Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII

 
1 36 37 38 39 40 227
UA Serge77 #07.10.2010 14:22  @Атмосфера#07.10.2010 14:05
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Атмосфера> А у меня при упаривании под вакуумом сахарное (без сорбита) получается рассыпчатым

Это потому что сахар кристаллизуется. Нужна добавка, предотвращающая кристаллизацию. Это может быть сорбит, глюкоза, сироп и т.д.
RU RocKI #07.10.2010 14:23  @Атмосфера#07.10.2010 14:05
+
-
edit
 

RocKI

опытный

Атмосфера> Новое в оформлении; ещё можно использовать прикрепленные к этому сообщению рисунки, как "у них" там заведено.
Уже над этим работаю. :D
Прикреплённые файлы:
 

RocKI

опытный

А кто-нибудь работал с фруктозой?

Serge77

модератор

RocKI> А кто-нибудь работал с фруктозой?

Я работал, Накка тоже. Нужно очень точно держать температуру, иначе очень быстро разлагается. Топливо очень гигроскопично. Но вообще работать можно.

RocKI

опытный

Serge77> Я работал, Накка тоже.
Я чего-то запутался. Глюкоза, декстроза, фруктоза - формула вроде одна, а позиционируются отдельно. По крайней мере фруктоза. В чем разница?

Serge77

модератор

Глюкоза, декстроза - это синонимы, т.е. одно и то же.
Фруктоза - другое вещество, изомер глюкозы.

-VMK-

опытный

RocKI> А кто-нибудь работал с фруктозой?

Да, мой полет с карамел-Фруктоза (KNFR) шашка тип "луна" (moonburner) е описан (с видео) тук: Зала на славата (Hall of fame)

При изстиване остава пластично - възможно е формоване с ръка. Силно хигроскопично.
"Luck is a great time-saver, cost-effective, and very reliable when it works." - Jimmy Yawn  3.6.103.6.10

RocKI

опытный

-VMK-> При изстиване остава пластично - възможно е формоване с ръка. Силно хигроскопично.

"Изстиване" это что? Упаривание?
+
-
edit
 

Laska_2879

опытный

-VMK-> При изстиване остава пластично...
...при остывании, остается пластично...кажется,так. :)
 6.06.0
+
-
edit
 

RocKI

опытный

-VMK->> При изстиване остава пластично...
Laska_2879> ...при остывании, остается пластично...кажется,так. :)

Да, точно.

Serge77

модератор

-VMK-> При изстиване остава пластично - възможно е формоване с ръка. Силно хигроскопично.

Оставалось пластичным, когда уже совсем остыло? Или пока ещё тёплое?
У меня при полном остывании было твёрдым.
+
-
edit
 

-VMK-

опытный

-VMK->> При изстиване остава пластично...
Laska_2879> ...при остывании, остается пластично...кажется,так. :)

Да, точно :-)

Serge77> Оставалось пластичным, когда уже совсем остыло? Или пока ещё тёплое?

"Пока ещё тёплое", но при темеператури примерно 45-35градуса. Удобно за формоване с ръка, подобно на "RCandy"; Удобно за шашки с "необичайна" форма - "луна" (moonburner), "псевдо звезда" (pseudo finocyl) и др.

Serge77> У меня при полном остывании было твёрдым.
Да, но до "полном остывании" има достатъчно време за спокойно формоване на заряда. За сравнение карамел KNO3-захар (KNSU); или KNO3-Еритритол (KNER) се втвърдява по време на "остывании" и не подлежи на формоване.
"Luck is a great time-saver, cost-effective, and very reliable when it works." - Jimmy Yawn  3.6.103.6.10

CATO

втянувшийся

-VMK-> Зала на славата (Hall of fame) В щатен полет летя и ракета Ajax (автор Fori) заредена с гол заряд NАNN (Na_ацетат/нитрат/нитрит 46/27/27).

А что это за состав NANN от наших болгарских коллег? характеристики, технология?
Вижу, что не карамель - может, перенести в соответствующую тему.
Как говорил покойный адмирал Нахимов: «Лучше пидор на рее, чем акула в трюме»  3.5.113.5.11
Это сообщение редактировалось 08.10.2010 в 15:41

-VMK-

опытный

CATO> Вижу, что не карамель - может, перенести в соответствующую тему.
Отговор: Твёрдые ракетные топлива XX [-VMK-#08.10.10 22:54]
"Luck is a great time-saver, cost-effective, and very reliable when it works." - Jimmy Yawn  3.6.103.6.10

RocKI

опытный

Serge77> Какого цвета получается топливо без катализатора?
Serge77> Интересно было бы сравнить этот состав по скорости горения

Вчера сделал прбнички топлива
65%NK
25%Su
10%So

и первые замеры. Плавленный и выпаренный дают одинаковую скорость горения 3,6мм/с.
Температура плавления 180 С, консистенция близкая к обычной сорбитовой крамели. Цвет кремовый не темнеет. Работать довольно легко в диапазоне 175-190 С. Застывает очень быстро, т.е. при отливке щелкать нельзя.
При 195-200 С начинает темнеть.
Пластичность выпаренного топлива похуже, руками лепится не очень, но прессовать в шашку можно без особых проблем. С другой стороны её тоже можно нагреть до 180 С и работать с плавленной.
Загорается легко.

Serge77

модератор

RocKI> Вчера сделал прбнички топлива
RocKI> 65%NK
RocKI> 25%Su
RocKI> 10%So

Забыл выложить данные о плавлении смесей сахара и сорбита. Сегодня сделаю.
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Данные о плавлении смесей сахара и сорбита.

сорбит-сахар-Т.пл.
6-3-140
5-5-160
3-6-170
2-8-175

Состав сорбит-сахар-KNO3-FeOOH 25-10-65-1, сделанный упариванием, горит 4.81 мм/с.
сорбит-KNO3-FeOOH 35-65-1, сделанный упариванием, горит 4.49 мм/с, а плавлением - 3.50.

RocKI

опытный

Serge77> Данные о плавлении смесей сахара и сорбита.
Данные похожи. Действительно, плавление начинается при 170-175 гр. Но работать лучше при 180-185 С. Оно пожиже.
С катализатором тоже согласуется. С Fe2O3 скорость в районе 5 мм/с, он чуток поактивнее.
+
-
edit
 

SashaPro

аксакал

Serge77> сорбит-KNO3-FeOOH 35-65-1, сделанный упариванием, горит 4.49 мм/с, а плавлением - 3.50.

Так всё же скорости горения классической карамели, приготовленной методом упаривания и плавления, различаются? Причём для приготовленной плавлением, если отбросить влияние катализатора, скорость её горения будет меньше общепринятой 3,6мм/с!
UA Serge77 #23.10.2010 15:28  @SashaMaks#23.10.2010 15:24
+
-
edit
 

Serge77

модератор

SashaPro> Так всё же скорости горения классической карамели, приготовленной методом упаривания и плавления, различаются?

Различаются, разве это секрет?

SashaPro> Причём для приготовленной плавлением, если отбросить влияние катализатора, скорость её горения будет меньше общепринятой 3,6мм/с!

Это ты о чём?
+
-
edit
 

SashaPro

аксакал

Serge77> Различаются, разве это секрет?

Скорее не секрет, а недопонимание. Я где-то тут давно писал об этом, но ты мне ответил, что неважно как готовить классическую карамель, упариванием или плавлением, скорость горения на воздухе будет одна и та же. Речь шла в сравнении с таким же составом на НН, приготовленном по разному: плавлением или растворением. Сейчас точно не вспомню, где это было, но в голове моей это осело.

Serge77> Это ты о чём?

3,5мм/с уже меньше, чем 3,6мм/с, а если убрать гидроокись железа, то она будет ещё меньше...
UA Serge77 #23.10.2010 15:39  @SashaMaks#23.10.2010 15:34
+
-
edit
 

Serge77

модератор

SashaPro> Скорее не секрет, а недопонимание. Я где-то тут давно писал об этом, но ты мне ответил, что неважно как готовить классическую карамель, упариванием или плавлением, скорость горения на воздухе будет одна и та же.

Не помню, что я тебе отвечал, но вот мои данные:


SashaPro> 3,5мм/с уже меньше, чем 3,6мм/с

Да, тут трудно спорить, я умею сравнивать числа. Но никак не могу понять, что такое 3.6, к чему оно относится?
+
-
edit
 

SashaPro

аксакал

Serge77> Да, тут трудно спорить, я умею сравнивать числа. Но никак не могу понять, что такое 3.6, к чему оно относится?

Хотя может я и запамятовал, 2,6мм/с, не 3,6мм/с.
Тогда мне ещё более интересно узнать какие у классической карамели скорости горения без катализаторов, приготовленной методом плавления и растворения?
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Serge77 #23.10.2010 15:47  @SashaMaks#23.10.2010 15:44
+
-
edit
 

Serge77

модератор

SashaPro> Тогда мне ещё более интересно узнать какие у классической карамели скорости горения без катализаторов, приготовленной методом плавления и растворения?

Я дал тебе ссылку.
1 36 37 38 39 40 227

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru