Старый> Глупому всегда кажется что умный "ловко изъясняется".
Самому себя похвалить, Старому - первое дело
Karev1>> Существование Которой вы так резко отрицаете, нападая на Кара-Мурзу, разоблачающего эти манипуляции. Старый> Нет, пытались манипулировать какраз вы. Не вы ли тут пытались наехать на меня за то что
Ага, вы уже признаете существование манипуляций! - уже хорошо. А Кара-Мурзу поливаете, значит за то, что он ее разоблачает. Отлично. Зафиксируем.
Старый> я "оскорбил" "участника войны"? Тех кто сдался врагу и в войну работал на него, вы поставили на одну доску с настоящими участниками войны. Вот такая маленьккя манипуляция. И у вас хватает наглости заявлять "Старый оскорбил участника войны". И сейчас когда вас очередной рапз поймали на грубой фальсификации вам не стыдно и вы даже не пытаетесь както объясниться или оправдаться.
А военнопленным он стал не воюя? Наверное, он до плена воевал? Это не дает ему права называться участником войны на стороне СССР?
Karev1>> В соответствии с уставом. Вы служили в армии дольше и позже меня, должны помнить как там формулируется. ...попав в плен...хранить честь и достоинство... Вроде что-то типа того там написано. Вы не согласны с уставом Советской Армии?Старый> Да что вы говорите? И в каком же это Уставе? А что вам подсказывет Присяга?
На войне всякие обстоятельства бывают. И сам факт попадания в плен и работы там еще не дает вам права скопом назвать миллионы людей предателями. Поэтому и внесли в устав (не помню какой) слова про плен, которых раньше не было. Между прочим есть люди побывавшие в плену, работавшие там на врага и ставшие Героями Советского Союза. Не все так просто как у вас.
Старый> Если бы даже такое было, то работа на врага в прямом смысле, на военных заводах ковать ему оружие это вы считаете "хранением чести и достоинства"?
Где там было написано, что он "ковал оружие врагу"? Я такого не видел. И, если даже так, то обвинять его из сегодняшней мирной жизни, не зная всех обстоятельств по меньшей мере не честно.
Старый> Какой такой презумпции? Я его разве вообще в чёмто обвинял? Я всего лишь напомнил что он какимто образом выжил в течение двух лет в концлагере, и всё это время работал на врага. О том преступление это или нет и речи не было. Karev1>> Но в том контексте ваше выступление было прямым оскорблением неизвестного вам человека.Старый> В чём состояло оскорбление? Я его обозвал предателем, гадом, преступником, вообще хоть каким-нибудь плохим словаом?
Могу повторить то, что уже сказал: в том контексте ваше выступление было прямым оскорблением неизвестного вам человека. Если вы этого не понимаете или делаете вид, что не понимаете, то это - ваши проблемы. Если вы скажете: "ходят тут всякие, а у меня деньги пропали" после разговора о визите некого человека, вы тоже сможете потом на голубом глазу уверять, что никак не обвинили человека... Да что я вам объясняю, чай не в детский сад ходите.
Старый> Вам очень хочется найти в мой адрес хоть какоето обвинение, и вы не нашли ничего лучше как придумать что я "оскорбляю ветеранов".
Это не я придумал. Это причина вашего изгнания с форума НК.
Старый> Но я так и не дождался от вас вашего личного отношения к тем кто был в плену.
Я не ясно оветил? Если устав СА не ставил плен однозначно на одну доску с предательством, то вы то какое имеете право так категорически осуждать пленных? Уставы писались, как известно, кровью, и не вашей. Вы пускали пулю себе в лоб, попав в окружение? Кидались на врага с саперной лопаткой, когда кончились патроны? Нападали на охрану с голыми руками, чтоб получить пулю? Вот те люди, которые так поступили, могли бы предъявлять счет пленным. А Деветьяров или Полетаев, наверное назвали бы пустивших пулю себе в лоб - малодушными. Но не нам и, тем более не вам, скопом обвинять пленных.
Старый> Давайте, излагайте ваше отношение. За базар, Карев, надо отвечать. Если вы набрались наглости заявить что я оскорбляю участников войны то вам за это прийдётся ответить.
Помоему, я исчерпывающе ответил, если вам чего не понятно, то это - ваши проблемы.