Бяка> Кстати. Постингом выше я просто исправил ошибки.Бяка> Das ist alles der sowjetischen Propaganda - это звучит примерно так "Это всё советского пропаганд"
Спасибо, конечно, но эти ошибки сделал Гугл-переводчик, т.к. я по немецки знаю только: "Я,я. Даст ист фантастиш" и "Их бин больной". Впрочем первая фраза так же отлично подкодит к обсуждаемой теме
Aurum>> Из Вики: Из 65 его официальных побед только 6 были одержаны в последние два года войны!!!Sergofan> Точнее - 59 побед. Еще 6 в группе. Разумеется, это подтвержденные. Су-2 сбитый, конечно, не засчитан.
Да-с. Разумеется, это "подтвержденные", а не фактические.
Я просто хотел сказать, что если Покрышкин в 43-м году насбивал несколько десятков, а в 44-45 - только 6, это значит, что в это время он уже почти не летал. Ну или летал на много меньше, чем раньше. Интересно сколько у него боевых вылетов по годам?
Ну а если он летал мало, то и "боятся"
лично его немцы не могли.
Ну теоретически они могли предупреждать о том, что над какимто районом летает эскадрилья Покришкинских "экспертов", но ведь для этого нужно было в начале определить принадлежость самолётов к этой части! ПМСМ определить принадлежность летящего самолёта к какой-то
конкретной части очень не просто, как наблюдателям с земли (даже если допустить, что они разбираются в тактических обозначениях самолётов противника что в действительности от них совершенно не требуется, а учитывая то кол-во самолёй которое у нас было, это вообще фантастика), так и лётчикам в воздухе (те и марку самоля не всегда определяли правильно! (сколько там Хартман в 43-м ЛаГГов насчелкал?).
Т.е. такое может произойти очень редко - эпизодически или практически случайно.