Подводные лодки проекта 955 и 955а

(шифр "Борей")
Страницы: 1 10 11 12 13 14 15 16 17 46
RU Eagle_rost #16.12.2010 09:56 @Вованыч_1977#16.12.2010 09:40
+
-
edit

Eagle_rost

Опытный

Eagle_rost>> начнем с того, что официальных сообщений о закладке 4 корпуса вроде бы как и нет.
Вованыч_1977> Вообще-то было. Плюс на форуме люди подтвердили.
покажите пожалуйста где
что то во время крайнего визита ВВП на СМП об 4 корпусе не упоминалось

RU Вованыч_1977 #16.12.2010 09:57 @Полл#16.12.2010 09:46
+
+1
-
edit

Полл> заказ № 203 К-??? «Владимир Мономах» 955А - заложен 19 марта 2006.

По "моей" информации (не истина в последней инстанции, разумеется :) ) ВМ - "чистый" 955-ый. Если уж совсем строго подходить, то первые три корпуса друг от друга несколько отличаются (в той или иной степени), хоть и относятся к одному проекту.

Полл> Выходит, проект 955У будет только после четвертого корпуса?

ЕМНИП на эту тему никаких более-менее серьёзных подтверждений не наблюдалось.
 3.6.8
RU Вованыч_1977 #16.12.2010 09:59 @Eagle_rost#16.12.2010 09:56
+
-
edit

Eagle_rost> покажите пожалуйста где

Лично я смотрел по новостям. Разные каналы, разные новости.

Eagle_rost> что то во время крайнего визита ВВП на СМП об 4 корпусе не упоминалось

А должно было? Там цимес был касательно Невского. всё остальное как минимум на втором (третьем) плане.
 3.6.8
RU Eagle_rost #16.12.2010 10:04 @Вованыч_1977#16.12.2010 09:59
+
-
edit

Eagle_rost

Опытный

Eagle_rost>> покажите пожалуйста где
Вованыч_1977> Лично я смотрел по новостям. Разные каналы, разные новости.
в корнях которых неназванный источник толи из администрации Северодвинска, толи из пресс-службы СМП заявляет о таком факте, после чего все остальные сми начинают цитировать РИАН новости.
А имя Святитель сказал Калистраторов, за которым замечены популистские заявления

RU Вованыч_1977 #16.12.2010 10:12 @Eagle_rost#16.12.2010 10:04
+
-
edit

Eagle_rost> в корнях которых неназванный источник толи из администрации Северодвинска, толи из пресс-службы СМП заявляет о таком факте, после чего все остальные сми начинают цитировать РИАН новости.

Центральные телеканалы тоже черпают информацию из этих же источников :) ? Я конечно не являюсь сторонником безоговорочной веры СМИ в части ВиВТ, но здесь ИМХО другой случай.

Eagle_rost> А имя Святитель сказал Калистраторов, за которым замечены популистские заявления

С Калистратовым не знаком, у меня другие источники.
 3.6.8

uagg

Опытный

DIMMI> Я так понимаю пересказ журналистов:
DIMMI> ПЛАРБ - будет принята по 2 пускам БРПЛ
DIMMI> БРПЛ - будет принята по еще 1 пуску + 5 зачетных... в т.ч. 4 пуска как минимум в 2011 теперь уже... может быть и всё успеют в 2011...
Кстати, очень правдоподобно.

DIMMI> ну и самое... чисто мысли... тишина вокруг "Святителя" наводит на мысль, что его могут и не построить... или переиначат - советского задела-то под него не было и будет так (гипотеза просто):
Нет. "Святителя Николая" то как раз активно строят. Вроде как на блоге у Пилота кто-то отписывался, что уже не менее 40% готовности. Не строят 4ю лодку.
 6.0.472.63
+
+1
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
uagg> Нет. "Святителя Николая" то как раз активно строят. Вроде как на блоге у Пилота кто-то отписывался, что уже не менее 40% готовности. Не строят 4ю лодку.
С коррекцией от Вованыча:
заказ № 201 К-535 «Юрий Долгорукий» 955-ый "чистый" - спущен на воду 12 февраля 2008.
заказ № 202 К-550 «Александр Невский» 955-ый "чистый" - спущен на воду 13 декабря 2010.
заказ № 203 К-??? «Владимир Мономах» 955-ый "чистый" - заложен 19 марта 2006.
заказ № 204 К-??? "Святитель Николай" 955А - заложен 22 декабря 2009.

DIMMI

Втянувшийся

uagg> Нет. "Святителя Николая" то как раз активно строят. Вроде как на блоге у Пилота кто-то отписывался, что уже не менее 40% готовности. Не строят 4ю лодку.

"Святитель Николай" - пр.09552 - и есть 4-й...

В официале сообщений о закладке не было, уважаемый Вованыч. Я бы отловил. О дате 22.12.09 помним, знаем... информация о том, что не только начаты работы по заделу, но и была неофициальная закладка была только тут (ну в моих анналах))).
http://militaryrussia.ru  7.0.517.44
+
+1
-
edit

DIMMI

Втянувшийся

DIMMI>> тишина вокруг "Святителя" наводит на мысль... советского задела-то под него не было и будет так (гипотеза просто):
Полл> А под крайний на сегодня корпус 955-го советский задел был? Не в курсе, действительно.

ну по имеющимся данным на 1-й корпус пошел пр.971
на 2-й - 971
на 3-й - похоже остатки нефигурирующего нигде в официале 971-го (последнего, не закладывался, задел создавался, номер не помню, но есть в анналах)

плюс возможно (не знаю как и возможно ли, но информация была) использовались заделы по 949А
RU Вованыч_1977 #16.12.2010 12:52 @DIMMI#16.12.2010 12:10
+
-
edit

955 | 955а | Борей | день вмф | флот
DIMMI> В официале сообщений о закладке не было, уважаемый Вованыч.

Интересно, откуда же я это взял - телевизор у меня что ли "другой системы" :) ? Да и марсиане вроде пока не посещают :D .
 3.6.8

DIMMI

Втянувшийся

вот по "Мономаху":

возможно, при строительстве использован задел ПЛА зав №838 пр.971
RU DIMMI #16.12.2010 12:53 @Вованыч_1977#16.12.2010 12:52
+
-
edit

DIMMI

Втянувшийся

DIMMI>> В официале сообщений о закладке не было, уважаемый Вованыч.
Вованыч_1977> Интересно, откуда же я это взял - телевизор у меня что ли "другой системы" :) ? Да и марсиане вроде пока не посещают :D .

ну я честно думал, что из неофициальных источников (ну правда так думал) 8-)\

СМИ шерстю регулярно
ни заводского номера не было ни даты закладки
во многих источниках сейчас уже идет перепост отсюда...
+
-
edit

Eagle_rost

Опытный

DIMMI>>> В официале сообщений о закладке не было, уважаемый Вованыч.
ну вот я об этом и толкую, в связи с чем--а есть ли мальчик вообще? :)

RU Вованыч_1977 #16.12.2010 13:23 @Eagle_rost#16.12.2010 13:10
+
-
edit

Eagle_rost> ну вот я об этом и толкую, в связи с чем--а есть ли мальчик вообще? :)

Здесь на форуме люди, более сведующие в данном вопросе (т.к., подозреваю, непосредственно работают на СМП), уже отвечали утвердительно. В любом случае, верить или нет - решать только Вам. Я, к примеру, так же поступаю, когда в чём-то не уверен или есть большая доля сомнений.
 3.6.8
RU userg #16.12.2010 14:04 @Вованыч_1977#16.12.2010 13:23
+
-
edit

userg

Опытный
★★
Вованыч_1977> Здесь на форуме люди,
История слухов:

Новости флота

tv29.ru Беломор Канал - новостной сайт Архангельской области

// tv29.ru

Новости флота

Новости флота

// tv29.ru

с каринками и комментариями :D
«Работать не было трудно, трудно было не работать» Джон О Хара  
DE Deep Blue Sea #16.12.2010 15:27 @Вованыч_1977#16.12.2010 13:23
+
+1
-
edit

Вованыч_1977> Здесь на форуме люди, более сведующие в данном вопросе (т.к., подозреваю, непосредственно работают на СМП), уже отвечали утвердительно. В любом случае, верить или нет - решать только Вам. Я, к примеру, так же поступаю, когда в чём-то не уверен или есть большая доля сомнений.

Я тоже склоняюсь к мнению, что как в декабре прошлого года в связи с неудачами Булавы и СНВ-3 закладку четверки отменили, так оно и есть. Однако, есть такое большое подозрение, что постройка задела идет полным ходом и закладывать будут через пару дней, причем не пустую обечайку, а что-нибудь понасыщеннее.

У американцев, кстати, вирджинии закладывают в высокой степени готовности секций. Потому у них в несколько раз более короткие сроки от закладки до спуска.

Насчет проектов. Я всегда считал, что ЮД и АН были из задела Рыси и Кугуара чистого 955 -го проекта. Потом ВМ с ними почти идентичен, но с незначителшьными изменениями. Задел свой, ну, может быть акромя пары обечаек, что валялись долго рядом с 55-м цехом. Потому он 955А. И только начиная с СН начинается глубоко усовершенствованный 955У со всеми задумками, которые предполагались на Борее с самого начала: Бортовые ТАТА, Носовая сфера, рубочные рули, возможно 20 ракет и т.д.
Carpe noctem, quam minime credula postero  8.0.552.224
RU Eagle_rost #16.12.2010 15:33 @Deep Blue Sea#16.12.2010 15:27
+
-
edit

Eagle_rost

Опытный

Новости флота

// tv29.ru

Назвать новый подводный крейсер именем святого генеральный директор предприятия Николай Калистратов в августе пообещал Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.
Вообще то название лодки присваиется не строителем, так что Калистратов может обещать все что угодно..........
в других новостях говориться что закладка переноситься.
В настоящее время закладка это большое пиар шоу с участием первых лиц, но таких событий не было.
Может сделать вывод--что работы да, может и скорее всего ведутся, но официальной закладки не было.
Обещание же Калистратова пошло гулять по Инету и стало якобы принятым названием.
Кстати вот интересно, каких других Князьев али Царей, али Императоров вспомнят?
Хотя Екатерина Великая или Александр 3 вполне достойные имена.

+
+1
-
edit

STG

Новичок
Eagle_rost> Кстати вот интересно, каких других Князьев али Царей, али Императоров вспомнят?
Eagle_rost> Хотя Екатерина Великая или Александр 3 вполне достойные имена.

«Вспоминать» на самом деле с трудом будут, ибо достойные князья уже разобраны:
Ярослав Мудрый – фрегат пр.1154 (и к чему его так назвали?)
Дмитрий Донской – подлодка пр.941 (вот спишут – наверняка бореям название отдадут)
Даниил Московский – подлодка пр. 671РТМК (вот спишут – и тоже бореем станет, а на закладку Собянина пригласят)
Неиспользованных «княжьих» вариантов осталось немного (довольно сомнительных с исторической точки зрения, но с учетом «Кулаковых», да «Колчаков» – всё возможно):
Симеон Гордый (странный был дядька)
Иоанн Калита (тоже не вполне красивый персонаж)
Иоанн Грозный (а вот этот совсем странный был, хотя звучит очччень солидно)

С императорами тоже не все в порядке, и с точки зрения истории, и с точки зрения благозвучия. Вот варианты на того же А-III:
1. Александр III - как-то грубовато.
2. Император Александр III - выбивается из темы, да и судьба у этого названия неважная.
3. Александр III Миротворец - почти хорошо, но при чтении кажется, что он был «третьим миротворцем».
4. Александр Миротворец – замечательно, но кто его под этим прозвищем сейчас вспомнит? Так же, как и Александра Освободителя (2-го) или Александра Благословенного (1-го).
 3.6.13
RU виктор29рус #17.12.2010 21:32 @vvv39#15.12.2010 16:29
+
-
edit

виктор29рус

Втянувшийся

В сюжете явно слышны два удара от фиксации крышек в открытом состоянии, такое впечатление что грохот стоит на пол-океана, это нормально? А как же борьба за шумность?
 3.6.13
RU Полл #17.12.2010 21:37 @виктор29рус#17.12.2010 21:32
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
виктор29рус> В сюжете явно слышны два удара от фиксации крышек в открытом состоянии, такое впечатление что грохот стоит на пол-океана, это нормально?
Я думаю, по сравнению с тем, ради чего и непосредственно перед чем эти крышки открываются - звук данного удара очень малозначащий фактор.

+
-
edit

Djoker

Втянувшийся

Похоже четвертый "Борей" ещё не заложен...

А все обещания строить по лодке или две в год выглядят ничем не подкрепленными. На Севмаше строятся третий корпус 955 проекта, второй 885, ну и Белгород еще есть. Это все! Мономах в большой степени готовности, значит, скорее всего, в 11 году его выведут, а за ним ничего. Севмаш лодку строит 6 лет, значит следующий можно ждать в 16 или 17 году!!! и то, это вывод, а принятие в строй в 17. Если учесть, что проект будет изменен, то срок может и увеличиться

Блог Pilot’а » Александр Невский. Второй корпус проекта 955 «Борей».

Декабрь 13, 2010
Александр Невский. Второй корпус проекта 955 «Борей».
Filed under: Севмаш,проект 955 — Pilot @ 9:29 дп Translate to English
Корабль перед выводом из цеха 55 завода Севмаш.
Пожалел, что не потащил с собой большой фотик, но зато качество мыльницы оказалось таким, что фотографии одобрили органы защиты информации
Лодка удивила хорошим качеством, особенно на фоне Долгорукого. Вся ровненькая, без недоделок, просто приятно взглянуть.

// Дальше —
pilot.strizhi.info

vvv39

Опытный
★☆
виктор29рус>> В сюжете явно слышны два удара от фиксации крышек в открытом состоянии, такое впечатление что грохот стоит на пол-океана, это нормально?
Полл> Я думаю, по сравнению с тем, ради чего и непосредственно перед чем эти крышки открываются - звук данного удара очень малозначащий фактор.

Этот "малозначащий фактор" поволит следящей пла (чего-нить другое?) классифицировать этот звук как начало окончательного этапа подготовки к применению оружия и сответственно применить свое оружие при наличии на то полномочий...
Однако офф ;)
 7.0

varnak

Начинающий

Djoker> Похоже четвертый "Борей" ещё не заложен...
А как же задание Партии и Правительства сократить сроки строительства? Если работы по 4-му корпусу вообще не ведутся, то 8 955-х мы дождёмся к 2025 году. И кстати, а в каком состоянии находится "Белгород"? Что он вообще там делает? И достроить нельзя и распилить жалко?
 3.6.13
RU гвардеец #20.12.2010 11:10 @Djoker#18.12.2010 00:47
+
-
edit

гвардеец

Опытный

Djoker> Блог Pilot’а » Александр Невский. Второй корпус проекта 955 «Борей».

А "Булаву" тоже в Воткинске делают? То есть у нас только один завод остался, по ракетам?
Ищите предателей у себя в кают-компаниях, а в кубриках Россию не продают! В. Пикуль  7.0

U235

Координатор
★★★★★
STG> Неиспользованных «княжьих» вариантов осталось немного (довольно сомнительных с исторической точки зрения

Да полно их еще осталось. Уж кого-кого, а князей на Руси хватало, в том числе и не самых хреновых. Начать хотя бы с Рюрика(кстати вполне историческое имя, в составе российского флота было 3 корабля с таким именем и два из них отличились в бою). Далее

- Святослав
- Вещий Олег
(вполне авторитетные и боевые князья)

- Андрей Боголюбский(много чего наворотил, но на круг Руси скорее на пользу пошло, да и на фоне тогдашних князей людоедом он все же не выглядел)
- Василий Темный. (тоже не самый плохой князь)
- Алексей Михайлович Тишайший. (На мой взгляд вообще один из самых успешных правителей Руси)
 3.6.13
Страницы: 1 10 11 12 13 14 15 16 17 46

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies