Д.В.> Спросите Лучезара, и он вам подтвердит, что он веровал в аферу, ибо абсурдно, а не потому, что нашел какие нибудь "нестыковки".
Точнее, я думал, что они есть, а оказалось, что их нет (кроме совсем незначительных). Просто то, что казалось "нестыковкой", оказалось результатом непонимания из-за моей некомпетентности. А то, что идея об афере абсурдна, я вижу только теперь. (Если ты внутри чего-то, оно выглядит одним, а когда ты вне его, совсем другим
)
Например, представьте себе человека, ничего не знающего о рентгеновских лучах. Если он увидит рентгеновский съемок, чёрт знает что подумает!
Еще один пример. Во второй части венгерского мультипликационного фильма "Семья Мейзга" (Mézga család), гений-подросток Аладар строит собственный космический корабль и отправляется на космические путешествия. В первой серии он попадает на плоскую планету в виде диска и начинает наблюдать за жизнь двухмерных существ, которые там живут. И видит прогрессивного учителя, который подвергается гонением властелина планеты. Аладар спасает его и в своем корабле ставит его в центрифуг и придает ему и третье измерение. А учитель, увидев, что он стал трёхмерным, впадает в суеверный ужас и, видя в Аладара злой дух, пытается уничтожить корабль. Аладар еле успевает предотвратить это и ему не остается ничего другого, кроме как превратить учителя обратно в двухмерное существо и опустить его обратно в его двухмерный мир...
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)