Старый>> Разъясняю. Луноход работал на Луне несколько месяцев. Сутки на Луне длятся месяц - две недели день, две недели ночь. Ночью там очень холодно, до -120 град С. Сами понимаете при -120 серебряно-цинковый аккумулятор работать не будет. Так вот чтобы ночью Луноход и в т.ч. его аккумаляторы не замёрзли на него и поставили радиоизотопный нагреватель. А днём его отключали чтоб он не перегревал Луноход. ccsr> Там еще один режим был предусмотрен - циркуляция воздуха (рабочее тело или хладоагент по простому)помимо нагревательного элемента - именно для охлаждения аппаратуры, а в качестве радиатора охлаждения использовалась днище и ненагреваемые поверхности лунохода.ccsr> Учите матчасть, ботаник.
Давайте ещё раз.
Ночью нагревают,
днём охлаждают. Вы это смогли понять?
Ночью нагревают.
Н-О-Ч-Ь-Ю.
Поняли? Нет?
Ответьте что-нибудь. Скажите: "Да, я наконец понял, спасибо за объяснение". Или "Я нифига не понял, когда нагревают, когда охлаждают, объясните ещё раз".
ccsr> А как же тогда температурный режим фото и телекамеры? Или отмазка что они были покрашены в белый цвет оправдывает всю физику этого процесса?
До телекамер мы дойдём. Давайте с изотопным нагревателем покончим. Вы смогли понять зачем он был на Луноходе, когда его включали в контур а когда выключали и почему его не было на Аполлоне? Смогли или нет? Если нет то скажите что вы не поняли, я попробую ещё раз.
Старый>> Понятно теперь почему изотопный нагреватель был на Луноходе и не был на ЛМе? ccsr> Из ваших мутных рассуждений совершенно непонятно - температура косического вакуума что около -270С, летели несколько суток, на поверхности сели и поехали сразу.
Мои объяснения были о том почему изотопный нагреватель был на Луноходе и не был на Аполлоне. Вы почемуто процитировали их но отвечать начали про терморегулирование на этапе перелёта. Вы ответили невпопад, это означает что вы не понимаете о чём вообще речь? Или вы таки поняли как облажались с нагревателем и решили перевести стрелки на этап перелёта:
7.Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
?
ccsr> Вы уж как-нибудь технически обоснуйте эти превращения. А потом и к нагреву перейдем...
Я вам уже сказал что если вы чегото не знаете и хотите чтоб вам объяснили то надо просить как следует. И сказал как: "Дяденьки, в силу своей непробиваемой тупости я до сих пор не смог понять как обеспечивался тепловой режим Аполлона на этапе перелёта к Луне. Снизойдите пожалуйста, разжуйте мне необходимое количество раз!" И люди вам с радостью объяснят.
Понимаете? А без этого вам останется только повторять "Я тупой, я ничего не знаю и поэтому американцы на Луну не летали".
Напоминаю что про изотопный нагреватель я вам разжевал чисто по доброй воле. Про всё остальное вам надо попросить.
Собственно именно для этого мы вас и держим, чтоб вы доказывали тезис №1. Опровергатели ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить.
Вы не знаете как был обеспечен тепловой режим ЛМа и Ровера на перелёте и на поверхности? Вот и отлично. Именно это нам и надо. Показать что вы ни ухом ни рылом. Весь мир знает а опровергатель не знает. И именно поэтому и пошёл в опровергатели.
Ну так что? Вы знаете как были "технически обоснованы эти превращения"? Не знаете? Вот и ладушки, так об этом и говорите. Можно большими буквами на каждом углу.
ccsr> Если опять не поняли, о чем я спрашиваю,перечитайте все несколько раз.
Вы неправильно спрашиваете. Я вам объяснил как надо спрашивать.
Про то зачем на Луноходе нагреватель я разъяснил вам не потому что вы спрашивали а чисто по доброй воле, чтобы прекратить ваши мучения хотя бы по этому вопросу. "Спасибо" так и не дождался...
Да, кстати, я так и не дождался ответа, на какой же радиотелескоп вы натягивали радиопрозрачный колпак?