершипов, проект то всё-таки был один (хотя понятно, что по ходу строительства и эксплуатации вносились корректировки). Если быть совсем честным, то надо брать только фото определённого корабля и на определённый срез времени (например 30 мая 1943г. утро.), так как внешний вид, хоть и незначительно, но мог меняться в течении дня – то убрали торпеды, то расчехлили/зачехлили плавсредства, что-то подкрасили, поменялся полутон, где-то добавили надпись, где-то замазали ненужную надпись и т.д. Найти такой комплект фото нереально. Да и размеры с фотографий я снимать не умею.
По-этому буду очень благодарен за любую дополнительную информацию (включая ваши 3D модели, если конечно нет сугубо коммерческого интереса) по любым кораблям этого проекта или здесь или на почту.
По поводу основания КДП: може эта фотка прояснит ситуацию.
Блин, хоть бери рулетку и езжай в Китай.
И ещё хотел спросить –> Была ли ватерлиния на балтийских семёрках до камуфляжа или был просто переход с чёрного на шаровый? На фотках ватерлиния вроде не просматривается, може ошибаюсь…
Прикреплённые файлы:
KDP.jpg (скачать) [70 кБ]
 
 
 3.5.73.5.7
1 9 10 11 12 13 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru