Алдан-3> Не понимайт.
ЛЮЮЮДИИ!! Не смотрите на проспекты "Гермес-СВ" - это пулеметЪ "Максим" с штыком для ближнего боя и станком для навесной стрельбы.
Kuznets> я вот тут не очень понял.
Кузнец, я думаю ты помнишь хронологию того же Осетинского кризиса. Вкратце напомню - первые двое суток с нашей стороны воевали так называемые "Батальонные тактические группы". Именно этими группами во взаимодействии с авиацией и дальнобойными огневыми средствами была разбита ГА.
Подошедшие после "основные силы" РА выполняли по сути вспомогательные задачи: додавили территориальную оборону грузин, зачистили территорию, восстановили инфраструктуру.
Все, что не поместилось в тех самых БТГ, то есть усиленных батальонах - в зону военных действий не попало. В конкретных условиях Осетинского кризиса дальнобойные огневые средства были заранее сосредоточены на нашей прилегающей территории, откуда они могли работать по целям в конфликте. Но если наш противник будет чуть умнее или не так удачно для нас расположен, как Грузия - наши наземные силы останутся без артподдержки.
Поэтому - на БМП. Как основную боевую машину, которая в зоне боевых действий будет массово. Тем более, что для "Гермеса" сразу разрабатывается две БЧ: кумулятивная для его использования в качестве ПТУР и осколочно-фугасная. То есть "Гермес", как я надеюсь, сможет в подобной установке выполнять функцию оружия ПТО для БМП и в то же время - оружия поддержки оперативно-тактического уровня.
Плюс я надеюсь, что система наведения, способная наводить "Гермесы" - сможет наводить и 57Э6-Е "Панциря". Пусть одноканально и не так хорошо, как сам "Панцирь", из-за чего и дальность и высотность ЗУР упадет - это все равно будет намного лучше ПЗРК.
Ну и по поводу "дальности БМП" повторю свой более ранний пост: "Собственный носимый Комплекс Разведки и Целеуказания у каждого командира отделения мотострелков и на каждой бронемашине, собственный малый БПЛА у командира взвода, собственный легкий БПЛА с КРЦ и наземная РЛС обнаружения наземных и воздушных целей у командиров рот, собственный комплекс радиоразведки и радиоборьбы у командира батальона.
Все это объединяется распределенной АСУ подразделения, чтобы комбату не требовалось из-за каждого пулеметного гнезда кнопку жать."