Karev1>>> Так чем 914-й Ротекс не устраивает? Не нашего производства? Ну и что? Redav>> Ты заявил, что "мы сделаем не хуже предейтера". Движок уже не наш. Что еше будет не нашего на "нашем" БЛА?Karev1> У Предейтора тот же австрийский Ротакс и никаких комплексов по этому поводу.
Желаете общаться, то не подменяйте ответ "переводом стрелок". ПЛИЗ.
Меня не пугает когда изыскиваются решения на пользу делу. Меня не смущает использование забугорного движка если будут закуплены: лицензия на него + личензионное производство + технологии + обучены российские специалисты...
Вы изъявил желание ваять отечественный БЛА и заявили
"мы сделаем не хуже предейтера". Не против, но хочу знать что в нем будет
наше.
Повторяю. Движок уже не наш.
Что еще будет не наше на "нашем" БЛА?Karev1> Стоимость движка в стоимости комплекса - доли процента.
Это ваше ИМХО или готовы порадовать ссылкой на источник где разложена процентовка?
Karev1> Планер и аппаратура д.б. свои.
Должны быть? С планером осилят проблемку. Средства связи - наши, а вот что и где из остальной аппаратуры будет браться?
Karev1> Я же объяснял почему не смогут.
ЕМНИП вы дали варианты, но про то почему не смогут не говорили.
За бугром собаку съели на том как вводить для нас ограничения. Поэтому самый оптимальный путь разворачивать у себя полный цикл производства.
Karev1> Предейторов выпустили меньше полутора сотен. Нам врядли понадобится больше. Скорее - меньше.
Вика не разделяет ваш оптимизм
MQ-1 Predator — Википедия
Она для нас конечно не авторитет, но RQ-1, MQ-1 Predator в количестве менее 150 штук ИМХО очень маленькая цифра... а тут еще сваяли и стратифицировали для гражданских RQ-1 Predator XP
Karev1> Karev1>> в-2-х, можно закупать их через подставных лиц, как для легких самолетов, Redav>> разведсеть не спалим? Karev1> Какая разведсеть? Ротаксы поставляются в Россию официальным диллером АО "Авиагамма", хотите адрес дам - сами купите.
Зачем тогда предлагали покупать движки через подставных лиц?
Закупка через подставных лиц это когда введены санкции. В этом случае столько заморочек, что абы кого к такому мероприятию на привлечёшь, не обратишься к западному бизнесмену: "Джо (или как его там по имени), купи десятка два движков для меня и отправь их в Россию".
Придется разрабатывать и проводить целую операцию...
Redav>> согласен, что бы у тебя и всей твоей родни реквизировали все имущество во благо серийного производства БЛА? Karev1> Ни у меня ни у моей родни нет собственных самолетов, а те у кого есть - не обедняют.
Зачем самолеты, денюжка нужна. Заради благого дела не согласен, что бы родня на вокзале жила? А на деньги вырученные от продажи всего их имущества движки купим...
Karev1> Можно, к стати, и оплатить убыток из казны. и дертмократы в очередной раз включают дерьмомет про не правильное государство
Karev1> 10 шт. в год. Конечно, неплохо бы и их самим выпускать, но в данный момент об этом можно не заморачиваться.
Разве им нельзя найти применения на других папеланцах для других государственных и не государственных структур?
Karev1> Понятно. Не понятно зачем о таких авариях во всеуслышанье объявлять. Не иначе - произраильское лобби, чтоб народ громче возмущался бездарными отечественными разработками.
Какое произраильское. Вега головник, а залезть в ее огород желающих до фига и больше. Вот и сорвались с цепи все страждущие поддержать правильного отечественного производителя... с самыми чистыми помыслами, а не за проплаченый черный пЫар
Karev1> К стати, интересно, куда же ушли те пресловутые 5 млрд. руб.
Сие пока не известно. Самозванные эксперты не додумались задать этот вопрос Поповкину.