США выделили деньги на летающий джип Transformer TX

Страницы: 1 2 3 4

semen

Втянувшийся
★★☆

Взято тут
 7.0.517.24

russo

Аксакал
★★★★★
Почитал как оно будет летать — интересная машинка.

Правда в "противопартизанском" конфликте она имхо будет малополезна и очень уязвима.
 3.6.3
+
+4 (+5/-1)
-
edit

cyborn

Опытный
★★★☆
Так держать, ДАРПА! Давайте, угробьте самый большой в мире оборонный бюджет на бесполезные игрушки. Россия и Китай одобряют! :D
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  

Anika

Литератор
★★★★☆
semen> September 2010 Archive • The Register
Классический анекдот: "А теперь мы со всей этой хнёй попробуем взлететь" сами же янки и придумали.
Забавно. История, как известно, повторяется дважды :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  3.5.13

ahs

Координатор
★★★★★
Anika> Забавно. История, как известно, повторяется дважды :D

История чистый уроборос :F Щас наши за 10-20 лет непрерывного финансирования на базе бтр-80 забабахают не имеющую аналогов "Скопу". Или китайцы покажут картинку с JJ-04D, который всех заруливает лазерным вооружением.
... - Я видел хаос! - Хорошо, мы посмотрим что-нибудь другое  
+
-1 (+3/-4)
-
edit

Scar

Опытный
★★★☆
cyborn> Так держать, ДАРПА! Давайте, угробьте самый большой в мире оборонный бюджет на бесполезные игрушки. Россия и Китай одобряют! :D
Сайборн, я бы снашей фланелькой - не очень то и стебался. Мы вон Стерегущий завернули, 5 лярдов в мифические БПЛА угрохали, Булаву баблом топим(причем в прямом смысле слова - топим), а сколько чего еще, что припоминать лень, или то, о чем мы просто не знаем? :) Так что, "пока толстый ссохнет, тощий - сдохнет"(с)
 6.0.472.63

Anika

Литератор
★★★★☆
Scar> ...Так что, "пока толстый ссохнет, тощий - сдохнет"(с)
Есть и прямо обратный вариант:"пока тощий сохнет - толстый сдохнет" ©. Мне это нравится больше, потому что я вешу 58 кило :lol:
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  3.5.13
+
+2
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Scar>> ...Так что, "пока толстый ссохнет, тощий - сдохнет"(с)
Anika> Есть и прямо обратный вариант:"пока тощий сохнет - толстый сдохнет" ©. Мне это нравится больше, потому что я вешу 58 кило :lol:

С точки зрения медицины так и есть - аутотоксикоз будет гораздо сильнее у толстого :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.10

cyborn

Опытный
★★★☆
Scar> Так что, "пока толстый ссохнет, тощий - сдохнет"(с)
Согласен. До нас им еще сохнуть и сохнуть, но ДАРПА выбрала "верное" направление и идет в нем хорошими, бодрыми темпами. И нас с китайцами это не может не радовать. :)
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
+1
-
edit

Pampa

Начинающий
И чему все радуются?

Эксперт по вооружениям Руслан Пухов – об американском опыте для российского ВПК

В России создадут новую структуру для отбора и последующего финансирования разработок в военной сфере, годных для применения в других отраслях экономики. Поможет ли это преодолеть технологическо...

// www.svobodanews.ru

>>>Чтобы исправить ситуацию, Дмитрий Медведев предложил создать специальную структуру для отбора и дальнейшего финансирования передовых и рискованных разработок в оборонно-промышленном комплексе. Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что предложения о статусе новой структуры будут подготовлены в течение двух месяцев. Как предполагает президент, в России будет создан аналог американского Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA).<<<
 8.0

ahs

Координатор
★★★★★
Pampa> И чему все радуются?

Что маниловщиной не только у нас занимаются. Какова ниша этих джипов? Где без них не получается сейчас воевать? Какие преимущества дадут? Все ответы будут со смехуечками

Pampa> Эксперт по вооружениям Руслан Пухов – об американском опыте для российского ВПК

У нас много чего собираются сделать, и чем дальше, тем больше собираются. Деля пирог, с безработицей борются :F
... - Я видел хаос! - Хорошо, мы посмотрим что-нибудь другое  

Scar

Опытный
★★★☆
cyborn> Согласен. До нас им еще сохнуть и сохнуть, но ДАРПА выбрала "верное" направление и идет в нем хорошими, бодрыми темпами. И нас с китайцами это не может не радовать. :)
Сайборн, если бы ты или я дейсвительно могли дать до предела точную, объективную и обоснованную экспертизу тех или иных проектов ДАРПы, боюсь мы бы не здесь сидели, а в каком-нибудь Standard & Poor's на должности старшего аудитора хай-тек проектов.

ДАРПА - это такой венчурный фонд, и такие фонды никогдане бывают на 100% эффективны, ибо нет в природе идеала, но я бы не стал на ствоем месте считать себя умнее, чем ребята из ДАРПы, на счету которой почти все самые прорывные военные проекты США. Это как-то неумно даже, этим ура-фэнбои на Сухом занимаются, оставь им это, тут все таки База, тут взрослей публика, а не школота гогочющая.
 6.0.472.63
EE Татарин #01.10.2010 16:17 @Scar#01.10.2010 16:01
+
+2
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
Scar> Сайборн, если бы ты или я дейсвительно могли дать до предела точную, объективную и обоснованную экспертизу тех или иных проектов ДАРПы, боюсь мы бы не здесь сидели, а в каком-нибудь Standard & Poor's на должности старшего аудитора хай-тек проектов.
Не факт, ой не факт... :)
Из разрушеных атомных бомб выходил атомный газ... Конец был близок.  6.0.472.63
RU Scar #01.10.2010 16:28 @Татарин#01.10.2010 16:17
+
-1
-
edit

Scar

Опытный
★★★☆
Татарин> Не факт, ой не факт... :)
В смысле, не факт, что нас и тогда бы на работу в эту славную контору взяли?! Ну да, там желающих много, у нас столько дипломов и удачных проектов нет, наверное, чтоб даже до собеседования допустили. :)
 6.0.472.63
EE Татарин #01.10.2010 16:36 @Scar#01.10.2010 16:28
+
+2
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
Татарин>> Не факт, ой не факт... :)
Scar> В смысле, не факт, что нас и тогда бы на работу в эту славную контору взяли?!
Да.

Ну и ДАРПА вообще известна своими откровенными порой баблопопилами.
RU Scar #01.10.2010 16:36 @Татарин#01.10.2010 16:36
+
-1
-
edit

Scar

Опытный
★★★☆
Татарин> Ну и ДАРПА вообще известна своими откровенными порой баблопопилами.
??? Например?
 6.0.472.63
EE Татарин #01.10.2010 17:21 @Scar#01.10.2010 16:36
+
+1
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
Татарин>> Ну и ДАРПА вообще известна своими откровенными порой баблопопилами.
Scar> ??? Например?
Ну, из последнего - разгон спутников плазменным шнуром. :)
RU Scar #01.10.2010 17:30 @Татарин#01.10.2010 17:21
+
-
edit

Scar

Опытный
★★★☆
Татарин> Ну, из последнего - разгон спутников плазменным шнуром. :)
Гм, а в чем суть проекта была?
 6.0.472.63
russo> Почитал как оно будет летать — интересная машинка.
russo> Правда в "противопартизанском" конфликте она имхо будет малополезна и очень уязвима.

А в каком конфликте с ней будет иначе? :)

Я бы предложил делать гибрид-симбионт БПЛА-вертолета и обычного внедорожника. Где летающая часть выглядит похоже на...

Взято тут

Прилетели, опустили, БПЛА-вертолет отцепился и улетел (на базу или на ближайшую сопку - не суть). При этом вертушка может даже иметь ПТУРы вертикального и горизонтального запуска. Стрелять ими можно будет как в полете, с подвешенной машиной, так и с земли, с позиции ожидания - по ЦУ экипажа разведмашины.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

Anika

Литератор
★★★★☆
AGRESSOR> Прилетели, опустили, БПЛА-вертолет отцепился и улетел (на базу или на ближайшую сопку - не суть).
Ага... Двухтонный БПЛА выгрузил пятитонную БМ, отцепился и благополучно свалил...
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
AGRESSOR> Я бы предложил делать гибрид-симбионт БПЛА-вертолета и обычного внедорожника. Где летающая часть выглядит похоже на...

"Чужие-2" только с вертолетом-БПЛА :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.10
+
+1
-
edit

Scar> Мы вон Стерегущий завернули, 5 лярдов в мифические БПЛА угрохали, Булаву баблом топим(причем в прямом смысле слова - топим), а сколько чего еще, что припоминать лень, или то, о чем мы просто не знаем? :) Так что, "пока толстый ссохнет, тощий - сдохнет"(с)

мм, великий пиарщик, кажется, сам верит в то, что говорит. )) бпла снова "мифические", булава если с первой попытки не взлетела, то это потому что специально топят, и т.д. и т.п ))

А про данную игрушку...
ну допустим, раскрутят они ротор. Отключат двиг и дадут питч. И на какой "прыжок" этой жнергии хватит? метра на 2 и плюх назад? Вроде как на обычных вертушках в случае отказа посадка на авторотации тож предусмотрена, и там перед касанием тож можно задрать питч, чтоб смягчить удар. Но вот только хватит этого на какую секунду, и задирание слишком рано грозит замедлившимся ротором и плюхом более жестким. А я сильно сомневаюсь, что у обычных вертушек раскачивающиеся от малейшего движения по асфальту лопасти менее тяжелые, чем будут у данного чуда. Или что конструкция машины, требующая выдерживание перегрузки порядка 2.5-3 ж максимум, и то, только узел крепления двигла-трансмиссии должен 3 массы машины держать, а в прочих узлах гораздо меньше и только распределенную нагрузку - должна весить больше, чем кузов и подвеска внедорожника, рассчитанные на удары от колес, и имеющие соответственные параметры жесткости и запаса прочности для ресурса... Про то, что будет с лопастями при поездке по бездорожью, я вообще думать не хочу )))))

Короче, выглядит как тупо деза. С целью заставить противников тратить средства на аналогичные исследования, что при значительном превышении собственного бюджета над бюджетами остального мира - выгодно предлагающему "размен денежных фигур".
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8
RU Полл #02.10.2010 13:38 @Bredonosec#02.10.2010 13:29
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Bredonosec> ну допустим, раскрутят они ротор. Отключат двиг и дадут питч. И на какой "прыжок" этой жнергии хватит? метра на 2 и плюх назад?
Костя, была такая ветвь в развитии авиации - прыгающие автожиры. Как многим кажется, слово "была" нужно заменить на "есть":

Google

Поиск информации в интернете: веб страницы, картинки, видео и многое другое.

// www.google.ru

http://twistairclub.narod.ru/zabrov/part7a.htm
На принципе, изложенном нами, фирмой Сиерва и фирмой Вейра в Лондоне была совместно сконструирована так называемая автодинамическая втулка ротора, удовлетворяющая особым требованиям прыжка-взлета (устройство этой втулки держится в секрете).

Фиг. 150. Фото взлета-прыжка автожира С-30, снабженного автодинамической втулкой ротора

Два экспериментальных автожира С-30 и W-3, снабженные этой втулкой, впервые публично демонстрировались 17 июля 1936 г. Несмотря на то, что демонстрация новых автожиров производилась в условиях плохой погоды (был сильный порывистый ветер с перемежающимся дождем), результаты ее были достаточно показательны. Прыжок автожира С-30 достиг высоты приблизительно 7,5 м (фиг. 150). Высота прыжка автожира W-3 была около 5 м.

Ну и в заключение: ДЕЛОВОЕ ПРИКАМЬЕ
4.Итоги и выводы

Универсальный индивидуальный транспорт
Морской спасатель Изменяемая геометрия

1.Одноместные прыгающие автожиры безопасны, удобны и выгодны в качестве универсального индивидуального транспорта.
2.Летающие автомобили на четыре, шесть мест на основе прыгающих автожиров безопасны, обеспечивают высокий уровень комфорта и выгоднее, чем самолеты или вертолеты на ближних и средних магистралях.
3.Использование ранцевых прыгающих автожиров в качестве морских спасателей позволит не только спасти множество человеческих жизней, сделать путешествия по морям более безопасными, но и резко ускорит развитие авиастроения, приведет к развитию новых технологий и повышению качества летательных аппаратов.
4.Одним из перспективных направлений дальнейшего развития прыгающих автожиров является превращение их в машины с изменяемой геометрией для повышения безопасности, скорости, дальности и комфортности полета.

Х. Сьерва и Н. И. Камов И. Бенсен и А. М. Сатаров

xo

Опытный

AGRESSOR> А в каком конфликте с ней будет иначе? :)
AGRESSOR> Я бы предложил делать гибрид-симбионт БПЛА-вертолета и обычного внедорожника. Где летающая часть выглядит похоже на..

Та че уж там, надо технику из к\ф "Чужие" дёргать и не париться! Помните, там был десантный бот космо-атмосферник с бтр на борту?Вот чего надоть, а не жалкие джипы с моторчиками наверху изобретать :F
Лехаим!  

russo

Аксакал
★★★★★
AGRESSOR> А в каком конфликте с ней будет иначе? :)

В "большой" войне без ЯО — правда так не бывает :)

Кстати и в мирное время скажем инспекторам всяким выдавать — фигнюха суд по всему стоит дешевле вертолета + на ней можно ездить по земле, но при том может относительно быстро перемещаться между отдаленными гарнизомнами.
 3.6.3
Страницы: 1 2 3 4

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies