sevstud1986> Мне лично очень неприятна трансляция из ЖЖ.
Можно и отключить. Предложена была эта трансляция Кэпу в порядке эксперимента:
Импорт RSS-трансляций [Balancer#24.07.10 13:52] (правда, ответ Кэпа там потерялся, так как был уже после 19-го).
Если положительных голосов за трансляцию не будет - отрублю. Но это касается только Морского форума.
sevstud1986> По этой причине я уже перестал заходить в авиационные новости
На авиационном по ряду причин механизм останется, хотя и будет ещё дорабатываться (в сторону уменьшения раздражения
)
sevstud1986> Форум ИМХО создан для живого общения зарегистрированных пользователей, а не для роботов-ретрансляторов
Я уже отвечал несколько раз на этот счёт в теме, касающейся вопроса трансляции (поэтому больше на такое там не отвечаю), но тут - повторюсь. Раздел авиационных новостей до включения трансляций был практически мёртвый. Слегка теплилась только пара тем. Авиационный был в немного лучшей ситуации, но и его нельзя и близко сравнить с Морским. После включения трансляций, как я и ожидал, активность повысилась. С учётом того, что это только первый шаг к образованию в будущем полноценной обратной связи с LiveJournal результат меня устраивает
sevstud1986> когда сообщения не попадают в сложившиеся годами на форуме многостраничные темы
А трансляции с ЖЖ и не идут в многостраничные темы. Они попадают исключительно новыми темами. Попадают в подобранные темы только мои блоговские трансляции с Juick, но они ни в Морской, ни в Авиационный не сыплются
sevstud1986> когда топикстартер не поддерживает общения, не отвечает на посты
Вот для этого и будет со временем введена обратная связь. Когда в исходный пост в ЖЖ робот Авиабазы будет оставлять комментарий о наличии ответов на Авиабазе. Но эту фишку не ввожу пока, так как она будет иметь смысл, если на Авиабазе можно будет писать сразу с LiveJournal-аккаунта, не регистрируясь тут специально. А это пока технически не реализовано.
sevstud1986> Это ИМХО не лучшая доработка форума.
Морскому - это всё не актуально. Потому и говорю о том, что могу трансляцию navy_rus сюда выключить. А вот для авиационного - актуально очень. Форум до введения трансляций практически вымер.
Вот Топ-10 форумов по ответам за месяц до введения трансляций:
±-------------------------------------------------------------+-------+
| forum_name | count |
| Морской | 5417 |
| Политический | 3122 |
| Судомодельный | 2490 |
| Общевоенный | 1740 |
| Ракетомодельный | 1328 |
| Радости жизни | 1280 |
| ИБА | 1148 |
| Компьютерный | 976 |
| Авиационный | 940 |
| Американцы на Луне - были или нет? | 911 |
Авиационный - между компьютерным и «заповедником»
С таким раскладом с его тушкой можно делать уже что угодно. Шанс, что оживёт есть. А хуже уже не будет.