Российский танкер "Московский университет" освобожден, пираты задержаны

Перенос из темы «Сомалийские пираты - что надо делать? [ver.2]»
Страницы: 1 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

info

Опытный
★★
userg> Право сильгного
есть порядок,который нужно соблюдать....браконьерство всегда наказывалось...
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.6.3
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
Полл> Где-то в журнале u_96 был ролик со стрельбой "Фаланксом", это 20мм ЗАК с РЛС, точнее двумя, и оптико-лазерной системой, по дистанционно-управляемым лодкам "Зодиак".
Полл> Стреляли долго - и все мимо. У "Фаланкса" дистанция огня - полтора километра.

Хм-м, бросилос в глаза, что основная проблема была в определении скорости и соответственно в выборе упреждения. В связи с етим мне кажется, что проблема Фаланкса как раз в том что скорост обекта была... слишком маленкой. Дело в том что по скоростной малоразмерной цели как раз надо стрелят с хорошим рассеиванием (хотя ето я сейчас о стрелбе из 12,7 или ЗУ-шки с "мануалным" естественно приводом). Если скорост мала- то бит точно, так как вероятност входа цели в "облако" менше- может просто не успет туда попаст.
Прапорщик  3.6
+
+1
-
edit

VITUS22

Опытный
★★★
Беседа журналиста с капитаном Московского университета Юрием Тульчинским.
Если интересно - почитайте, кто желает.
Газета "Новороссийский рабочий" 29.05

// Радикал-Фото :: Увеличенное изображение

Я родом из Новороссийска Любой прохожий мне родня Здесь мой причал, мой порт приписки Здесь верят мне и ждут меня...  3.0.19
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
http://news.yandex.ru/...

Израильтяне вот - корсары али нет? :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.3
+
-
edit

VITUS22

Опытный
★★★
Wyvern-2> Израильтяне вот - корсары али нет? :)

Честно говоря, я не готов обсуждать данный инцидент по причине слабой осведомленности о том, что там вобще происходит. Слишком противоречивы сообщения. В любом случае, пролитая кровь - это всегда плохо. Дай-то бог, чтоб все вобще миром закончилось.
Кроме того, при всем уважении к двум нациям, что сошлись там у сектора этого, меня больше волнуют судьбы наших российских моряков - военных и гражданских. У меня два близких человека в море. Правда в Атлантике, но морские пути - такая загадочная штука...
Я родом из Новороссийска Любой прохожий мне родня Здесь мой причал, мой порт приписки Здесь верят мне и ждут меня...  3.0.19

tramp_

Опытный
★★☆
userg>> Право сильгного
info> есть порядок,который нужно соблюдать....браконьерство всегда наказывалось...
норвеги слишком много на себя берут, надо бы им руки, да и шеи укоротить...
 3.0.19
tramp_> норвеги слишком много на себя берут, надо бы им руки, да и шеи укоротить...

А что мешает-то? Если "инспекционные команды" вдруг начнут не возвращаться, может и подействует. Мешок на голову, всё шматьё в другой мешок, и потом сжечь всё на берегу не глядя, пепел закатать в асфальт. :) А потом, после длительного выяснения личностей случайно вытраленных из моря "Изумрудом", можно отправить домой и выставить счёт за пребывание в гостях.
Нужна лишь политическая воля, а метод найдётся :)
A strange game. The only winning move is not to play. — WOPR  

info

Опытный
★★
tramp_> норвеги слишком много на себя берут, надо бы им руки, да и шеи укоротить...
Это разве нормально сбрасывать рыбу в море? Вы себе можете представить пару десятков тонн плавающей мертвой рыбы?

Я видел, когда кошелек взял несколько сотен тонн, а базы не смогли ее принять...остаток просто был выброшен в море....

Ведь наказывают за сброс льяльных и фекальных вод...
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  8.0

tramp_

Опытный
★★☆
au> Нужна лишь политическая воля, а метод найдётся :)
ну да, а потом свои же на берегу ждать будут...
 3.0.19
info> Это разве нормально сбрасывать рыбу в море? Вы себе можете представить пару десятков тонн плавающей мертвой рыбы?

Нормально, увы. До того нормально, что снято в передаче на тему суровых будней экипажей английских траулеров, с колоритными коментариями по этому поводу. В трал попадает всё подряд, а брать можно не всё, за нарушение пропорций видов жестоко карают, вплоть до тюрьмы. В результате за борт пуляется порой бОльшая часть улова, ибо никто не хочет сидеть. С "Изумрудом" может и не так, но причины для сброса могут быть свои.

info

Опытный
★★
au> В результате за борт пуляется порой бОльшая часть улова, ибо никто не хочет сидеть. С "Изумрудом" может и не так, но причины для сброса могут быть свои.
Прилов не избежен... но его обычно на муку пускают... ИМХО бьют за не соответствующую ячею снастей.когда гибнет молодь...
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  8.0
info> Прилов не избежен... но его обычно на муку пускают... ИМХО бьют за не соответствующую ячею сетей.когда гибнет молодь...

Значит в разных местах по-разному. Трюм не резиновый, и если одна рыба будет в десять раз дороже другой, то ясно что полетит за борт. По крайней мере у них так: BBC One - Trawlermen
Плюс у них есть некие требования по соотношению рыбы и креветок, например отфонарно 1 к 2. Так вот если требование не выполнено (поймали не то, или недостаточно одного, или много другого), то можно сесть. Никто не хочет, некоторые таки сидят.

info

Опытный
★★
au> Плюс у них есть некие требования по соотношению рыбы и креветок, например отфонарно 1 к 2. Так вот если требование не выполнено (поймали не то, или недостаточно одного, или много другого), то можно сесть. Никто не хочет, некоторые таки сидят.
Да малыши в общем-то забились и домой... да и креветку ловят килограммами.а не тоннами...конечно же...за несколько кг выброшенных за борт не накажут...
+
-
edit

Dmb_2007

Втянувшийся

VITUS22> Беседа журналиста с капитаном Московского университета Юрием Тульчинским.
VITUS22> Если интересно - почитайте, кто желает.
VITUS22> Газета "Новороссийский рабочий" 29.05
Кстати, у местного брехунка наконец-то заработал сайт.
Вот искомая статья - Публикации | Безопасность в пути | Экипаж
Si vis pacem, para bellum  6.0.408.1

info

Опытный
★★
Фото сделаны в момент освобождения танкера Московский Университет

www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.6.8
Это сообщение редактировалось 09.08.2010 в 11:49

cyborn

Опытный
★★★☆
info> Фото сделаны в момент освобождения танкера Московский Университет
Что меня всегда удивляло - так это состояние оружия у пиратов. Они хоть раз в жизни его чистили? Интересно, каким чудом оно у них еще стреляет...
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
+1 (+2/-1)
-
edit

MURANO

Опытный
★★☆
info>> Фото сделаны в момент освобождения танкера Московский Университет
cyborn> Что меня всегда удивляло - так это состояние оружия у пиратов. Они хоть раз в жизни его чистили? Интересно, каким чудом оно у них еще стреляет...

MADE IN USSR.. ;)
 3.6.8
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
MURANO> MADE IN USSR.. ;)
В основном - китайские варианты, плюс пакистанские и индийские, но есть и местное народно-египетское и иранское творчество.

+
0 (+1/-1)
-
edit

MURANO

Опытный
★★☆
MURANO>> MADE IN USSR.. ;)
Полл> В основном - китайские варианты, плюс пакистанские и индийские, но есть и местное народно-египетское и иранское творчество.

А корни чьи? :)
 3.6.8
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
MURANO> А корни чьи? :)
Явно не от сюда:

:p

+
-
edit

MURANO

Опытный
★★☆
:D
 3.6.8
+
-
edit

John Fisher

Опытный
★★
Половина пиратов больше похожа на доходяг, истощенных голодом... :(
 8.0
+
-
edit

Aluette

Опытный

MURANO>> А корни чьи? :)
Полл> Явно не от сюда:
Полл>

Полл> :p

:offtop: Што эта ;о
п.с. :D
 3.6.8
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Aluette> :offtop: Што эта ;о

PhaSR – the first man-portable, non-lethal deterrent weapon

No this is not a movie prop nor will it be marketed by Mattel for the bigger boys this Christmas– it is one of two working prototypes of a non-le...

// www.gizmag.com

+
+1
-
edit

флот
Ролик получен через 3-и руки. Исходно сделан командой ПБК "Маршал Шапошников" ТОФ ВМФ РФ по результатам операции по освобождению танкера "Московский университет" в Аденском заливе.
У меня эти кадры вызвали чувство гордости за ВМФ РФ и за страну в целом, спешу поделиться.

// Транслировано с
http://community.livejournal.com/navy_rus/301358.html

Страницы: 1 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies