Karev1> У меня файл имеет имя 4fce122f3e1cc763a17f8fe6e675b13c, гугл его не находит. Прикрепляю его, качество, правда, не очень, но прочитать можно. Прикрепляю его.
Я спрашивал не картинку, а источники (ну хотя бы цитаты), где было бы сказано в одном источнике про угол разлета 45 градусов, а в другом - 90 градусов. Ну, чтоб было видно противоречие между двумя источниками. Если не можете найти документы в сети - просто процитируйте оба с указанием, что это за документы.
Karev1> Что касается "если модуль при этом движется вперед со скоростью 2,5*cos(45 град.) м/с", то должен с огорчением вам сообщить, что он движется вперед со скоростью гораздо большей - около 11 000 м/с.
Я имею в виду - относительно 3-й ступени. После отстрела лепестков скорости "вперед" относительно 3-й ступени приобретают как лепестки, так и корабль. И если относительно СТУПЕНИ лепестки двигаются под углом 45 градусов, то относительно КОРАБЛЯ (который тоже двигается вперед) они могут двигаться под углом 90 градусов (или еще каким-нибудь - зависит от скорости корабля).
Karev1> Других версий, кроме опечатки, не возникло?
Сначала хочется прочесть в ОРИГИНАЛАХ, о чем, собственно, речь. Потому что пока моя основная версия такая, что Вы снова чего-то не поняли.