Ох уж этот Поповкин...

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4
+
-
edit

Alex_B

Втянувшийся

Sergofan> Как я понимаю по Береттам - это будет СП? И производство в России? Поправьте если не прав. Но вообще-то ПМ давно менять пора... Если на Беретту, в России сделанную - то почему и нет?
"Ростехнологии" ведут переговоры с итальянской Beretta по созданию СП - C.Чемезов
МОСКВА, 6 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Госкорпорация "Ростехнологии" ведет переговоры с итальянской компанией Beretta по созданию СП, сообщил гендиректор российской госкорпорации Сергей Чемезов премьер-министру РФ Владимиру Путину в ходе рабочей встречи.
"Сейчас ведутся переговоры по созданию совместного предприятия с итальянской компанией Beretta, которая планирует создать, я надеюсь, уже в начале следующего года совместное производство охотничьего, спортивного оружия и пистолетов для специальных служб, милиции, - отметил он. - Вся эта продукция планируется экспортироваться, в том числе в страны СНГ, и продаваться у нас внутри России".
С.Чемезов также сообщил В.Путину, что "ведутся переговоры - и я думаю, что в ближайшее время мы их завершим - по созданию совместного производства с немецкой и финской компаниями, которые будут производить когенерационные мини-ТЭЦ". "Эти ТЭЦ будут востребованы. Они и сейчас востребованы в регионе и по всей России", - сказал он.

В принципе, это нормально - здравомыслящее сотрудничество пойдет на пользу.

Udaff

Опытный

tramp_> Вот зачем нам Беретта, почему не ЗИГ-Зауэр, к примеру, последний наши испытания скорее всего пройдет..
Чувствую, что будь выбран Зауэр, ты задавался бы вопросом почему не беретта :)

П.С. личку на временной базе глянь
 3.6.3

tramp_

Опытный
★★☆
Udaff> Чувствую, что будь выбран Зауэр, ты задавался бы вопросом почему не беретта :)
Вряд ли, у них 92Ф не было... :) Дорого только в целом может быть, в этом плане Беретта привлекательнее вероятно выглядит, может что-то на базе ГШ-18 вместе доведут..
 3.0.19
+
+1
-
edit

Tzvk

астрофизик
★★★☆
Sergofan>Но вообще-то ПМ давно менять пора... Если на Беретту, в России сделанную - то почему и нет?

Так ПЯ уже придумали и раздают помаленьку, под тот же парабеллумовский патрон даже есть его вариант.
 4.1.249.1064
Это сообщение редактировалось 07.05.2010 в 04:39
+
+1
-
edit

Tzvk

астрофизик
★★★☆
Aluette>> оно ивеки хочет.
spam_test> В свое время, ИВС послал куда-то далеко товарища туполева с его проектом не "имеющего аналогов" стратега, и приказал делать Ту-4.

Да чё там Ту-4. В своё время ИВС у англичан целый линкор почти 30-летнего возраста купил — наверное, самый убойный аргумент в мистралесрачах должен быть :F
 4.1.249.1064
+
-
edit

cyborn

Опытный
★★★☆
spam_test> В свое время, ИВС послал куда-то далеко товарища туполева с его проектом не "имеющего аналогов" стратега, и приказал делать Ту-4.
Вот как? А мне казалось, что т-щ Туполев до этого всю войну занимался чем-то совсем другим, нежели проектированием "не имеющего аналогов" стратега (тм). Почему-то т-щу Туполеву стратег в войну никто не заказывал. А уже производившийся стратег т-ща Петлякова похерили за ненадобностью стратега как такового.
А тут вдруг эка незадача - ядрена бонба появилась у амеров. И сами такую же захотели. И под нее ВНЕЗАПНО (тм) понадобились стратеги.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  

Kuznets

Клерк-старожил
★★★★☆
cyborn> мне казалось, что т-щ Туполев до этого всю войну занимался чем-то совсем другим, нежели проектированием "не имеющего аналогов" стратега (тм). Почему-то т-щу Туполеву стратег в войну никто не заказывал.

ну, всю не всю, но креститься все же надо.
===
"В соответствии с согласованным с УВВС КА проектом плана опытного самолетостроения на 1943 г. Вам поручается разработать эскизный проект и построить макет тяжелого высотного 4-моторного бомбардировщика с моторами М-71 с ТК-М, герметическими кабинами и пушечной защитой со следующими данными: максимальной скоростью на высоте 10 000 м - 500 км/ч, дальностью полета на скорости 400 км/ч при полной бомбовой нагрузке - 5000 км, при бомбовой нагрузке 7000- 8000 кг - 6000 км, бомбовой емкостью внутри фюзеляжа - 2 бомбы по 5000 кг. Эскизный проект самолета для рассмотрения экспертной комиссией НКАП представьте 1.10.43 г.".
Это письмо можно считать датой начала работ по самолету, получившему обозначение "самолет 64".
===

cyborn> А уже производившийся стратег т-ща Петлякова похерили за ненадобностью стратега как такового.
cyborn> А тут вдруг эка незадача - ядрена бонба появилась у амеров. И сами такую же захотели. И под нее ВНЕЗАПНО (тм) понадобились стратеги.

и я бы сталина-берию которые атомный проект начали
===
11 февраля 1943 г. было принято постановление ГКО № 2872сс о начале практических работ по созданию атомной бомбы.
===
совсем бы уж за идиотов не держал. "внезапно", ага.
 3.6.3

Sergofan

Опытный
★★★

Sergofan>>Но вообще-то ПМ давно менять пора... Если на Беретту, в России сделанную - то почему и нет?
Tzvk> Так ПЯ уже придумали и раздают помаленьку, под тот же парабеллумовский патрон даже есть его вариант.

Про ПЯ (Ярыгина) читал в "Солдате удаче". И все. Ни хвалебных отзывов, ни ругательств не слышал. А 92FS - в принципе зарекомендовал себя. Так что, на мой взгляд, не грех :-)

+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
Sergofan>92FS - в принципе зарекомендовал себя. Так что, на мой взгляд, не грех :-)
ага, и поэтому американцы все врем я пытаются найти ему замену.. вот только 92-й модели нам для счастья и не хватало..
 3.0.19

Tzvk

астрофизик
★★★☆
Sergofan> Про ПЯ (Ярыгина) читал в "Солдате удаче". И все. Ни хвалебных отзывов, ни ругательств не слышал.

Хороший пистолет, значит, раз ругательств нет :)
 4.1.249.1064
Sergofan>> Про ПЯ (Ярыгина) читал в "Солдате удаче". И все. Ни хвалебных отзывов, ни ругательств не слышал.
Tzvk> Хороший пистолет, значит, раз ругательств нет :)

Не совсем. Это больше спортивный. Гюрза, СПС был бы значительно лучше. Да и ГШ-18. Хотя ГШ устуает Глоку в кучности, так любимой многими. :)
 3.0.19
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Meskiukas> Да и ГШ-18. Хотя ГШ устуает Глоку в кучности, так любимой многими. :)
Это при том, что сам "Глок" из-за особенностей своего УСМ вовсе не "король точности" среди пистолетов.

+
-
edit

alexNAVY

Опытный
★★★
Полл> Это при том, ...

Кучность на дистанции пстолетной стрельбы - понятие относительное.
Стрелял почти из всего что перечислено выше. Хотя это и не является направлением профдеятельности.
В молодости наибольшее впечатление - глок. Даже не от стрельбы. Скорее по сумме впечатлений.
92Ф показалась хорошо сработанной машинкой.
Из ярыгина не стрелял, но покрутил. Топор - топором
С этим-

не сравнить :D
От ГШ кстати, хотя отзывы разные, впечатления - как от глока.
Другое дело - от беретты амы отказываются. Калибр 9х19 маловат
Надо пока не нашлепали ярыгиных под 9х19 тож подумать - почерепить.
Еще раз повторяю я не проф в стрелковке.
Хотя от "большой" артиллерии различий все меньше и меньше.
АН-94 - чисто ручная пушка срелкового калибра :eek:
 3.6.2

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Tzvk> Да чё там Ту-4. В своё время ИВС у англичан целый линкор почти 30-летнего возраста купил — наверное, самый убойный аргумент в мистралесрачах должен быть :F

Не купил, а ненадолго взял поиграться напрокат :)
 2.0.0.8

Tzvk

астрофизик
★★★☆
Tzvk>> Да чё там Ту-4. В своё время ИВС у англичан целый линкор почти 30-летнего возраста купил — наверное, самый убойный аргумент в мистралесрачах должен быть :F
Fakir> Не купил, а ненадолго взял поиграться напрокат :)

Значит, этот аргумент удинаково убоен для обеих сторон :)
 4.1.249.1064
+
-
edit

Alex_B

Втянувшийся

Meskiukas> Хотя ГШ устуает Глоку в кучности, так любимой многими. :)
У ГШ-18, в отличие от Глока взведение не зависит от скорости отката-наката. Это серьезное преимущество в плане надежности.
Meskiukas> Хотя ГШ устуает Глоку в кучности
Это интересный вопрос. Как-то доводилось присутствовать на заводских испытаниях какого-то нового пистолета. Стреляли несколько человек - у всех пули равномерно распределялись по всей мишени. Пистолет уже собирались хоронить. И я решил попробовать - все 4 пули попали в десятку, хотя до этого я из пистолетов не стрелял. Бывает и такое.
alexNAVY> Другое дело - от беретты амы отказываются. Калибр 9х19 маловат
alexNAVY> Надо пока не нашлепали ярыгиных под 9х19 тож подумать - почерепить.
Этим американцам, как большим любителям фильмов с главным терминатором Калифорнии, только Тундра Сокола подавай.
А если серьезно, то этот патрон предлагают заменить вроде на .40 Смит Вессон. Если сравнить его с 9х19, то станет понятно, что все разговоры об острой необходимости переходить с Люгера на него сродни каким-то играм казуальных маньеристов или банального попила бабла американской оружейной промышленностью.

Это сообщение редактировалось 08.05.2010 в 21:07
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
alexNAVY> С этим-
alexNAVY> http://mili.co.kr/infantry/Pistol/de/usp/img/hk-usp45c-chl2936.jpg
alexNAVY> не сравнить :D

Знакомая машина. Табельное оружие, правда не "компакт" и не 40-го, а 9*19. По сравнению с ПМ- здоровая дура, но, как верно тут замечено в руке сидит очень не плохо.
Прапорщик  3.6.3

slab105

Опытный
★★★☆
Alex_B> Это интересный вопрос. Как-то доводилось присутствовать на заводских испытаниях какого-то нового пистолета. Стреляли несколько человек - у всех пули равномерно распределялись по всей мишени. Пистолет уже собирались хоронить. И я решил попробовать - все 4 пули попали в десятку, хотя до этого я из пистолетов не стрелял. Бывает и такое.

Странные у вас заводские испытания, однако. "Хоронить" пистолет ("какой-то новый" ;) ) на основании результатов отстрела ("с руки" ??!!!) нескольких стрелков? Нам те-же USP пришли в таком виде, что в футляре у каждого ствола лежала заводская мишень после отстрела 10 патронов. С подробным описанием методики отстрела. Не помню с какой там дистанции было, но то что стреляли со ШТАТИВА это уж точно!
Прапорщик  3.6.3
+
-
edit

slab105> Странные у вас заводские испытания, однако.
Вот так уж! Привет тёзка! *Поздравляю с Днём Победы!*
 3.0.19

Alex_B

Втянувшийся

slab105> Странные у вас заводские испытания,
Заводские испытания самые обычные. До того, как что-то выйдет за пределы завода может пройти не один десяток таких. Одна из задачи их и сводится к отсеиванию заведомо неудачных. Чем раньше это произойдет, тем меньше сил и денег вылетит в трубу.
slab105> стреляли со ШТАТИВА это уж точно!
Кому нужно оружие, которое может стрелять только со стенда? У руки и стенда разная динамика.

Это сообщение редактировалось 08.05.2010 в 23:27

slab105

Опытный
★★★☆
slab105>> стреляли со ШТАТИВА это уж точно!
Alex_B> Кому нужно оружие, которое может стрелять только со стенда? У руки и стенда разная динамика.

Так а что проверяете-то? "Кривизну" ствола или руки? Удобство или эргономика тоже проверяется, но в качестве мерила использовать "дядю Васю"- странновато. Для этого явно нужна более надежная методика...
Прапорщик  3.6.3
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
slab105>> Странные у вас заводские испытания, однако.
Meskiukas> Вот так уж! Привет тёзка! *Поздравляю с Днём Победы!*

Спасибо! Хоть этот праздник у нас и называется по-иному, и отмечали 8-го, если быть более точным , то особенно и не отмечали. Флаги вывесили только. А открытка прикольная, только у нас даже георгиевскую ленточку приравнивают к символам окупационного режима наравне со свастикой итд...
А за деда покойного завтра выпью, помяну. Он как раз недалеко отсюда войну закончил- в Курляндии...
Прапорщик  3.6.3
+
-
edit

slab105> Так а что проверяете-то? "Кривизну" ствола или руки? Удобство или эргономика тоже проверяется, но в качестве мерила использовать "дядю Васю"- странновато. Для этого явно нужна более надежная методика...
наверно имеется в виду также величина отдачи, сбалансированность ствола, мягкость спуска, т.д. - короче, то, что позволяет столь мягкому подвесу как рука, выполнять точный выстрел.
(первые паровые машины и ДВС тоже были несбалансированы, но были на тяжелых станинах, потому это никого не волновало. А как начали ставить на легкие платформы - пришлось думать. В частности, эпизод из биографии А.Микулина, когда тот на рижском заводе рабочим практиковался, показателен.)
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8
+
-
edit

slab105> А за деда покойного завтра выпью, помяну.

Эх, жаль конечно! Но что есть, то есть! Помяни бойцов Великой войны! И других тоже не забудь! :)
 3.0.19

Alex_B

Втянувшийся

slab105> Так а что проверяете-то? "Кривизну" ствола или руки? Удобство или эргономика тоже проверяется, но в качестве мерила использовать "дядю Васю"- странновато. Для этого явно нужна более надежная методика...
Чтобы не было странных мнений, что стенд, это то самое мерило.
У легких пистолетов с пластиковыми рукоятками типа ГШ-18 полнота магазина существенно влияет на массу и расположение центра тяжести, значит и характер отдачи при разном заполнении магазина разная. Для стенда не имеет значение сколько весит пистолет и какова мощность и масса патронов. Поэтому судить о меткости пистолета по результатам стрельбы со стенда наивно. Так что есть выбор: или тяжелые, но меткие пистолеты или легкие, но не такие меткие. Даже ГШ-18 и ПЯ такой выбор дают.

Страницы: 1 2 3 4

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies