Garry_s> У нас в ПриКВО (т.е. на самом западном направлении) в 1-ый БК на Су-25 входили: в одной АЭ- 6 УБ-32 с С-5КО, а в другой 6 Б-8М с С-8КОМ.
Garry_s> Кстати, бронепробиваемость С-8 достаточна для любого танка, а не только БТР.
Скажите, пожалуйста, а какие еще стандартные боекомплекты были предусмотрены для Су-25?
Просто, по результатам просмотра видео о войне 888 и читки работ Михалыча, у меня сложилось мнение, что стандартный БК при выполнении задач изоляции поля боя (а именно этим Су-25 в основном и занимались 8-8 августа в рацоне Цхинвала) стандартная нагрузка была такой
1) 2 РБК-500 и 4 блока С-8 или С-13
2) 4 РБК-500 и 2 блока С-8 или С-13
При этом НАРами работали по отдельным машинам и небольшим группам машин. С-13 выпускали залпом по одной ракете из двух блоков, а С-8 серией по 4-6 ракет из двух симметричных блоков.
Примерно также в аналогичных ситуациях работали и во 2-й Чеченской.
Повторяюсь, я сужу по многочисленным видео, но не по собственному опыту. Если не прав - поправьте!
Далее, НАРами в войне 888 наши работали и по артпозициям грузин. Думаю, что в остновном это были С-8 и выпускали их залпом по два симметричных блока за заход. Но, я могу и ошибаться.
Короче говоря, у меня сложилось впечатление, что по работе по точчным небронированным целям, например, по отдельным машинам, передвигающимся самостоятельно или в составе разреженных колонн (как на фото)
НАР С-13 показали себя вполне приемлемым средством авиационного поражения. А вот, как они будут работать по целям типа БТР/БМП сказать сложно...