Опытный

Пока hcube ищет, где Памятливй45 что-то соврал. Пока он хамскими шуточками про Тупого пытается увести от своего грязного воровства идей Памятливого45 и от подлога про запасы характеристических скоростей
То есть пока он остаётся "подонком" и "вором" и модератором в одном лице..
с красивми картинками врисовался Тарас66.
Taras66> В полёте ЛМ вращается не вокруг среза сопла ЖРД, а центра масс.
Taras66> Для начальных тренировок по пилотажу ЛМ использовался специальный тренажер следующей конструкции: Кабина с шасси подвешивалась в карданном подвесе с двумя степенями свободы (тангаж, рысканье). Карданный подвес с кабиной подвешивался на специальном подъёмном кране. Управление ориентацией осуществлялось с помощью перикисноводородных ЖРД. Вертикальное и поступательное перемещение кабины тренажера - с помощь лебёдки крана.
На фото к сожалению одно из осей кардана несколько выше всей летающей кровати.
Поясните как ось кардана может быть выше ЦМ и какие стабилизирующие моменты создаст такая подвеска?
Или говоря "кабина" Вы имеете ввиду не Летающую кровать, а габаритнй макет Лунного модуля.
Но Тарас66 мне особенно понравился тем, что он как и я специально не фильтрует кадры, приводимые им.
Если бы он был наемным пропагандистом, то никогда не повесил бы рисунок, где Армстронг и летающая кровать находятся под краном, как будто только кран и мог поднять эту летающую кровать с его ТРД и Кучкой ЖРД и Армстронгом впридачу.
Taras66> Собственно кран:
Taras66> Taras66> Подобная конструкция даёт лучшее приближение к условиям полёта, чем предложенная Вами.
Собственно даже лучшее чем можно предположить.
Лучше чем кран, катавший в воздухе советский Лунный корабль.
Но вот пользуясь штрафами, которе на меня наложил hcube участники наговорили многое и за и против. Вот только ответов на мои вопрос никто не даёт.
Я в очередной раз спрашиваю, как обеспечивалась в летающей кровати постоянная вертикальная скорость независящая от горизонтальной скорости полёта?
Ну почему аппологетам трудно найти синус, косинус вектора тяги суммарного ЖРД летающей кровати и попытаться придумать, что тяга по модулю как раз и меняется в соответствии с тригонометрической величиной.
Что какой то компьютер всё рассчитвает и меняет давление в газогенераторе.
А поскольку нам уже сообщали , что тяга ТРД всегда составляла 5/6 , то может бть кто-то обяснит почему 5/6 тяги не от веса Лунного модуля, а от веса его уменьшенной модели - Летающей кровати. Что дало число 5/6?
Что доказало возможность полёта Летающей кровати над Луной?
Ну да ладно, надеюсь к красивым фоткам у Тараса66 найдётся и график зависимости тяги ТРД от времени исптательного поёта. (Ну чтобы строгая линия была с наклоном вызванным расходом топлива из всех отверстий.
Там же мы увидим и скорость горизонтального полёта , на другой шкале от 0 до 20 м/с.
И ниже нам кто то из аппологетов объяснит, почему тяга ТРД не зависила от скорости сноса набегающего потока.
Ну и в продолжение не могу понять.
Для экономии запаса топлива ставят ТРД, а для какой нужды вместо экономичного двигателя Лунного модуля ставят газогенератор на перекиси водорода.
Для увеличения расхода топлива?
Активность в разделе форума, посвященном Лунному модулю мне нравится.
Вот только hcube вызывает у меня опасения.
Жду ответов на мои простые вопросы.
Кстати где-то 8-го января на Ленте.ру про Ф-35 было сообщение, что он испытал в полёте систему вертикальной посадки... собственно без самой вертикальной посадки.
Уж коли ф-35 вылез из той же летающей кровати, то будет уместным потренировать мозги участников форума.