Строительство вертолетносцев "Mistral" для Российского ВМФ

Тэги: mistral, флот
Страницы: 1 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Udaff

Опытный

tramp_> потом что на два следующих денег нет...
Вот это как раз говорили только идейные противники Мистраля на разных форумах :p Или ты можешь официоз привести ?
 6.0.2
+
-1 (+1/-2)
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
tramp_>> потом что на два следующих денег нет...
Udaff> Вот это как раз говорили только идейные противники Мистраля на разных форумах :p Или ты можешь официоз привести ?
нет, это говорил, ЕМНИП, сам Сердюков с год назад, что постройка у нас 3 и 4 кораблей отменена по финансам.
 6.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Udaff

Опытный

tramp_> нет, это говорил, ЕМНИП, сам Сердюков с год назад, что постройка у нас 3 и 4 кораблей отменена по финансам.
Пол-года назад он говорил, что Переговоры с Францией касаются пока только двух "Мистралей" Cкажи Сердюков что будет только два корабля вместо четырех, бурление говн в интернетах по поводу "табуреткина", "менструаля" и "распила откатов" стояло бы до небес и очень долго :D
 6.0.2
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
контракты | «Мистраль» | Россия
Россия подпишет контракт на два «Мистраля» до конца года
Lenta.ru: Оружие: Россия подпишет контракт на два "Мистраля" до конца года

Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль. Фото РИА Новости, Алексей Даничев
Россия подпишет с Францией соглашение на строительство третьего и четвертого вертолетоносца класса "Мистраль" до конца 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны Анатолия Сердюкова .

По словам главы Минобороны, третий и четвертый корабли будут строиться на российских верфях.

Контракт на поставку первых двух вертолетоносцев был заключен 17 июня между "Рособронэкспортом" и французской корпорацией DCNS в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева . По информации ИТАР-ТАСС , первые два корабля будут построены на морских верфях в Сен-Назере на атлантическом побережье Франции.

Итоговая сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро, из них 980 миллионов евро уйдут на строительство кораблей. Остальные средства будут потрачены на обучение экипажей, адаптацию документации и лицензии на передаваемые технологии.
// Подробнее:
lenta.ru

// Транслировано с
twitter.com

… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
+
-1 (+2/-3)
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
Udaff> Вот это как раз говорили только идейные противники Мистраля на разных форумах :p Или ты можешь официоз привести ?
Это как раз идейные сторонники не могли прочесть два слова.
Учитесь читать:

ВЗГЛЯД / Два лишних

Покупка Россией двух вертолетоносцев за рубежом предусмотрена госпрограммой вооружений, заявил министр обороны...

// www.vz.ru

+
+1 (+3/-2)
-
edit

Udaff

Опытный

Ну и где там про "постройка у нас 3 и 4 кораблей отменена по финансам" ?
Однако строительство "Мистралей" на российских верфях - достаточно отдаленная перспектива, которая, к тому же потребует подписания дополнительного контракта

:D

Кстати Арсеньевская авиационная компания "Прогресс", которая входит в состав холдинга "Вертолеты России", планирует развернуть строительство корабельного варианта вертолета Ка-52 "Аллигатор" для оснащения приобретенных у Франции вертолетоносцев "Мистраль", сообщил "Интерфаксу-АВН" в субботу управляющий директор компании Юрий Денисенко.
Кто-то помниться кричал что вертолетов для Мистралей нет и никогда не будет :D
 6.0.2
+
-1 (+3/-4)
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
Udaff> Ну и где там про "постройка у нас 3 и 4 кораблей отменена по финансам" ?
Udaff> :D
Учитесь читать:
"В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011–2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев".

Udaff> Кто-то помниться кричал что вертолетов для Мистралей нет и никогда не будет :D
Кто-то не кричал, а говорил, что в ГПВ нет средств на транспортно-десантные вертолеты. Ка-52 - ударный.
Еще раз - учитесь читать. Не умеете - молчите в тряпочку и не позорьтесь.

+
+2 (+4/-2)
-
edit

Udaff

Опытный

LtRum> "В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011–2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев".
Учитесь читать :D я спрашивал где там про "постройка у нас 3 и 4 кораблей отменена по финансам" ?

LtRum> Кто-то не кричал, а говорил, что в ГПВ нет средств на транспортно-десантные вертолеты. Ка-52 - ударный.
Еще вы как-то изволили сморозить что производства камовских вертолетов нет вообще :D

LtRum> Не умеете - молчите в тряпочку и не позорьтесь.
Вы главное побольше начальственного рыка и хамства в посты добавляйте, оно того, внушаить :D
 6.0.2
Изменения в репутации автора за это сообщение:
08.09.2011 22:37, Barbarossa: +1

tramp_

Опытный
★★☆
LtRum>  ВЗГЛЯД / Два лишних
спасибо, никак ссылку на это не мог найти..
 6.0.1

tramp_

Опытный
★★☆
LtRum>> "В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011–2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев".
Udaff> Учитесь читать :D я спрашивал где там про "постройка у нас 3 и 4 кораблей отменена по финансам" ?
а что там сказано, что как найдем, то будем сразу же строить? по-моему, изложено вполне ясно - денег на дальнейшее строительство нет.
 6.0.1
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Udaff

Опытный

tramp_> а что там сказано, что как найдем, то будем сразу же строить?
Там сказано что в ГПВ до 2020 г. денех не предусмотрено. Ну так эта ГПВ каждые пять лет пересматривается, в 2015 г. в программу вооружений до 2025 г деньхи и включат. Тем более что с учетом реальной жизни к 2015 г. только первый Мистраль поспеет. Об принципиальном отказе от строительства 3го и 4го корабля ни словечка.
 6.0.2
Это сообщение редактировалось 08.09.2011 в 23:50
+
0 (+2/-2)
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
Udaff>я спрашивал где там про "постройка у нас 3 и 4 кораблей отменена по финансам" ?
Учите законы. Закупка вооружения для ВМФ кроме как через ГОЗ не предусмотрена законами РФ.
Учитесь читать.

Udaff> Еще вы как-то изволили сморозить что производства камовских вертолетов нет вообще :D
Это прямое вранье.

Udaff> Вы главное побольше начальственного рыка и хамства в посты добавляйте, оно того, внушаить :D
Не хамите мне и неохамимы будете. Еще раз - не позорьтесь и не позорьте форум.

sam7

Старожил
★★★★☆
А из-за чего ругань идет?
Если о том, что раньше деятели (и Сердюков в том числе) говорили по-разному, то здесь не о чем спорить, как они умеют трепаться - все знают, здесь из-за этого зачем ругаться.
А если по сабжу - должен быть подписан контракт на строительство 3-го и 4-го кораблей в России по французской лицензии, проект будет несколько изменен.
О чем спор?
 9.0

+
0 (+2/-2)
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
sam7> Если о том, что раньше деятели (и Сердюков в том числе) говорили по-разному, то здесь не о чем спорить, как они умеют трепаться - все знают, здесь из-за этого зачем ругаться.
Некоторые просто в это не верят.

sam7> А если по сабжу - должен быть подписан контракт на строительство 3-го и 4-го кораблей в России по французской лицензии, проект будет несколько изменен.
Вопрос только в том, откуда возьмутся на это деньги, т.к. цифра указанная в ГПВ много меньше чем
(1.2 + 0.98) млрд. евров. Возможно это означает, что спасатель, Верфи будут доделывать бесплатно. Или не закажут один фрегат. Или пару корветов. А там глядишь - контрагенты разоряться и строить корабли вообще будет невозможно. А весь флот сократят до Мистралей. Очень здорово. Перспектива!
Только вот все судостроительные верфи и Вы как специалист тогда нафиг не нужны. Ок?
ЗЫ. Вы, если что, будете дома отсиживаться, а мне на этих "гарантированных гробах" воевать придется.

sam7

Старожил
★★★★☆
LtRum> Вопрос только в том, откуда возьмутся на это деньги,
Вариантов много. Наилучший - меньше украдут, а съэкономленное выделят.
Я не знаю, откуда. Знаю, что переговоры идут и, скорее всего, контракт заключат, и мы строить под ключ будем.
Как, сколько и за сколько - отдельный вопрос.

LtRum> ЗЫ. Вы, если что, будете дома отсиживаться, а мне на этих "гарантированных гробах" воевать придется.

Желаю Вам, себе и всем остальным, чтобы "если что" не произошло.
А, насчет отсиживаться, вопрос, пока командир группы БЧ-5 записан.
Надеюсь, не придется :)
Чего и Вам желаю (С)
 9.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
sam7> Вариантов много. Наилучший - меньше украдут, а съэкономленное выделят.
Это даже не фэнтези. Это за гранью выдумки.
Наиболее реальный вариант я привел - сократят действительно важные для ВМФ корабли.

sam7> Я не знаю, откуда. Знаю, что переговоры идут и, скорее всего, контракт заключат, и мы строить под ключ будем.
Это все знают. А Вы, например, в курсе, сколько французы запросили за изменение проекта для первой пары? У нас на эти деньги можно с нуля корабль спроектировать (это при наших-то, ИМХО, завышенных ценах на проектирование!). Вот и будете на французов горбатиться.

sam7> Как, сколько и за сколько - отдельный вопрос.
Вот, вот, за сколько. Не хотите поработать за зарплату в 1,5-2 меньше? А придется.

sam7

Старожил
★★★★☆
LtRum> Это все знают. А Вы, например, в курсе, сколько французы запросили за изменение проекта для первой пары? У нас на эти деньги можно с нуля корабль спроектировать (это при наших-то, ИМХО, завышенных ценах на проектирование!). Вот и будете на французов горбатиться.
В курсе, неправда, Вы не знаете, сколько наши КБ сейчас просят.
Не говорю, что французы задешево делают, но это уже соизмеримо с запросами наших, хоть и дороже несколько.
LtRum> Вот, вот, за сколько. Не хотите поработать за зарплату в 1,5-2 меньше? А придется.
Ошибаетесь.
Цены выше, чем на рыночных коммерческих судах, так что не все так плохо (я про первую пару, по второй еще нет информации).
Хотя, понятно, бюджет за все платит.
 9.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
sam7> В курсе, неправда, Вы не знаете, сколько наши КБ сейчас просят.
Вы глубоко заблуждаетесь. Я прекрасно это знаю. Причем для всех КБ.

LtRum>> Вот, вот, за сколько. Не хотите поработать за зарплату в 1,5-2 меньше? А придется.
sam7> Ошибаетесь.
Я так понял, что работать за меньшую зарплату Вы не хотите?

sam7> Цены выше, чем на рыночных коммерческих судах, так что не все так плохо (я про первую пару, по второй еще нет информации).
Что не так плохо? Что ради Вашей зарплаты не построят необходимый для ВМФ корабль?
(Кстати, нет объективных причин, из которых следует, что для второй пары ценник будет принципиально меньше).

sam7> Хотя, понятно, бюджет за все платит.
Вот именно, для Вас - бюджет все платит. А для меня это - вредительство.

Это сообщение редактировалось 09.09.2011 в 21:09

sam7

Старожил
★★★★☆
LtRum>
Сначала хотел ответить по пунктам, потом передумал.
О чем спорим? Ни я, ни Вы, влияния на этот контракт оказать не можем.
Я нахожу в событиях, на которые не могу оказать влияния, хорошее. Для себя и отрасли.
Убеждать, что Мистраль принесет Вам счастие - не стану.
О чем спорим?
 9.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
sam7> О чем спорим? Ни я, ни Вы, влияния на этот контракт оказать не можем.
Не стоит зарекаться. Кто знает? ;)

sam7> Я нахожу в событиях, на которые не могу оказать влияния, хорошее. Для себя и отрасли.
Не буду убеждать Вас, что это позиция = "моя хата с краю".

sam7> Убеждать, что Мистраль принесет Вам счастие - не стану.
А должен?

sam7

Старожил
★★★★☆
LtRum>
Чтобы мне стало понятно на дальнейшее.
Скажите, почему у Вас ощущение, что мы в разных окопах?
 9.0
RU John Fisher #09.09.2011 21:23
+
0 (+1/-1)
-
edit

John Fisher

Опытный
★★
А меня "порадовало", что наш заказчик в своем амплуа и опять хочет строить 3 и 4 корабли по измененному проекту (если "новостеделы" не напутали, как всегда). Другими словами, если речь идет о российском флоте, то забудьте про однотипность... Интересно, что будет изменно в "идеальном" творении французского "светлого гения". :)
 8.0

LtRum

Опытный
★★★
sam7> Скажите, почему у Вас ощущение, что мы в разных окопах?
Пилим якорь [4] [LtRum#09.09.11 21:37]

+
+1
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
J.F.> А меня "порадовало", что наш заказчик в своем амплуа и опять хочет строить 3 и 4 корабли по измененному проекту (если "новостеделы" не напутали, как всегда).
Это не только "наш заказчик". Это еще и наши договаривающиеся стороны не могут договориться до нужной цены сразу. Ну не бывает во Франции морозов, поэтому не умеют они строить корабли для диапазона эксплуатации -25С. Или требуют за это немерянные деньги.
Заказчик сразу дал требования. Когда французы озвучили их ценник, сказать, что был "о....ным" это ничего не сказать. А всего-то хотели сделать, чтобы можно было хоть как-то нормально его привести в наши базы (даже не на СФ) и отшвартовать (и это не только -25, там в общем немало, включая гарантийный срок).

ЗЫ. Кстати, не факт, что проект будет изменен. Кто его изменять-то будет.

sam7

Старожил
★★★★☆
LtRum> ЗЫ. Кстати, не факт, что проект будет изменен. Кто его изменять-то будет.

Basic design они, конечно.
А вот на первую пару рабочий дали Северному, вместо того, чтобы прямо по их чертежам работать. куча выброшенных денег и времени. Но Адмирал не соизволил (точнее, не умеет, в отличие от Выборга и Балтийского).
 9.0
Страницы: 1 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies