Реклама Google — средство выживания форумов :)
Наука во всех случаях идет на определенный риск, считая доказанными все те вещи, что по принятым в науке правилам принимаются без специально проведенных исследований доказательности. Но такие уж в науке правила. Вам они могут не нравиться, но это Ваша личная проблема.
Вы можете привести пример, чтобы кто-то доказывал факт научного исследования без того, чтобы этот факт был был поставлен под сомнение, дезавуировался или опровергался? Вот просто так - брал и доказывал? Давайте, для определенности, ограничимся космическими исследованиями, чтоб не расползаться. Если есть примеры - вперед, приводите.
The samples were prepared by rubbing the powder into a rubber pet placed on a metallic cylinder covered with an organic film ... For example, three regolith samples from the Sea of Fertility... and two samples from the Sea of Tranquility 10005,35,2 were prepared (Table 1)
Вам надо понять одну простую вещь. Современной наукой и ее нормами и правилами Покровский просто брезгует. На это достаточно причин.
И при этом Покровский на Ваших глазах занимается множественными разнообразными задачами. А здоровья и соответственно времени жизни у него маловато осталось.
Наши разногласия с 7-40 не выходят за рамки трактовки терминов. Если не считать их, то у нас полное согласие. И никаких противоречий между тем, что тут высказывал я, Старый, 7-40 и Tico, а также теми правилами ИЮПАК, которые процитировали вы, я не вижу.
Опаньки69> А в чём вы видите противоречия правил ИЮПАК с тем, что написал я?
А то, что Вы написали не совсем то, что обсуждалось ранее - по поводу правил в науке - особенно интересна фраза - "Так и только так принято в науке" (с)
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2337010
Наука во всех случаях идет на определенный риск, считая доказанными все те вещи, что по принятым в науке правилам принимаются без специально проведенных исследований доказательности. Но такие уж в науке правила. Вам они могут не нравиться, но это Ваша личная проблема.
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2339003
Вы можете привести пример, чтобы кто-то доказывал факт научного исследования без того, чтобы этот факт был был поставлен под сомнение, дезавуировался или опровергался? Вот просто так - брал и доказывал? Давайте, для определенности, ограничимся космическими исследованиями, чтоб не расползаться. Если есть примеры - вперед, приводите.
Хе-хе...
Забавный, всё-таки, клоун - этот КЮ...
Оказывается, он - меня - и программированию "учил", свои детские впечатления ("школьницы 9-го класса") о Ликоке пересказывал, основам ТВ "вразумлял", рассказывал - что когда "самолёт летит с ускорением вверх и вниз" - "наступает невесомость"...
Будешь отвечать на вопрос?
Клоун, ты про эти "юморески":
LIFE. Cosmic Comfort
Или может быть про эти:
Science. The Problem of the Expanding Universe
Или, как обычно, дальше первой ссылки не осилишь?