«Амурские авиалинии»: Российский авиаперевозчик продавал билеты на несуществующие рейсы

уроды
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Российский авиаперевозчик продавал билеты на несуществующие рейсы

Компания опубликовала сообщение о том, что с десятого мая компания начинает полеты по маршруту Москва - Махачкала - Москва на самолетах Ту-204.

Указанная авиакомпания никогда не получала разрешения Росавиации на эксплуатацию этих типов самолетов.

Пассажирам, которые приобрели билеты "Амурских авиалиний", будут возвращены деньги.

// "Амурские авиалинии" продавали билеты на несуществующие рейсы (24): Яндекс.Новости
 


Суки. Мы у них билеты на 14-е купили.
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

"Амурские авиалинии" не успели получить деньги за незаконно проданные билеты

Авиакомпания "Амурские авиалинии" не успела заработать, продавая билеты на несуществующий рейс Москва - Махачкала. Как выяснил "Маркер", 5 млн руб. за более чем 1500 билетов не успели поступить авиакомпании и будут возвращены покупателям в любом пункте продажи независимо от места приобретения авиабилетов. Согласно телеграмме Транспортной клиринговой палаты, средства пассажирам должны выплачиваться в полном объеме. По информации "Авиалиний Дагестана", прокурорская проверка уже выявила в действиях "Амурских авиалиний" признаки мошенничества. Как будут наказаны виновные, пока не ясно: в Росавиации с подобным случаем сталкиваются впервые. Между тем информация о фиктивном рейсе по-прежнему содержится в системе бронирования дальневосточной авиакомпании.

Билеты продавались на послепраздничные дни

В системах бронирования от имени "Амурских авиалиний" была открыта продажа билетов на рейсы БМ-501/502 Москва - Махачкала. Полеты на самолете Ту-214 якобы должны были начаться с 10 мая. При этом в сертификате эксплуатанта "Амурских авиалиний" нет воздушных судов этого типа: авиакомпания выполняет свои рейсы на самолетах Як-40.

В расписании на официальном сайте "Амурских авиалиний" рейса из Москвы в Махачкалу на 10 мая нет. Однако на сайте ЗАО "Сирена-Трэвел" MyAirlines, рейс БМ-501Вылет из "Домодедово" в 16.30, прилет в Махачкалу в 19.00, самолет семейства Ту-214 есть.

На дальневосточников пожаловалась Махачкала

В Росавиацию о продажах билетов на несуществующий рейс обратились "Авиалинии Дагестана". Компания официально предупредила, что рейс БМ-501/502 в Махачкале принят не будет: до сегодняшнего дня "Амурские авиалинии" не обращались в аэропорт для согласования выполнения этого рейса. Более того, принять Ту-214 Махачкала не может из-за отсутствия необходимого сертификата.

По просьбе Росавиации Транспортная клиринговая палата вчера разослала телеграмму с требованием заморозить оформление билетов на всю глубину продаж. Сегодня агентства по продаже билетов получили разъяснения по оформлению возврата 1500 билетов, выписанных на заявленные рейсы. Возврат будет оформляться как вынужденный в любом пункте продажи независимо от места приобретения авиабилетов. Пассажиру будут выплачиваться денежные средства в полном объеме без удержаний. По данным Росавиации, деньги за проданные билеты еще не поступили "Амурским авиалиниям" и будут возвращены пассажирам.

Прокуратура уже ведет расследование мошенничества

Заблокировав незаконные продажи, Росавиация обратилась в Генпрокуратуру для проведения проверки. По сообщению "Авиалиний Дагестана", прокурорская проверка показала, что в действиях дальневосточной авиакомпании наблюдаются признаки мошенничества в крупных размерах. Однако в Росавиации информации об итогах проверки пока нет.

// "Амурские авиалинии" не успели получить деньги за незаконно проданные билеты // АвиаПорт.Дайджест
 
 3.6.33.6.3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru