Таити: спасение длиной 2000 км

 
?? АвиаПорт.Ru #26.07.2010 09:13
+
-
edit
 

АвиаПорт.Ru
Guest

гость
Super Puma Таити авиация новости
Вертолет Super Puma выполнил уникальную спасательную операцию по медицинской эвакуации протяженностью 2000 км.

В апреле вертолет Super Puma выполнил уникальную спасательную операцию по медицинской эвакуации протяженностью 2000 км. Экипаж вертолета из состава 82-й транспортной эскадрильи французских ВВС был поднят по сигналу для спасения жителя о-ва Рапа (южная часть французской Полинезии). Вертолет, который нес дежурство по региону, взлетел в 3.00 часа утра из Папеэте для оказания срочной медицинской помощи местному жителю, потерявшему много крови. Первую остановку вертолет сделал на о-ве Райвавае через 700 км пути. Следующий бросок - 550 км - проходил над самыми глухими районами Тихого океана. Помощь прибыла на Рапа в 10.50. Доктор и санитар загрузили пациента на борт и вертолет вылетел на о-в Тубуай, где его перегрузили на двухдвигательный медицинский самолет Beech 200, который и доставил пострадавшего на Таити. Спасательный вертолет вернулся на Таити на следующий день. В целом, экипаж преодолел более 2000 км, почти 10 часов над водой. Спасательная операция длиной 2000 км/10 часов закончилась успешно.

// Транслировано с
http://www.aviaport.ru/news/2010/07/26/199471.html
 

U235

старожил
★★★☆
Молодцы конечно французы, но вот тут в голову пришел такой вопрос: а может проще было с соседними странами насчет экстренной госпитализации опасно заболевшего гражданина договориться? Да и по деньгам, подозреваю, даже с полной оплатой всео лечения дешевле бы получилось, чем авиацию за 2000км гонять. Помнится у наших пограничников был случай, когда у них на заставе очень хреновый аппендицит образовался, а до ближайшей нашей больницы, где брались такое оперировать, несколько часов езды по плохим дорогам, да и авиацию не получалось задействовать из-за плохой погоды, а прямо с другой стороны границы стоял китайский город с современной больницей, в результате пограничники через свои каналы связались с китайскими коллегами и через них договорились о госпитализации своего бойца в китайскую больницу, где его прооперировали и спасли.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.83.6.8

Wyvern-2

координатор
★★★☆
U235> Молодцы конечно французы, но вот тут в голову пришел такой вопрос: ....

....что гидросамолеты в Тихом - рулят :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.63.6.6

U235

старожил
★★★☆
Wyvern-2> ....что гидросамолеты в Тихом - рулят :D

А, ну да. Посмотрел на карту: там похоже на все 2000км вокруг один океан, так что если на острове не помогли, то один хрен на материк везти, т.к. в соседях там только царство Нептуна.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.83.6.8
+
-
edit
 
Wyvern-2>> ....что гидросамолеты в Тихом - рулят :D
а ближайшие гидро - у россии за пол-экватора от. И то, гидро только на воду сядет, и на лодке тяжелого перегружать, на волне - это некомильфо. А верт - сразу у палаты сядет.
 3.0.83.0.8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru