[image]

Войны в Афганистане

Талибан-"Северный альянс", да и другие тоже
 
1 11 12 13 14 15 68
+
-
edit
 
majera> Совсем журноламеры стыд потеряли...

Шалом бронелоб! :) А ты как хотел! Только так! ;)ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ!не меньше и не больше! Пару-тройку раз малиши пакистанские помогали духам, ну, со своей территори выбивали. Иногда. Чаще просто терпели, знали, что после операции уйдём. А вот про наёмников, вот это отжог! Круче пирогеля! :D
   3.0.193.0.19

77043

втянувшийся

В свете последнего выброса австралийского сайта секретных документов по Афгану хотелось бы увидедеть комментарии Slaba.
Все ли написанное там соответствует реалиям. Или у коалиционных сил все, как у нас.
   6.06.0

slab105

аксакал

77043> В свете последнего выброса австралийского сайта секретных документов по Афгану хотелось бы увидедеть комментарии Slaba.
77043> Все ли написанное там соответствует реалиям. Или у коалиционных сил все, как у нас.

Стоп! Я толко что приехал :) Что за материалы?
П.С. Уже нашел. Просмотрел бегло. В основном случаи "дружественного огня" и прочии ляпы. На войне как на войне. Дураков там тоже хватает, тем более и условия там "не те"- крыша едет. В целом похоже что все там правилно и сомневатся в етих данных не стоит. Жал, я надеялся, что там в основном боевые инциденты будут....
   3.63.6
Это сообщение редактировалось 27.07.2010 в 12:12

Redav

опытный

slab105> А вообще мне немного непонятна реакция министра внутренних дел Латвии, которая заявила, что после этого случая уж точно надо выводить свои вой... роту из Афгана. ...Видать тетя политику делает...

Вероятно тетя знала в какой-то мере про это Afghanistan war logs: IED attacks on civilians, coalition and Afghan troops | World news | guardian.co.uk и другие "прелести" связанные с "освобождением" Афгана от талибов Вести.Ru: "Афганский дневник" в Интернете: хроника поражения Испугалась, что в один... не прекрасный день Латвия может потерять половину своей армии на "праведной" войне.
   3.6.83.6.8
+
+5
-
edit
 

77043

втянувшийся

slab105> В целом похоже что все там правилно и сомневатся в етих данных не стоит. Жал, я надеялся, что там в основном боевые инциденты будут....

Вот и я о том же. Как там французы говорили: "на войне, как на войне".
Что самое интересное - когда у нас шла Чечня, особенно первая, попробуй не пусти 3-ю власть на передок. Развоняют на весь мир (особенно прозападные издания), что мол демократию и свободу слова притесняют. Когда сие дерьмо начало выливаться на их производителей, данные сразу под "три нуля". Командующего позволящего открыть роток коленом под зад. И потом еще обижаются, как так можно!!! Попираются интересы нац. безопасности США. :) и какие там интересы??? Прокрышевать выращивание на 150% больше мака, чем в прошлом году?
Да и потом, Андрей, разве маленькому звену в лице рядовой-летеха будет докладывать штаб весь замысел/план операции? Координаты дали - фойер!!! А когда пошли смотреть - куда это мы пальнули... пушка стоит, а там - УП-С, нет кишлака. Ну и т.д.
Вопрос - как надолго коалиция завязла в Афгане? Как мы, или на более долгий срок?
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 27.07.2010 в 14:36
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
77043> Вопрос - как надолго коалиция завязла в Афгане?
С 2014 года намечается НАЧАТЬ вывод войск.

В принципе, очень мне напоминает моё детство. Когда мне было 3 года, я впервые серьёзно подумал о том, что мне, в будущем, обязательно нужно будет жениться.
   3.6.83.6.8
77043> Вопрос - как надолго коалиция завязла в Афгане? Как мы, или на более долгий срок?

ИМХО с Афганистаном ничего сделать невозможно. Есть лишь два варианта:
1. Геноцид (на что никто разумеется не пойдет).
2. Постоянное пребывание там войск западных государств.
Так что будет реализовываться второй вариант, лимитированный по времени только позволением налогоплательщиков тратить на это их деньги.
Я также считаю неправильным увеличение там контингента и соответственно увеличение расходов - логичнее было бы держать относительно небольшой контингент на нескольких авиабазах, достаточный для удержания у власти лояльного правительства. В этом случае денег хватит на больший период, и соответственно терпение налогоплательщиков лопнет позже.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Iltg> Я также считаю неправильным увеличение там контингента

В своё время просчитывался контингент, который может удержать Афганистан под контролем. Это 500 тысячный контингент. Правда транспортная инфраструктура не позволяет содержать там такой многочисленный иностранный контингент. Поэтому он имеет ту же самую численность, что максимальная численность СА.

Как говорят шахматисты - это Пат.
   3.6.83.6.8
MD Serg Ivanov #28.07.2010 00:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Белый дом осудил публикацию в интернете данных о войне в Афганистане

Власти США выступили с резкой критикой публикации на интернет-сайте Wikileaks более 90 тыс. секретных файлов о военной операции США в Афганистане. В частности, документы сообщают о гибели мирных жителей и о сотрудничестве Пакистана с афганскими талибами. По словам официальных лиц, утечка информации "не повлияет на долгосрочные обязательства США перед Афганистаном и Пакистаном".

// www.kommersant.ru
 



Более 90 тыс. секретных документов о военной операции НАТО в Афганистане в 2004-2009 годах были опубликованы в интернете на сайте Wikileaks и перепечатаны крупнейшими американскими и европейскими изданиями. Это стало одной из самых масштабных утечек секретных данных Пентагона в истории США. В частности, в материалах сказано, что иранские и пакистанские разведчики тайно поддерживали афганских талибов и советовали им, как лучше организовать борьбу с войсками НАТО. В документах также содержатся секретная информация о гибели в Афганистане мирных жителей из-за ошибочных действий американских военных. Кроме того, согласно опубликованным данным, силы коалиции проигрывают войну в Афганистане, число нападений талибов постоянно увеличивается, а размах их партизанского движения стал известен только сейчас.(С)
   5.0.375.995.0.375.99
RU cyborn #28.07.2010 09:13  @Serg Ivanov#28.07.2010 00:56
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
S.I.> http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1475926
S.I.> Кроме того, согласно опубликованным данным, силы коалиции проигрывают войну в Афганистане, число нападений талибов постоянно увеличивается, а размах их партизанского движения стал известен только сейчас.(С)
...А вот и сами документы:
http://wardiary.wikileaks.org/
Коммерсант конечно хватил немного через край - ничего такого страшного или каких-то особых откровений в документах нет. Однако, обращает на себя внимание нередкость стычек между афганской армией и населением, между частями этой афганской армии, принадлежащим к разным племенам, а также непосредственно межплеменных столкновений. Похоже, Афганистан сейчас так же далек от единства, как и раньше. В таких условиях Карзай останется президентом Кабула, в лучшем случае.
   
+
-
edit
 

slab105

аксакал

cyborn> Коммерсант конечно хватил немного через край - ничего такого страшного или каких-то особых откровений в документах нет. Однако, обращает на себя внимание нередкость стычек между афганской армией и населением, между частями этой афганской армии, принадлежащим к разным племенам, а также непосредственно межплеменных столкновений. Похоже, Афганистан сейчас так же далек от единства, как и раньше. В таких условиях Карзай останется президентом Кабула, в лучшем случае.

Воеват вместе с АНА- все равно тоже что идти на грабеж банка вместе с психопатом-наркоманом. Никогда заранее не знаеш как он себя поведет. Толи просто забет на все и убежит, когда запахнет жареным, то ли перемочит всех гражданских кто там под руку попадется, то ли и тебя самого замочит, чтобы все себе прикарманит. Может излишне утрирую и обобшаю (банки не грабил- сужу по филмама :) ), но в обшем целом от них головной боли болше, чем ползы. Особенно от пуштунов...
   3.63.6
RU Meskiukas #28.07.2010 13:24  @slab105#28.07.2010 12:50
+
-
edit
 
slab105> Особенно от пуштунов...
С пуштунами гемора больше. Но при правильном использовании очень много толка. Только не всегда овчинка выделки стоит. :(
   3.6.83.6.8
EE slab105 #28.07.2010 15:39  @Meskiukas#28.07.2010 13:24
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Особенно от пуштунов...
Meskiukas> С пуштунами гемора больше. Но при правильном использовании очень много толка. Только не всегда овчинка выделки стоит. :(

Проблема как раз в том что на юге части из пуштунов наиболее геморойные, а из иных народностей, нежелателны для местных. Вот на севере местные солдаты, не из пуштунов, более-менее. Впрочем последнее мое мнение- чисто субективное. Наших на севере нет и не было. Надо у "немцев" спрашиват...
   3.63.6
RU Meskiukas #28.07.2010 19:34  @slab105#28.07.2010 15:39
+
-
edit
 
slab105> Впрочем последнее мое мнение- чисто субективное.
Пуштунские геморны везде. Но при честном максимально и тпаком же жёстком обращении цены нет. Но увы, это что-то из области фантастики. Таджики хороши, не очень конечно, но в пределах разумного. Про узбеков сказать сложно. Тем паче про остальных.
   3.6.83.6.8
+
-
edit
 

И76

опытный

Meskiukas> С пуштунами гемора больше. Но при правильном использовании очень много толка. Только не всегда овчинка выделки стоит. :(
Андрей, ты лукавишь!Но ведь "зелёная" армия на пуштах вся и держалась.Они и шли впереди "на чёс зелёнки".А Дустумовскими узбеками и не пахло,вообще.Извини если косноязычно изъясняюсь.
   3.5.103.5.10

slab105

аксакал

И76> Андрей, ты лукавишь!Но ведь "зелёная" армия на пуштах вся и держалась.Они и шли впереди "на чёс зелёнки".А Дустумовскими узбеками и не пахло,вообще.Извини если косноязычно изъясняюсь.

Это когда? Сейчас или "тогда"? То что они "на чес" ходят (кстати вперед они отнюдь не рвутся :) ), то это еще не факт, что "чес" будет удачным. Чего они там и как "чешут"- это вопрос сам по себе интересный... Короче наши и местные друг-другу не доверяют СОВСЕМ. О какой боевой слаженности и эффективности можно после этого говорить?
   3.6.63.6.6

И76

опытный

как "чешут"- это вопрос сам по себе интересный... Короче наши и местные друг-другу не доверяют СОВСЕМ. О какой боевой слаженности и эффективности можно после этого говорить?
"Чесали" тогда.Ну они у нас типа барометра были....Залегли-жди струю из "сварки".Просто они были -ИНФОРМИРОВАННЫЕ! А мы ,как слепые котята ,на своих БТР ,БМП и АЙЯЙЯХ.
   3.5.103.5.10
RU Полл #29.07.2010 18:51  @Meskiukas#28.07.2010 19:34
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Meskiukas> Про узбеков сказать сложно.
Узбеки во всех смыслах - середина между казахами и таджиками. Нормальные солдаты.
   
+
-
edit
 
И76> Андрей, ты лукавишь!
Вот именно гемора больше. Когда ленишься работать с ними. Повторюсь про подход в использовании. По моему всё точно изложил!
   3.6.83.6.8
+
-
edit
 

И76

опытный

Meskiukas> Вот именно гемора больше. Когда ленишься работать с ними. Повторюсь про подход в использовании. По моему всё точно изложил!

Хорошенькое дельце! Мыж были союзниками.Как с ними можно работать :eek: Мы что ,ХАТОВцы что ли???
   3.5.113.5.11
+
-
edit
 
И76> Хорошенькое дельце! Мыж были союзниками.Как с ними можно работать :eek:

Не Игорян! Мы погонщики "боевых мулов/маймунов"! Однажды, начали стонать, что мол "Душьку бисёр пайр"! Угу, команду закидному и он из своего ДШК шарахнул МДЗ над головами по дувалам. И помчались те "мулы/маймуны" в бой, только пыль стояла! А вот ХАД работал красиво! Ну, там почти все кровники!
   3.6.83.6.8
+
-
edit
 

Aluette

опытный

slab105> наши и местные друг-другу не доверяют СОВСЕМ.

так и правильно-не журналисты,вопящие о необходимости доверия не смотря ни на что,рискуют получить пулю в спину.
   3.6.83.6.8
+
-
edit
 

И76

опытный

Ну, там почти все кровники!
Мля АНДРЭ!!! Мулов на благодатной не замечал.:) Одни ишаки ,ослы и магары.А ХАТовцы в основной своей массе были -идейники. Наджибуллисты.
   3.5.113.5.11

И76

опытный

Meskiukas>> Про узбеков сказать сложно.
Полл> Узбеки во всех смыслах - середина между казахами и таджиками. Нормальные солдаты.

Узбеки-полный отстой ,казахов не было,Из таджиков бойцы,только памирцы.Паша!Держалось всё,на хохлах,сибиряках и прибалтах!!!
   3.5.113.5.11
+
-
edit
 
И76> Наджибуллисты.

Игорян! Почти каждый третий сарбоз - МУЛ/МАЙМУН. К сожалению. А ХАД само собой идейники, но в основе та идея все таки на крови была.
   3.6.83.6.8
1 11 12 13 14 15 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru