Польша и Чехия дают добро американской ПРО

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

19.02.2007, 15.49



ВАРШАВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министры Польши и Чехии заявили в понедельник, что они, вероятно, примут предложение США разместить на территории своих стран элементы американской системы противоракетной обороны /ПРО/.

Глава чешского правительства Мирослав Тополанек подчеркнул в ходе состоявшейся в Варшаве совместной пресс-конференции с польским коллегой Ярославом Качиньским: "Мы решили, что наш ответ на предложение США будет, вероятнее всего, положительным".

Ярослав Качиньский повторил тезис о том, что ПРО направлена "против возможных действий тех государств, которые не хотят подчиняться правилам, действующим сегодня в мире". Он отметил, что "не видит никаких причин" для того, чтобы проводить в Польше национальный референдум по вопросу размещения элементов системы ПРО.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Если Польша и Чехия примут решение о развертывании элементов ПРО США, РВСН РФ могут нацелить свои ракеты на эти объекты.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов, передает ИТАР-ТАСС.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Действительно, при пуске из Ирана по европейским целям траектория баллистических ракет пройдет именно над этими районами Европы. Только с этих позиций возможен перехват иранских и северокорейских носителей на встречно-пересекающихся курсах, то есть единственным способом, которым GBI вообще способны перехватывать вражеские ракеты.

Минимальная разгонная дальность американских перехватчиков составляет 1000 км, а потому размещение противоракет в Турции или в Израиле невозможно с технической точки зрения.

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мне в новостях больше понравилось заявление, сделанное мимоходом, что американцы очень торопятся. Торопыги, а... к чему бы? %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

au

   
★★
Идея охватила массы.


German Foreign Minister Frank-Walter Steinmeier on Monday said Europe was considering its own missile defence system in parallel to a shield the United States wants to put up in Eastern Europe. But Steinmeier, who has criticized the United States for not discussing its planned missile shield with Russia, said acknowledged that Europe does not yet have the technological know-how to build a rival to the US system.
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Польша не будет извиняться перед РФ за размещение ракет «Пэтриот» — Новости Политики. Новости@Mail.ru

ВАРШАВА, 29 мая — РИА Новости, Леонид Свиридов. Польша не будет извиняться перед Россией за размещение на своей территории американских ракет «Пэтриот», заявил журналистам министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, комментируя критическую реакцию МИД РФ в связи с появлением ракет вблизи российской границы.

// news.mail.ru
 


ВАРШАВА, 29 мая — РИА Новости, Леонид Свиридов. Польша не будет извиняться перед Россией за размещение на своей территории американских ракет «Пэтриот», заявил журналистам министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, комментируя критическую реакцию МИД РФ в связи с появлением ракет вблизи российской границы.

Никакие причины не оправдывают размещения ракет «Пэтриот» в Польше, заявил в пятницу замглавы МИД РФ Александр Грушко . «Нашу реакцию мы не скрываем. Нет, мы считаем, никаких причин — ни военных, ни политических, которые оправдывали бы размещение ракет “Пэтриот” в Польше, тем более в близости от границ Российской Федерации», — сказал Грушко на пресс-конференции в РИА Новости. Он также отметил, что, если такое размещение приобретет характер постоянного, это будет явным нарушением обязательства, которое взяло на себя НАТО при подписании основополагающего акта о том, что страны НАТО будут воздерживаться от существенного размещения военных сил в районах, прилегающих к Российской Федерации.

«А российский комплекс С-300 возле нашей границы?» — спросил глава МИД Польши, комментируя реакцию РФ.

По словам Сикорского, «Польша является членом НАТО, точно таким же, как и все остальные, и не будет извиняться за совместные учения с союзниками».

Польский министр отметил, что размещение ракет «Пэтриот» в Моронге носит «чисто оборонительный характер».

Польша разместила на своей территории иностранную военную базу — батарея американских ракет «Пэтриот» появилась в небольшом городке Моронг в 80 километрах от российской границы. Впервые после падения коммунистического режима и вывода советских войск (Северной группы войск) из Польши 17 лет назад на польскую землю вновь ступила нога военнослужащего иностранного государства. До 2012 года в Моронге будет находиться учебная версия ракет «Пэтриот», затем появятся боевые ракеты.

Министр обороны Польши Богдан Клих заявил в среду, что появление в стране американских ракет «Пэтриот» является «важным шагом в повышении безопасности (Польши) и укреплении стратегического характера отношений между США и Польшей». Сейчас на военной базе в Моронге находится шесть установок «Пэтриот», которые обслуживают около 100 американских военнослужащих.
 3.0.83.0.8
RU alexNAVY #07.07.2010 22:02  @Bredonosec#30.05.2010 01:07
+
-
edit
 

alexNAVY

опытный

«Военный Паритет». 3 июля Польша и США подписали соглашение о будущей системе ПРО в Европе, которая может предотвратить ракетную угрозу со стороны Ирана, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton).
«Это первое соглашение, которое призвано реализовать поэтапный адаптивный подход по созданию системы ПРО для защиты от баллистических ракет, и позволяет размещение в Польше американских противоракет SM-3 наземного базирования», говорится в совместном заявлении госсекретаря США и министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского (Radoslaw Sikorski). Глава польского МИД заявил, что «это соглашение знаменует собой важный шаг в усилиях наших стран по защите союзников по НАТО от угрозы, создаваемой распространением баллистических ракет и оружия массового поражения». Соглашение было подписано в Кракове.
Первоначальный план предусматривал размещение 10 ракет-перехватчиков дальнего радиуса действия в Польше и мощной РЛС в Чехии. Но после возражений России, что в этом случае ее национальная безопасность окажется под угрозой, администрация президента США Барака Обамы (Barack Obama) в сентябре прошлого года изменила этот план в пользу размещения противоракет средней и малой дальности в Польше.
Госсекретарь США призвала Россию ориентироваться на совместной работе по отражению ракетной угрозы. В мае этого года в Польше была размещена первая батарея ЗРК Patriot.
Сикорский заявил, что новая система ПРО будет развернута с использованием зрелых технологий в отличие от непроверенных технологий противоракет дальнего действия, предложенных администрацией бывшего президента США Джорджа Буша (George W Bush). Клинтон отказалась назвать дату размещения на территории Польши противоракет SM-3, но военные эксперты полагают, что система будет готова в 2018 году. 17 июня министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) заявил, что Иран способен нанести удар по Европе «десятками или даже сотнями ракет». На следующий день глава военного ведомства Ирана Ахмад Вахиди (Ahmad Vahidi) ответил своему американскому коллеге, что иранские ракеты созданы исключительно для защиты своей страны и не представляют угрозу для других государств.

US, Poland sign modified missile shield deal

Krakow, Poland (AFP) July 3, 2010 - Poland and the United States on Saturday signed a deal on a future US anti-missile shield in Europe which Secretary of State Hillary Clinton said would help ward off threats from Iran.

// www.spacedaily.com
 


Друзья!
Кто знает, что такое "противоракета SM-3 наземного базирования"

Это Что - закопают в землю мк-41/мк-57?
А рядом сунут башню со шпаем?
Это денюг надо потратить ишшо немерянно!
 3.6.63.6.6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru