alexNAVY> Ну насчет гасов и пакета я промолчу.
Да я в курсе, что на Стерегущем до сих пор МГИ вместо Пакета стоят
Но Зарю вроде как наконец-то починили.
alexNAVY> фурке против позитива не тянет по любому.
Эту самую убогую Фурке давно пора заменить. Ни разу не слышал про неё ничего хорошего.
Насколько я себе понимаю ситуацию-сам 20380 в некотором роде порождение 98 года. Дефолт, упадок моральных сил и всё такое. Все прекрасно помнят. И вот руководство ВМФ пытается взглянуть в глаза действительности. Флот не может выполнять свои обязанности даже в минимально необходимом объёме (ну, может только ПЛАРБ ещё выходят на дежурства, да изредка АПЛ). Норвежцы терроризируют наших рыбаков, на Дальнем Востоке вакханалия, американские ПЛ разгуливают около наших берегов и т.д. Надводный флот-в аховом состоянии. Кроме задела на несколько кораблей есть только Гром 12441. Но последний оказался "не по зубам". слишком много нововведений вбухано в корабль. Вот так и появляется 20380-выбран наверное самый дешёвый из вариантов с минимумом новых элементов. Правда с надеждой на последующую модернизацию. Вариант СПКБ на порядок был лучше.
Правда, пока начали строить, руководство поменялось, идеи поменялись, да и осознали ущербность проекта. Начали понемногу модифицировать: Кортик-М, Пакет, РТВ и т.д. Но всё равно получался кораблик "не очень". Руководство явно охладело к проекту.
Вошёл он в строй, ещё куча косяков вылезла-и "врождённых" и "благоприобретённых" В результате руководство совсем Стерегущего забросили, так и ходит в с неисправленными косяками, да ещё даже и в неполной комплектации.