Реклама Google — средство выживания форумов :)
http://bolshoyforum.org/forum/...повторяю просьбу к жидам разместить здесь фото хотя бы одного научного лунного камня, сделанное за 40 последних лет НЕ юсанским фотографом.
Форум ждет...
http://bolshoyforum.org/forum/...пыль в вакууме летит исключительно по вертикально-баллистической траектории, но никак не по баллистически-горизонтальной
При ее создании родилось множество технических идей, которые не потеряли своей актуальности при дальнейших разработках боевых ракет третьего и четвертого поколений, таких как 15А18М «Воевода», 15А35 «Стилет», 15Ж60 «Скальпель», 15Ж58 «Тополь» и 15Ж65 «Тополь-М». То есть тех ракет, которые охраняют наш покой в наше время.
Через пару лет на ней стали устанавливать разделяющиеся головные части индивидуального наведения.
Но пройдет год, и эта малышка, как удачно сказал один из испытателей, «побьет все яйца на американской ракетной кухне». Конструкторы ОКБ-52, под руководством Челомея сумели наделить ее просто поразительными свойствами.
При нажатии кнопки «ПУСК» начинала сдвигаться 15-ти тонная крышка, защищающая шахту и установленную в ней ракету от опережающего ядерного удара противника
в придонной части шахты, возникало высокое давление отработанных газов и ракету как мину из миномета просто выкидывало из заключающего ее контейнера на высоту 20-25 метров.
Одновременно начинали раскручиваться гироскопические платформы управления полетом.
Американцы не были б американцами, если бы не пытались «вставлять палки в колеса». И здесь уместно сказать, что они объявили нам форменную электронную войну.
Одно дело простое слежение за пуском. Наши тоже, не без успеха, следили за американскими испытаниями. Другое дело - электронное вмешательство в полет запущенной ракеты. Не успевало наше изделие оторваться от стартового стола, как на его бортовые электронные системы обрушивался поток различного рода помех, от простого «глушения» команд с земли, до их целенаправленного искажения. Надо ли говорить, какую опасность для людей представляет собой ракета, потеряв управляемость. Чтобы не быть голословным скажу, что летом 1964 года при восьмом, предпоследнем своем пуске, находящаяся уже в полете ракета 8К81, о которой будет речь ниже, стала заметно отклоняться от курса."
Практика отечественного ракетостроения показывает, что жидкостные МБР, обладая меньшей стоимостью, имеют более высокие энергетические и эксплуатационные характеристики.
Если сравнить стоимости жидкостных и твердотопливных ракет, то окажется, что стотонная МБР с ЖРД обойдется бюджету в 3-4 раза меньше твердотопливной ракеты аналогичного класса
Создание новой жидкостной ракеты является экономичным по причине реализации принципа реальной унификации с серийно производимыми баллистическими и космическими ракетами по топливу, материалам, двигателям, элементам систем управления и боевому оснащению. Реальная, а не заявляемая унификация обеспечивает устойчивость кооперации и возможность реализации программы создания перспективного ракетного комплекса без принятия экстраординарных мер с привлечением Правительства, спецслужб, Антимонопольного комитета для решения возникающих проблем с поставщиками ключевых компонентов, как это происходит при производстве «Тополя-М» и «Булавы».
То, что было прицеплено к 1-й ступени Сатурна достигло скорости...
Пользователь: wolkwww (IP-адрес скрыт)
Дата: 25, January, 2011 07:05
Так как открывал тему "О разведении кроликов", то открываю, тоже новой темой.
Далее следуют выводы сделанные лично мной из той дискуссии и представленных оппонентами документов.
Сначала выводы потом коментарии.
На основании, видеозаписей взлета Сатурна-5, и Timeline? я пришел к выводу (оппоненты доказали мне), что 2-я ступень миссии аполона могла иметь при отделении от 1-й ступени скорость ~2200 м/c относительно поверхности Земли.
Если те документы, которые я упомянул, не содержат заранее просчитанных фальсификаций, то мои оппоненты правы. Формула, представленная участником 7-40, в целом, адекватно описывает численные показатели скорости реактивной ракеты. Хотя она и предназначена для расчета вертикальновзлетающей ракеты, используя некоторые общие соображения, вытекающие из, например, закона сохранения энергии, её результаты могут быть экстраполированы, на пологие участки полета.
Я лично не вижу известных физических закономерностей препятствующих достижению второй ступенью, просчитанной теоретически(в пределах погрешностей) и декларированной НАСА скорости.
Еще раз, кратко.
Формула 7-40 - верна. Скорость 2-й ступени, на момент её отделения, существенно превышает 2000 м/с.
Я оговорился про документы. Оговорка не случайна. Разъясняю.
Ролики представленные оппонентами соответствуют показателям Timeline, и другим документальным источникам. Несмотря на то, что эти документы имеют общее происхождение(НАСА), фальсификацию всех этих документов считаю маловероятной и недоказанной.
Кроме всего, это единственные документы, которые свидетельствуют о режимах работы ракеты, других - нет. Или надо доказать, что они все сфальсифицированы, или согласится со всеми.
Они не противоречат друг другу.
Если принять их за фальсификат, то все дальнейшие споры о скорости ракеты переходят в область метафизики (верю - не верю). Такие споры кончаются мордобоями, но, не приводят к истине.
Я не считаю миссию Аполона доказанным фактом. Достижение необходимой скорости есть только самое первое (самое главное) условие выполнения миссии, но далеко не единственное.
Как известно, там еще оччень много вопросов, начиная с радиационных поясов, кончая температурой на поверхности Луны.
К тому, же 2-я ступень достигшая необходимой скорости, сама по себе "черный ящик". Неизвестно, что и кто там был и куда она далее полетела.
К 7-40:
Вы действительно "пристрелили" меня. Снимаю шляпу, и иду штукатурить дырку во лбу.
За знания - СПАСИБО.
Приношу извинения, если обидел Вас.